Суп из стеблей брокколи (Broccoli Stalk Soup)

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

4-6 порций:
1 ст.л. сливочного масла
2 пера лука-порея, тонко порезанные
2 зубчика чеснока, измельченных
900 гр стеблей брокколи, очищенный, мелко порезанных
1 большой клубень картофеля, очищенный, мелко порезанный
720 мл куриного или овощного бульона
180-200 гр сметаны
Соль, молотый черный перец, по вкусу
0,5 ч.л.лимонного перца (цедра лимона, измельченная), для подачи
Крутоны из белого хлеба, для подачи


Нагреть в сотейнике сливочное масло.
Добавить лук и чеснок.
Готовить до мягкости 3-5 минут.
Добавить брокколи, картофель и бульон.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить 15-20 минут, до готовности овощей.
Убрать с огня, немного остудить.
Пюрировать суп в блендере, вмешать сметану.
Приправить по вкусу солью и перцем.
По необходимости подогреть.
Разлить суп по тарелкам (пиалам, чашкам) добавить крутоны, посыпать лимонным или черным перцем.
Фото

Фото

"Soup"
Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон

 
05 Мар 2012 9:48

Страница 1 из 1