обидел беременную

Сообщение Автор
обидел беременную
24 Окт 2012 11:33

Распечатать сообщение
Умничка я

Ольга

46 лет
Омская область

Умничка яМои рецепты
Попала в глупую ситуацию и теперь не знаю, как из нее выбраться.

У меня очень хороший муж, я люблю его, но он - увы! - не умеет налаживать отношения после ссор. Может неделю ходить и молчать. Обычно я заводила разговоры, расставляла все точки и мы шли дальше. Но вот ситуация сейчас - 6 месяцев беременности, два раза лежала на сохранении с угрозой прерывания, нужно беречь себя и нервы. Обиделась на мужа, когда вдруг поняла, что он не понимает, что скоро я уйду в декрет и "сяду ему на шею" в финансовом плане. Как-то мне стало не по себе - мы не так давно официально оформили свои отношения и этот финансовый вопрос не вставал ребром: оба зарабатывали неплохо. И вот уже третий день плачу в подушку, обидно - и из-за денег, которые, видимо, теперь придется просить. И из-за того, что он опять замолчал - мне снова начинать самой разговор? Он знает, что мне нельзы нервничать, я беременна...Короче, какой-то снежный ком на пустом месте....

24 Окт 2012 11:50

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Умничка я писал(а):
У меня очень хороший муж

И вот это:
Умничка я писал(а):
он - увы! - не умеет налаживать отношения после ссор

Умничка я писал(а):
Может неделю ходить и молчать

Умничка я писал(а):
он не понимает, что скоро я уйду в декрет и "сяду ему на шею" в финансовом плане

Умничка я писал(а):
он опять замолчал

с понятием "хороший" ну никак не сочетается, уж извините.
Умничка я писал(а):
Короче, какой-то снежный ком на пустом месте....

Короче, детский сад какой-то на пустом месте... И у вас, и у него.

24 Окт 2012 12:22

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Умничка я писал(а):
Обиделась на мужа, когда вдруг поняла, что он не понимает, что скоро я уйду в декрет и "сяду ему на шею" в финансовом плане.

А смысл обижаться? И что значит не понимает? планирует какие то покупки крупные на время вашего декрета? -да ну и пусть и планирует и покупает. Вот честно не могу понять вот эту вашу фразу"он не понимает, что скоро я уйду в декрет и "сяду ему на шею" в финансовом плане."
и что значит " и из-за денег, которые, видимо, теперь придется просить."Да не просите. Решается это просто.
.1пишите список что надо купить,вплоть до марки продукта и со словами "дорогой нам это надо купить", отдаете мужу.Пусть идет и покупает, ваша задача разложить покупки по полкам.
2.примерно расчитываете сколько нужно денег на неделю, например, и говорите нам необходимо столько-то на наше существование. Кто и каким образом это будет закупать? дайте сделать выбор мужу, дайте ему быть мужчиной.
Умничка я писал(а):
И из-за того, что он опять замолчал - мне снова начинать самой разговор?

Корона упадет если заговорите?
Умничка я писал(а):
Он знает, что мне нельзя нервничать, я беременна..

А он что вам нервы трепет? по-моему это вы сами себе создаете проблемы и еще потом обижаетесь.что ваши усилия по созданию проблем не оценили и сами себя изводите.
Умничка я писал(а):
.Короче, какой-то снежный ком на пустом месте....

Вот с этим согласна. и сПрокопович Татьяна согласна - детский сад.
Такое ощущение что вам не 33 года, а 13 всего.

Ольга, вам 33 и видимо работа все таки связана с интеллектуальным трудом ,пишите связано. Значит умеете излагать свои мысли. ВО присуствует. Разговаривайте с мужем, доносите до него свои мысли и опасения и учитесь слышать его.Не упрекать ,не требовать, а именно разговаривать.
А для начала прочитайте книгу "Женщины с Венеры,мужчины с Марса" -для меня было открытием что мужчины думают и мыслят по другому. Стала применять советы из книги -отношения с мужем поменялись на все 180 и всё в лучшую сторону.А замужем была уже лет 10....Поверьте если мужчина адекватный всегда можно найти решение в любой ситуации. именно ситуации, проблем у вам нет.
(В этом году было 25 лет совместной жизни)

24 Окт 2012 13:38

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Умничка я писал(а):
Обиделась на мужа, когда вдруг поняла, что он не понимает, что скоро я уйду в декрет и "сяду ему на шею" в финансовом плане.

Так в чём суть конфликта? Эта фраза совершенно ничего не опысывает

24 Окт 2012 13:48

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Моя осень писал(а):
Разговаривайте с мужем, доносите до него свои мысли

А он что , сам не понимает , что беременной женщине действительно надо уделять больше внимания . Женщина в этот период может быть и легко ранима , излишне обидчива и самочувствие может быть плохим .
Умничка я писал(а):
два раза лежала на сохранении с угрозой прерывания,

Моя осень писал(а):
Корона упадет если заговорите
А у него упадет ...
Умничка я писал(а):
"сяду ему на шею" в финансовом плане
Умничка я писал(а):
из-за денег, которые, видимо, теперь придется просить.

