MN2012
Наталия
Minsk
Хочу предложить свой вариант теплого салата - очень вкусного, сытного и эффектного. Одной порции такого салата хватает для полноценного ужина, даже мужчине.
Похожие рецепты есть тут
http://forum.say7.info/topic8295.html
и тут
http://forum.say7.info/topic58903.html
Надеюсь, и мой вариант найдет своих почитателей.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 2 большие порции:
75 гр. салата-микс (например: руккола, мангольд, корн)
150-200 гр. куриной грудки
6-8 ломтиков бекона/грудинки
100 гр. сыра с плесенью (можно без, тогда в заправку добавить горчицу)
пармезан (немного)
14-16 помидор черри
1 горсть кедровых орешков (можно грецких)
Заправка:
6 ст. л. оливкового масла
1-1,5 ст. л. винного уксуса
соль, перец по вкусу
(0,5-1 ч. л. горчицы, если готовить без сыра с плесенью)
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты заправки и взбить вилкой. Пробуйте на свой вкус, если остро, разбавьте маслом, если недостаточно пикантно, добавьте уксус.
2. Выложить салат на тарелки (сразу порционно).
3. На салат раскрошить сыр с плесенью. В этот раз я использовала сыр сразу с орешками (рецепт тут
http://forum.say7.info/topic63560.html).
4. На сухой раскалённой сковороде прогреть орешки. Добавить в салат.
5. На сухой раскалённой сковороде обжарить бекон (если использовать свежую грудинку, то посолить и поперчить). Отложить.
6. Там же быстро обжарить куриное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить. Добавить в салат.
7. Разложить половинки/четвертинки черри.
8. Разложить бекон (тонкими полосками).
9. Украсить пармезаном, натертым на тонкие пластинки овощечисткой (прямо над тарелкой).
10. Полить заправкой и сразу подавать.
Приятного аппетита!