Пряный суп с пастернаком

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

На 4-6 порций:
1 ст.л. растительного масла
1 луковица, измельченная
1 лук порей, мелко порезанный
½ ч.л. сахара
½ ч.л.корня имбиря, нетертого на мелкой терке
¼ ч.л. турмерика в порошке
Щепотка мускатного ореха
500 гр пастернака, очищенного и мелко порезанного
1 картофелина, очищенная и мелко порезанная
600-700 мл куриного или овощного бульона
Соль, перец, по вкусу
Для подачи:
100 мл йогурта или сметаны
1 ст.л. очищенных и порубленных ножом фисташек


В сотейнике нагреть растительное масло.
Добавить весь лук, сахар, имбирь, турмерик, мускатный орех.
Спассеровать до мягкости лука, 4-5 минут.
Добавить к луковой смеси измельченные пастернак и картофель.
Перемешать, накрыть крышкой.
Готовить на медленном огне, помешивая, 5 минут.
Добавить бульон.
На среднем огне довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить 30 минут, до готовности овощей.
Убрать с огня и немного остудить.
Пюрировать суп в блендере, приправить солью и перцем.
По желанию еще раз подогреть суп. Разлить суп по тарелкам.
Добавить при подаче йогурт и орехи.
Фото

"Soup"
Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон

 
08 Мар 2012 1:15

Страница 1 из 1