Оля , на какую шею ... платить ...Если он связал свою жизнь с Вашей , он просто обязан сейчас Вас содержать а потом и ребенка . Вы же -семья или нет ... unknown

24 Окт 2012 13:55

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
беременные ваще такие обидчивые....из за ерунды целую трагедию можем устроить. Embarassed
я вон вчера смотрела свои любимый мульт про крысёнка - Рататуй.... так обрыдалась. не знаю отчего. от умиления наверное.хыхых... wacko1

а тут даже конкретной проблемы нет....что то типа как в "умной Эльзе" - вырастет наш сыночек, пойдёт за пивом и мотыга ему на голову свалится..... ну короче неадекват полный.

Если вы беременны, вы семья, вы садитесь и обсуждаете ваши расходы на ближайшее будущее, что важно, без чего можно обойтись, прикидываете ваши сбережения (сами написали что ОБА неплохо зарабатывали), прикидываете ваш бюджет, когда вы будете в декрете. и пляшете отсюда. Если вы пишите, что муж хороший, значит он по меньшей мере адекватный. Так в чём проблема обсуждать с ним то, что вас волнует?

п.с. не у всех мужчин хватает ума и терпения спокойно воспринимать женские гормональные всплески. так зачем усугублять самой. unknown

вспомнилась опера, Борис Годунов что ли: "обидели юродивого, ооотняли копеееечку". папа мой когда то по молодсти любил напевать. girl_haha

24 Окт 2012 15:08

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
А что это значи в будете сидеть у него на шее? До 1,5 лет вам будут платить пособие, да еще декретные вы получите, что просить-то. А так дурость эти ваши печали. Вроде и возраст серьезный уже, а мысли совсем не серьезные у автора. Беременность не болезнь, не забывайте об этом!

24 Окт 2012 15:23

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
девочки ну помягче слегка unknown да беременность не болезнь но нервы видимо шалят, и это понятно, два раза угроза была, это скорей всего тоже повлияло на эмоциональное состояние. у всех ведь бывает трудный период, когда хочется покапризничать, стать слабенькой, пожалейте меня масичку praising girl_haha
Оль, вы взрослая женщина, наверное привыкли быть самостоятельной, и наверное сам факт что теперь вы будете зависеть от мужа вас немного пугает, я уверена он и не догадывается о ваших страхах( и думает ну что она всё фыркает и плачет wacko1 ), или наоборот догадывается и именно поэтому обижается, мол как это так мы семья а её это коробит. не надо подходить и просить денег, просто как уже и советовали: вот любимый надо купить то то и то. Wink

24 Окт 2012 15:25

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
vltava писал(а):
Моя осень писал(а):
Разговаривайте с мужем, доносите до него свои мысли

А он что , сам не понимает , что беременной женщине действительно надо уделять больше внимания . Женщина в этот период может быть и легко ранима , излишне обидчива и самочувствие может быть плохим .

Да не понимает он этого,просто не понимает, он не был беременным... girl_claping
vltava писал(а):

Моя осень писал(а):
Корона упадет если заговорите
А у него упадет ...

Не упадет...только вот сдается мне, что просто не может понять о чем говорить-то....вроде все нормально было.. и вдруг обиделась... с чего это вдруг?
vltava писал(а):
Оля , на какую шею ... платить ...Если он связал свою жизнь с Вашей , он просто обязан сейчас Вас содержать а потом и ребенка . Вы же -семья или нет ...

А вы с чего взяли что он отказывается? Вот перечитала первый пост автора. там больше ее додумки что и как будет ... ни одного конкретного примера отказа или не желания содержать семью я не увидела.
Kunechka писал(а):
а тут даже конкретной проблемы нет....что то типа как в "умной Эльзе" - вырастет наш сыночек, пойдёт за пивом и мотыга ему на голову свалится..... ну короче неадекват полный.

вот-вот,напридумвала себе куче страхов. а теперь еще и обижается что не оценили их.
Мужчины очень конкретные особи (большая часть их) и понимают конкретные фраза и просьбы, а не намеки и предположения..

24 Окт 2012 16:15

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
lilidzhan писал(а):
девочки ну помягче слегка да беременность не болезнь но нервы видимо шалят, и это понятно, два раза угроза была, это скорей всего тоже повлияло на эмоциональное состояние. у всех ведь бывает трудный период, когда хочется покапризничать, стать слабенькой, пожалейте меня масичку

да не проблема пожалеть и поддержать. но надо ж вообще сначала понять, в чём проблема? в том что муж молчун и не умеет успокаивать? ну мой тож не любит когда я плачу, его это не радует, он начинает злится. а если б он увидел как я вчера над мультом рыдала, он бы офигел вообще. хотя он обо мне заботится в принципе.

