Овощной бульон

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


Для 2 литров бульона:
2 луковицы, крупно порезанных (на четвертинки),
2 лука-порей, крупно порезанных,
1 стебель сельдерея, крупно порезанный,
2 больших моркови,очищенных и крупно порезанных,
1 помидор, порезанный на четвертинки
2 зубка чеснока, очищенных,
1 ч.л. зелени (тимьян, орегано)
0,5 ч.л. перца, горошком,
1 лавровый лист,
1 ст.л.дрожжевого экстракта (факультативно),
2 литра холодной воды
,

Положить все ингредиенты в большую кастрюлю. Залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, не накрывая крышкой, 45 минут. Убрать кастрюлю с огня, бульон процедить.
Полностью остудить. Убрать бульон в холодильник или заморозить.

Фото


Фото


Дрожжевой экстракт:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии:
"... на Западе сейчас производятся и продаются различные дрожжевые экстракты: вегемит, мармит, боврил, ценовис. Существуют подобные производства и в России, но их объёмы невелики..." (Источник)
Фото


“Soup”
Приятного вам good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон

 
17 Мар 2012 23:45

Страница 1 из 1