Суп с белой фасолью и креветками

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

На 4-6 порций:

300 гр готовой белой фасоли (каннеллини) (баночная 411 гр.), отцеженной от жидкости
1 ч.л. растительного масла
2 черешка сельдерея, мелко порезанных
1 луковица, измельченная
1 морковь, очищенная, измельченная
3 зубчика чеснока, измельченных
900 мл овощного бульона
2 лавровых листа
240 мл томатного пюре (измельченные помидоры в с/соку)
Соль, перец, по вкусу
12 сырых, очищенных креветок (или больше, по вкусу)
1 ст.л. петрушки, для подачи


В большом сотейнике нагреть растительное масло.
Добавить лук, чеснок, сельдерей, морковь.
Готовить, помешивая, 4-5 минут, до мягкости. Добавить бульон, фасоль, лавровый лист.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 минут.
Убрать с огня. Слегка остудить. Убрать лавровый лист.
Пюрировать в блендере 1/3 супа, добавив томатное пюре.
Перелить пюрированный суп обратно в сотейник (к основной части супа).
Добавить креветки, приправить по вкусу солью и перцем, готовить еще 5-6 минут, до готовности креветок.
Подавать суп с зеленью петрушки.

Фото

«Soup»
Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон

 
19 Июн 2012 2:43

Страница 1 из 1