мало того, у нас нет годового пособия. декрет всего 14 недель (и это включая, если захочу пораньше в декрет уйти, а не в роддом прям с рабочего места). дальше надо либо выходить на работу, либо увольнятся и жить так сказать на одну зарплату. ну не легко будет, но я не боюсь. во первых я и сама побеспокоилась и отложила на такой случай. и муж мой в принципе отцом никогда не был и плохо представляет сколько всего надо будет. но я уверена, что мы сядем, всё проверим и всё обмозгуем. главное, чтоб мы все втроём здоровы были.

или он ей заявил ты с ребёнком что хочешь делай а я на мальдивы с пацанами отдыхать? или сказала ей что она вообще прикидывается беременной, а на самом деле пусть идёт пашет? ну тогда он эгоист полный, безответственный идиот. зачем тогда рассказывать какой он хороший. unknown

вобщем, конкретную проблему в студию пожалуйста. morning1

24 Окт 2012 16:21

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Цитата:
Мужчины очень конкретные особи (большая часть их) и понимают конкретные фраза и просьбы, а не намеки и предположения.
. Даа, вот это точно детский сад . Прописные истины надо "разжевывать" .
Моя осень писал(а):
ни одного конкретного примера отказа или не желания содержать семью я не увидела.

Если она это озвучила , значит есть опасения .

24 Окт 2012 17:12

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
vltava писал(а):
Если она это озвучила , значит есть опасения .

да может он просто "фенечку" какую нибудь дорогую купил? Фотоаппарат например, или гитару ))))
Kunechka писал(а):
вобщем, конкретную проблему в студию пожалуйста

24 Окт 2012 17:31

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
vltava писал(а):
Цитата:
Мужчины очень конкретные особи (большая часть их) и понимают конкретные фраза и просьбы, а не намеки и предположения.
. Даа, вот это точно детский сад . Прописные истины надо "разжевывать" .

Да разжевавать. и если с первого раза не понял.разжевать второй раз.
намеки мужчины не понимают.

24 Окт 2012 18:18

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Kunechka писал(а):
вобщем, конкретную проблему в студию пожалуйста

Боюсь, автор может и не появиться больше Embarassed

24 Окт 2012 19:11

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Боюсь, автор может и не появиться больше Embarassed

у меня изначально было такое подозрение. mocking

24 Окт 2012 19:22

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты

Боюсь, автор может и не появиться больше

вот и мне уже так кажется. видимо ожидания мы ее не оправдали. жаль.....

24 Окт 2012 23:35

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Боюсь, автор может и не появиться больше

Kunechka писал(а):
у меня изначально было такое подозрение.

Моя осень писал(а):
вот и мне уже так кажется. видимо ожидания мы ее не оправдали. жаль.....

Зато как все бодренько высказались! girl_haha girl_haha girl_haha
И почитать приятно... girl_claping girl_claping girl_claping

25 Окт 2012 11:15

Распечатать сообщение
Умничка я

Ольга

46 лет
Омская область

Умничка яМои рецепты
Ну почему ж не появлюсь - разжевывала проблему. sharik Спасибо Вам всем большое - и за пинки, и за рукопожатия. После второго комментария скачала книгу про мужчин с Марса и женщин с Венеры - и отправилась читать...
А вечером мы с мужем и впрямь поговорили: оказалось, мы люди с разных планет, но за это друг друга и любим.
Правильно кто-то написал: обидели масечку... Мне, видимо, очень нужно было выплеснуть свою обиду в никуда: я написала, а потом вдруг поняла сама, что проблему высосала из пальца. Так бывает: озвучила свои мысли и привела башку беременную в порядок. Гормоны, мать их за ногу. unknown
Все у нас встало на свои места friends Спасибо за неравнодушие, дорогие форумчанки! Rose

25 Окт 2012 11:29

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Умничка я писал(а):
А вечером мы с мужем и впрямь поговорили: оказалось, мы люди с разных планет, но за это друг друга и любим.

С разных, с разных... и если любите друг друга.....всегда можно договариться..а книжку не бросай......дочитай и иногда перечитывай.

Здорового вам малыша и заботливого мужа! Romashki

25 Окт 2012 12:56

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
Умничка я писал(а):
. Гормоны, мать их за ногу.

mocking даа, хорошо, что нам в такие периоды какую нибудь атомную боеголовку в руки не дают. а то бы.....ухххх. hunter

старайтесь не нервничать. всех НАФИК!!! вам надо о себе и ребёнке думать.
Romashki

25 Окт 2012 15:02

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Kunechka писал(а):
даа, хорошо, что нам в такие периоды какую нибудь атомную боеголовку в руки не дают. а то бы.....ухххх.

good good good girl_haha girl_haha girl_haha

30 Окт 2012 18:36

Распечатать сообщение
LianaM

Лиана

43 года
Россия

LianaMМои рецепты
Объясните ему все как маленькому ребенку, потому что как взрослый человек он вас, по ходу, не понимает)

30 Окт 2012 18:45

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
LianaM писал(а):
Объясните ему все как маленькому ребенку, потому что как взрослый человек он вас, по ходу, не понимает)

чуть повыше в теме Ирина - Моя осень советовала книгу, почитайте. Довольно интересные вещи пишут, например, о том, почему данный совет вызовет у мужа раздражение.

Наверх
;