omilo

Ольга
VA, USA
На 4 порции:
1 ст.л. растительного масла
1 шт. репчатого лука, мелко порезанного
3 шт. лука порея (светлая часть), тонко порезанного
2 зубчика чеснока, измельченного
1 литр куриного или овощного бульона (или меньше, по вкусу)
2 ст.л. сыра фета или сыра с голубой плесенью, измельченного
Зелень для подачи (тимьян, петрушка, зеленый лук)
Соль, перец по вкусу
Нагреть масло в сотейнике.
Добавить весь лук и чеснок.
Готовить, помешивая, 5-10 минут (не прижаривать до золотитстого цвета!).
Добавить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 10 минут, до мягкости лука.
Добавить сыр и перемешать до его растворения.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Пюрировать суп в блендере.
Подавать в подогретых тарелках, приправив зеленью и добавив, по желанию, крутоны из ржаного хлеба.
Притяного вам!
Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон