Трубочки (закусочные и сладкие)

MN2012

Наталия


Minsk
На сайте уже есть несколько замечательных рецептов трубочек:
http://forum.say7.info/topic3550.html
http://forum.say7.info/topic1665.html
http://forum.say7.info/topic12856.html
и тут
http://forum.say7.info/topic50601.html
Хочу предложить и свой вариант, так как трубочки получаются универсальными и подходят, как для подачи салатов и закусок, так и со сладкой начинкой. При этом в тесто не нужно класть много масла, а получается очень похоже на слоеное. Готовить можно накануне, а начинять перед подачей. Надеюсь, и этот рецепт кому-то пригодится.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

На 20 штук:
400 гр. муки (примерно, зависит от муки)
50 гр. слив. масла (растопить)
100 мл. воды
100 мл. молока
20 гр. свежих или 1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
яйцо + вода (немного) для обмазывания

Приготовление:
1. Дрожжи + сахар + теплая вода. Дать постоять.
2. Мука + соль + молоко и подготовленные дрожжи. Замесить + растопленное масло. Хорошо вымесить. Тесто получается мягкое, воздушное и очень эластичное. Накрыть влажным полотенцем и оставить в тепле на 1-2 часа. Вырастает в 2,5-3 раза.
3. Готовое тесто обмять, разделить на 2 части, каждую тонко раскатать в прямоугольник 30х35 см - это для насадок длиной 9 см и с нижни диаметром 2,5 см. Разрезать на полоски по 3 см и длиной 35 см.
Фото

4. Накручивать на насадки для трубочек, если их нет см. последнюю ссылку сверху. Важно: при накручивании не растягивать полоску (иначе при выпечке она будет с разрывами). Для этого поднимать каждую полоску со стола постепенно по мере накручивания. Накручивать с тонкого конца внахлест в пол полоски. Конец закрепить, но не закрывать нижнее ребро тестом, чтобы потом без проблем снять с насадок.
Фото

5. Смазать яйцом с водой и выпекать 10-12 мин. при 180 С.
Фото

Фото


Начинка - любая (густая)!

Варианты проверенных закусочных начинок:
- рыба (отварная), лук и морковь (обжаренные), маринованный огурец, петрушка, соль, перец, майонез; (на фото сегодня)
- печень (отварная), лук и морковь (обжаренные), маринованный огурец, зелень, соль, перец, майонез;
- курица (отварная), маринованный огурец, сыр, яйцо (отварное), соль, перец, майонез.
Фото

Любимый вариант сладкой начинки:
- 1/3 жирной сметаны + сахарная пудра – взбить + 2/3 мягкого творога/творожного сливочного сыра и цедра лимона – взбить еще раз (если сметана жидковата, предварительно отвесить в марле).
Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
19 Фев 2013 19:39

Страница 1 из 2