Закуска в сыре и как бонус - рецепт «Скумбриия с дымком»

Багира-Манго

Лариса


Минск
Эта закуска также, как и рулетики из ветчины, проста в приготовлении, вкусна и красиво смотрится на столе. Варианты начинок тоже могут быть разными, что позволяет разнообразить фуршетный (и не только фуршетный) стол.
Рецепт выставлять не собиралась, делаю это по просьбе девочек, поэтому приношу свои извинения за фото блюда.

Фото

Фото

Фото

Фото


3-4 небольших свежих огурца,
200г крабовых палочек,
150г мраморного сыра,
1 большая долька чеснока,
майонез, зелень.

1/3 сыра нарезать тонкими ломтиками. У меня был сыр гауда, нарезка для гамбургеров, но эти ломтики, при укладке на них начинки, начинают ломаться, поэтому лучше брать нарезку твердого сыра большими ломтиками.
Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкой соломкой. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. (Я все нарезала длинной соломкой). Оставшийся сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом так, чтобы начинка не была жидкой, перемешать. По желанию приправить солью и розовым молотым перцем.
Ломтики сыра свернуть уголком, скрепить шпажками, выложить салат. (Поскольку у меня были небольшие ломтики сыра для гамбургеров, я просто скрепила два противоположных угла сырного ломтика шпажкой над начинкой.) Кулечки с сыром выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать.

ВАРИАНТ НАЧИНКИ
на те же 150г мраморного сыра:
1-2 свежих огурца,
200г отварного куриного филе,
1 болгарский перец,
3-4 ст. ложки консервированной кукурузы,
майонез, аджика.

Огурец, отварное куриное филе и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, все перемешать, соединить с тертым на мелкой терке сыром (2/3 нормы) и консервированной кукурузой. Заправить майонезом, смешанным с аджикой (по вкусу). Далее все, как описано выше.

БОНУС
У меня не раз спрашивали рецепт засолки скумбрии с ароматом копчения. Я отвечала девочкам в Личке и в этой теме, в обсуждении сырных кулечков, давала рецепт, но так он затеряется, поэтому решила поместить его здесь, как бонус к рецепту сырной закуски.

Скумбрия с дымком


Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Рецепт скумбрии не выставляю, потому что на форуме есть много похожих рецептов.
http://forum.say7.info/topic41030.html
http://forum.say7.info/topic48423.html
http://forum.say7.info/topic42542.html
http://forum.say7.info/topic13419.html
http://forum.say7.info/topic19159.html
Этот рецепт нашла лет 5 назад в каком-то кулинарном журнале. Теперь готовлю скумбрию только так:
3 свежемороженные скумбрии; 1 л воды; 4 ст. л. соли; 2 ст. л. сахара; 100г жидкого дыма; луковая шелуха.
Луковую шелуху проварить в воде 5 мин, процедить, добавить соль, сахар, еще раз довести до кипения, остудить, добавить жидкий дым.
Рыбу выпотрошить,вымыть, отрезать голову. В 2-х литровой пластиковой бутылке отрезать горлышко, уложить рыбу в бутылку хвостиками вверх, залить получившимся маринадом. Оставить на сутки.
Фото

Через сутки рыбу достать, обсушить бумажным полотенцем, смазать растительным маслом, завернуть в бумагу для запекания или в пищевую пленку и в холодильник на пару часов. Скумбрия готова, можно чистить шкурку и есть.

 
23 Май 2012 12:05

Страница 1 из 1