Хвастаемся тем, что нам дорого...
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2008 1:11
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
У каждого человека в жизни всегда найдутся такие предметы которые как-то связаны с их воспоминаниями и которые очень дороги для души. А бывают вещи или предметы, или посуда, которые нам очень нравятся. Иногда я выставляю чашечку чая или кофе в какой-нибудь чашечке, а сегодня мне написали, что некоторые любуются этими чашечками. Так вот я решила показать некоторые из них.
Этот тонкостенный кофейный сервиз на 6 персон раньше выпускал Рижский Фарфоро-фоянсовый завод, ему уже лет 25, а может и больше. Назывался сервиз "Мокка". Хотела сейчас посмотреть год выпуска на обратной стороне (на днище), но там стоит эмблемма завода и цена сервиза 35 рублей. А этот чайный сервиз на 6 персон, тоже тонкостенный и тоже выпускался на Рижском Фарфоро-фоянсовом заводе, ему тоже примерно 25 лет. И стоил он 99 рублей. Эти оба сервиза с ручной росписью. А таких у меня два сервиза, один остался от мамы. Так что можно сказать один сервиз на 12 персон. И хотя это самый обыкновенный сервиз стоимостью (в советские годы) всего 24 рубля, но он мне очень дорог. Его тоже выпускал наш Рижский Фарфоро-фоянсовый завод, но ему уже в следующем году будет 40 лет, мама мне подарила на 18 летие. А ведь я никогда об этом даже не задумывалась, и только сейчас, даже жутко как-то стала, как быстро пролетело столько времени. Позже покажу ещё один чайный сервиз и ленинградские чащечки. |
||||||
16 Апр 2008 1:23
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Любаша,как трогательно!
![]() Я уехала жить в Германию,а многие любимые вещи остались в родном городе, в России. Я по ним очень скучаю. Здесь пришлось все начинать заново и пока нет такой привязанности к вещам. Все же какую красивую раньше выпускали посуду! ![]() Мне очень нравятся сервизы тех лет и мне кажется,что современная посуда не такая изысканная. Но это только моё субъективное мнение. |
||||||
16 Апр 2008 2:19
|
Сказка
Москва |
|||||
Любочка, красота то какая.
![]() ![]() |
||||||
16 Апр 2008 2:32
|
Viktoria
Germany |
|||||
Ljubovj Pasecnaja
Очень красивые сервизы! мне особенно на 3-ей фото понравился ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Апр 2008 2:38
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Ирочка, я тебя хорошо понимаю и полностью с тобой согласна. Эти вещи действительно являются частичкой нашей жизни. А ты большую часть своей прожитой жизни прожила в России, вот и тоскуешь по своим вещам. А чем дальше, тем тоскливее.
Оленька, вот сейчас заметила, что сахарница треснула в среднем сервизе, даже не знаю когда. Мы им постоянно пользуемся, когда приезжает немного гостей, а при большом количестве гостей ставим другие Ленинградские чашки с блюдцем, но я их не сфотографировала. Девочки миленькие, спасибо за внимание к моей теме. |
||||||
16 Апр 2008 18:04
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Любаш, какая красота твои сервизы! Спасибо, что показала, я очень люблю посуду, тоже есть и довольно старые. Один сервиз (вернее, остатки от него) еще с дореволюционных времен, на донышке клеймо "Завод Кузнецова", в семье мужа его почему-то называли "Царский", может, потому-что зеленый с золотом, как Зимний дворец
![]() |
||||||
16 Апр 2008 19:03
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Валюшенька, раньше, ещё в моём детстве наш Рижский Фарфоро-фоянсовый назывался Кузнецовским, и его посуда шла на экспорт. У меня мама всю свою жизнь на нём проработала, а я проводила там своё свободное время, вернее находилась вместе с мамой, когда ей приходилось работать в выходные дни, даже в ночную смену. Мы жили с мамой вдвоём, я ходила в круглосуточный детский сад, а если у мамы получалось работать в выходной, то она брала меня с собой, так как меня было нескем оставить. |
||||||
16 Апр 2008 22:19
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Ljubovj PasecnajaЛюбочка, замечательная у тебя посуда, и какая ты молодец, что все сохранила. твои внучки будут тебе благодарны.
