omilo
Ольга
VA, USA
Для 2 литров бульона:
1 кг курицы (крылья, ножки, бедра, курица целиком, куриные части) крупно порубленной, без излишнего жира и кожи
2 луковицы, крупно порезанных,
1 лук-порей, крупно порезанный,
4 стебля сельдерея, крупно порезанных,
2 больших моркови,очищенных и крупно порезанных,
1 ч.л. зелени (тимьян, петрушка)
0,5 ч.л. перца, горошком,
1 полоска лимонной цедры (ошпарить кипятком)
1 лавровый лист,
2 литра холодной воды,
Положить курицу в большую кастрюлю. Залить холодной водой. Накрыть крышкой, довести до кипения, снять пену. Добавить остальные ингредиенты. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, не накрывая крышкой, 1 час. Затем посолить, приправить перцем, по вкусу и готовить еще 1 час.
Убрать кастрюлю с огня, бульон процедить.
Полностью остудить. Убрать бульон в холодильник или заморозить.
Я бульон не солю. Соль добавляю уже при приготовлении основного блюда (супа, соуса, гарнира и пр.)
«Soup»
Приятного вам!
Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон