Багира-Манго

Лариса
Минск
Марина0909 писал(а): |
Лариса, как оригинально!!!!!
И с начинками можно поэксперементировать!!!!! |
Спасибо, Мариночка!

Совершенно верно, начинки могут быть очень разными!

Мне нравится еще начинка со шпротами.
Марина0909 писал(а): |
Лариса, а мне бы еще хотелось узнать рецепт скумбрии с дымком (в обедах-ужинах видела) |
Я уже отвечала на этот вопрос девочкам в личке. Теперь просто скопирую ответ.
Рецепт скумбрии не выставляю, потому что на форуме есть много похожих рецептов.
http://forum.say7.info/topic41030.html
http://forum.say7.info/topic48423.html
http://forum.say7.info/topic42542.html
http://forum.say7.info/topic13419.html
http://forum.say7.info/topic19159.html
Этот рецепт нашла лет 5 назад в каком-то кулинарном журнале. Теперь готовлю скумбрию только так:
3 свежемороженные скумбрии; 1 л воды; 4 ст. л. соли; 2 ст. л. сахара; 100г жидкого дыма; луковая шелуха.
Луковую шелуху проварить в воде 5 мин, процедить, добавить соль, сахар, еще раз довести до кипения, остудить, добавить жидкий дым.
Рыбу выпотрошить,вымыть, отрезать голову. В 2-х литровой пластиковой бутылке отрезать горлышко, уложить рыбу в бутылку хвостиками вверх, залить получившимся маринадом. Оставить на сутки.
Через сутки рыбу достать, обсушить бумажным полотенцем, смазать растительным маслом, завернуть в бумагу для запекания или в пищевую пленку и в холодильник на пару часов. Скумбрия готова, можно чистить шкурку и есть.