Свиная голёнка, рулька или карка (по-литовски)

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Фото


Маринад:
Специи для свинины
Чеснок
Соль
Горчица

Лук - 4 средних луковицы

Для жарки:
Масло подсолнечное
Тмин
Специи для свинины

Сделать маринад и смешать его с луком. Обмазать луковым маринадом рульки (я рыдала от смеси лука и горчицы) и оставить на несколько часов: от 2-х до 6-ти (в холодильнике или прохладном месте)
Фото


Сложить рульки (вместе с луком) в большую кастрюлю (у меня для 3-х рулек пришлось брать 7-ми литровую), залить водой (чтобы покрывало) и варить. Во время варки попробовать на соль, если недосолено, посолить как суп. Время варки зависит от самих рулек - молодой поросенок или толстая нога. Примерно часа 2-3. Можно осторожно вынуть рульку, проколоть - если крови нет, то хватит варить.

На противень выложить фольгу (чтобы противень потом легче вымыть), смазать ее растительным маслом. Выложить рульки на фольгу, стараясь фольгу не порвать. Посыпать чесноком, тмином и специями.
Жарить в духовке 40 минут. Температура - у меня ручка включения духовки разделена на 10 делений, жарила на 8.
Фото


Оригинал рецепта multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=649&t=10430


Я люблю воспользоваться не одним рецептом, а посмотреть несколько похожих. Поэтому небольшой сборник:
http://forum.say7.info/topic22576.html
http://forum.say7.info/topic52580.html
http://forum.say7.info/topic45981.html
http://forum.say7.info/topic59169.html
http://forum.say7.info/topic41534.html
http://forum.say7.info/topic31442.html
http://forum.say7.info/topic26263.html

 
25 Сен 2012 9:37

Страница 1 из 1