omilo

Ольга
VA, USA
Для 1 литра бульона:
1 кг рыбных костей (рыбный каркас, плавники, голова), хорошо промытых
1 луковица, порезанная кольцами
1 черешок сельдерея, крупно порезанный,
1 ч.л. зелени (тимьян, петрушка)
2 лавровых листа,
1 звездочка аниса
0,5 ч.л. перца, горошком,
1 полоска лимонной цедры
240 мл сухого белого вина
1,3 л холодной воды
Крупно порезать рыбный каркас и крупные головы.
Положить все ингредиенты в большую кастрюлю. Залить холодной водой. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Готовить 20 минут, периодически снимая пену.
Убрать кастрюлю с огня, бульон процедить.
Полностью остудить. Убрать бульон в холодильник или заморозить.
Рыбные кости можно заменить хорошо промытыми панцирями креветок, крабов и омаров. Варить также как и рыбный бульон.
«Soup»
Приятного вам!
Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон