omilo
Ольга
VA, USA
2 ст.л. растительного масла плюс масло для жарки (ок. 400 мл),
1 зубок чеснока, измельченный,
4 ст.л. красной пасты карри,
320 мл кокосового молока,
1 ст.л. рыбного соуса,
сок и измельченная цедра одного лайма,
1 ст.л. сахара,
120 мл куриного бульона,
500 гр тыквы, очищенной от кожи и семян и порезанной на кусочки 2,5 см.,
4 ст.л. пшеничной муки,
5 луковиц шалог, порезанных на тонкие кольца,
соль по вкусу.
Киндза для подачи
Нагреть в сотейнике 2 ст.л. растительного масла.
Добавить чеснок, готовить 1 минуту.
Вмешать пасту карри и готовить, помешивая, еще 3 минуты.
Добавить кокосовое молоко, перемешать.
Добавить рыбный соус, сок и цедру лайма, сахар и бульон.
Готовить 2 минуты. Уменьшить огонь.
Добавить тыкву и готовить еще 10-15 минут, до мягкости (готовности) тыквы. Пюрировать в блендере 2/3 количества тыквы (по желанию).
Добавить соль, перец, по вкусу. Нагреть в воке растительное масло. Запанировать луковые кольца в муке.
Стряхнуть излишки муки.
Добавить шалот в масло и готовить до золотистого цвета 1-2 минуты.
Обсушить лук на бумажном полотенце.
Разлить суп по тарелкам, добавить киндзу и жареный шалот.
“Small Bites”
Приятного вам!
Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон