Теплый салат-микс с беконом и курицей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Фев 2013 13:54
|
MN2012
Minsk |
|
Хочу предложить свой вариант теплого салата - очень вкусного, сытного и эффектного. Одной порции такого салата хватает для полноценного ужина, даже мужчине.
Похожие рецепты есть тут http://forum.say7.info/topic8295.html и тут http://forum.say7.info/topic58903.html Надеюсь, и мой вариант найдет своих почитателей. Рецепт авторский. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 большие порции: 75 гр. салата-микс (например: руккола, мангольд, корн) 150-200 гр. куриной грудки 6-8 ломтиков бекона/грудинки 100 гр. сыра с плесенью (можно без, тогда в заправку добавить горчицу) пармезан (немного) 14-16 помидор черри 1 горсть кедровых орешков (можно грецких) Заправка: 6 ст. л. оливкового масла 1-1,5 ст. л. винного уксуса соль, перец по вкусу (0,5-1 ч. л. горчицы, если готовить без сыра с плесенью) Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты заправки и взбить вилкой. Пробуйте на свой вкус, если остро, разбавьте маслом, если недостаточно пикантно, добавьте уксус. 2. Выложить салат на тарелки (сразу порционно). 3. На салат раскрошить сыр с плесенью. В этот раз я использовала сыр сразу с орешками (рецепт тут http://forum.say7.info/topic63560.html). 4. На сухой раскалённой сковороде прогреть орешки. Добавить в салат. 5. На сухой раскалённой сковороде обжарить бекон (если использовать свежую грудинку, то посолить и поперчить). Отложить. 6. Там же быстро обжарить куриное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить. Добавить в салат. 7. Разложить половинки/четвертинки черри. 8. Разложить бекон (тонкими полосками). 9. Украсить пармезаном, натертым на тонкие пластинки овощечисткой (прямо над тарелкой). 10. Полить заправкой и сразу подавать. Приятного аппетита! |
||
20 Фев 2013 2:11
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Наташа,сытный и аппетитный салатик
|
||
20 Фев 2013 3:13
|
MN2012
Minsk |
|
Натуличка Сергеевна
Спасибки, что заглянула
Он еще и очень вкусный. Кто решит приготовить, точно не пожалеет! А готовится просто моментально |
||
22 Фев 2013 14:44
|
ТЕН
|
|
MN2012
Наташенька, салат просто чудо! Вкусный и красивый! |
||
22 Фев 2013 14:58
|
MN2012
Minsk |
|
ТЕН
Большое спасибо, Елена, что оценили Буду очень рада, если рецепт пригодится P.S. Сегодня буду ваш плов со шпинатом осваивать! Ждите в гости |
||
22 Фев 2013 16:06
|
ТЕН
|
|
Наташенька, я в предвкушении... |
||
22 Фев 2013 16:18
|
MN2012
Minsk |
|
Скоро буду
|
||
20 Окт 2013 0:09
|
MN2012
Minsk |
|
20 Окт 2013 0:15
|
aleksandra67
|
|
Наташа,салатик очень хорош!
спасибо,забиру рецепт |
||
20 Окт 2013 0:23
|
MN2012
Minsk |
|
Угощайтесь на здоровье, Александра, мы с этим салатиком очень дружим!
|
||
20 Окт 2013 0:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Наташ, какая ты молодец, сама придумываешь блюда, да такие, что и в ресторане могли бы подавать Салатик очень аппетитный , такой не может не понравится
|
||
20 Окт 2013 0:50
|
MN2012
Minsk |
|
Кариночка, большущее спасибо за теплые слова!!!
Со мной случилась интересная история - всю жизнь люблю готовить, но всегда готовила, только по готовым рецептам. А тут несколько лет назад какое-то время не могла (по объективным причинам) подходить к плите, а потом как прорвало - что-то в голове перевернулось и началось творчество .
Рада, что салатик приглянулся - угощайся на здоровье и всегда рада видеть в гостях!!! |