![]() ![]() Я тоже очень люблю красивую посуду и хочу показать вам японский сервиз, который мне подарили мои университетские друзья. Я первая в группе вышла замуж, и мои подружки, с которыми я до сих пор поддерживаю отношения и очень их люблю, везли этот сервиз через всю страну. Не все, к сожалению, сохранилось. При очередном переезде разбилась тарелка и 2 чашки. Вот так выглядит мой любимый сервиз А это "Кофе для двоих" Подарили друзья несколько лет тому назад. |
||||||
17 Апр 2008 9:15
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Ljubovj Pasecnaja
NatalyS Очеень красивые чашки...спасибо за показ. ![]() ![]() ![]() Вот когда пьешь из такой чашки....все гораздо вкуснее... а настроение только на позитив ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Апр 2008 16:12
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Dusya
![]() ![]() |
||||||
17 Апр 2008 18:46
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Очень, очень красивый сервиз!!! ![]() ![]() ![]()
У меня тоже было два столовых сервиза, один мне подарили на 30 лет а второй я покупала сама, так вот от них остался только разнобой да супница. Один комплект (не полный) отдала невестке на дачу, а вторым сами пользуемся.
Для влюблённой парочки супер!!! ![]() ![]() ![]() Dusya - Оленька, спасибо, что обратила внимание на наши сервизы, может и у тебя есть любимые, если хочешь выставляй, и мы посмотрим. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Апр 2008 19:01
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Ljubovj Pasecnaja
![]() ![]() У меня есть две замечательные внучки, Маша и Наташа, которых вы уже видели, и не менее замечательный внук Александр - красавец мужчина трех лет от роду. Вчера мы были у сына на даче, и, когда уже сидели в машине, собираясь уезжать, Сашенька подбежал к автомобилю и нначал спрашивать:" Где бабушка Наташа?" Я открыла дверь, и вот, что он мне протянул Как жаль, что скоро они завянут. ![]() |
||||||
11 Май 2008 19:18
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||
Ljubovj Pasecnaja
Любочка просматривала и наткнулась на твою тему- какая ты молодец,что преподнесла нам такую красоту!!! Это и память и красота -все вместе!! Спасибо большое ,я думаю у каждой из нас есть своя любимая посуда с "историей". Еще раз спасибо !!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Май 2008 19:37
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Astra/olga/ - Оленька, спасибо за тёплые слова, но ещё не выставила другие обещанные сервизы, хотя они простые, но для меня дорогие. Второй день, как работает интернет после сбоя компьютера и сети, но постараюсь наверстать упущенное. Ещё раз спасибо!!!
|
||||||
11 Май 2008 19:48
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Astra/olga/
Ljubovj Pasecnaja Разве только сервизы нам дороги? Любочка, ты очень правильно назвала тему: дорогими могут быть не только памятные или ценные вещи ![]() ![]() |
||||||
20 Май 2008 20:23
|
ГИД
Инна Таупо Новая Зеландия |
|||||
Мне тоже захотелось показать вам вещицы, которые мне дороги.
Эти три мартышки напоминают о человеческой мудрости и об одном моём недостатке. Их имена : НЕслышу. НЕвижу. Молчу. Сегодня приобрела вот такие вещицы. Почему-то вспомнилось слово "миньоны", возможно они называются иначе. Это при дворе французкого короля так "дразнили" его фаворитов. Очень тонкая роспись по шёлку. изящная рамочка, на обороте написано имя мастера и номер. Италия. Купила в "Секенд хенде". Я не поклонница подобных безделушек. Но чем-то они меня привлекли. Радуют глаз. |
||||||
21 Май 2008 23:58
|
Зефирка
Германия |
|||||
ГИД Обезьянки
![]() |
||||||
22 Май 2008 2:31
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Мне тоже очень понравились обезьянки и кулоны. Молодец Инночка, что выставила их здесь, пусть и девочки порадуются вместе с тобой!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Май 2008 13:02
|
ГИД
Инна Таупо Новая Зеландия |
|||||
Спасибо. Значит портретики КУЛОНАМИ называются? А фавориты- МИНЬОНЫ.
Век живу, век учусь! |
||||||
01 Июн 2008 19:46
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||
NatalyS
Исправляюсь с опозданием и тоже выставляю вещицу,которая прошла вероятно непростой путь во времени.Этот подсвечник очень старый,немецкой работы,был еще у бабушки моего мужа до Великой Отечественной Войны,пережил оккупацию и вернулся в Донецк из Казахстана. Он и сейчас выполняет свою основную функцию -по праздникам я зажигаю церковные свечи. |
||||||
10 Июн 2008 22:40
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Оленька, такая память этот подсвечник!!! Ему уже наверно 100 лет, но выглядит, как молодой юноша! Очень хорошо, что он служит тебе до сегодняшнего дня, возможно, именно церковные свечи его и оберегают! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Июн 2008 22:49
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Astra/olga/
Оленька, так приятно твое обращение ко мне ![]() ![]() |
||||||
17 Ноя 2008 19:33
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
24 Янв 2009 3:46
|
Tanuha62
62 года |
|||||
28 Янв 2009 23:14
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Tanuha62Замечательные вещицы! Наверняка у тебя с ними связаны приятные воспоминания !
![]() ![]() |