Трубочки (закусочные и сладкие)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2013 19:39
|
MN2012
Minsk |
|||||||
На сайте уже есть несколько замечательных рецептов трубочек:
http://forum.say7.info/topic3550.html http://forum.say7.info/topic1665.html http://forum.say7.info/topic12856.html и тут http://forum.say7.info/topic50601.html Хочу предложить и свой вариант, так как трубочки получаются универсальными и подходят, как для подачи салатов и закусок, так и со сладкой начинкой. При этом в тесто не нужно класть много масла, а получается очень похоже на слоеное. Готовить можно накануне, а начинять перед подачей. Надеюсь, и этот рецепт кому-то пригодится. Угощайтесь на здоровье! На 20 штук: 400 гр. муки (примерно, зависит от муки) 50 гр. слив. масла (растопить) 100 мл. воды 100 мл. молока 20 гр. свежих или 1,5 ч.л. сухих дрожжей 1 ст. л. сахара 1/4 ч. л. соли яйцо + вода (немного) для обмазывания Приготовление: 1. Дрожжи + сахар + теплая вода. Дать постоять. 2. Мука + соль + молоко и подготовленные дрожжи. Замесить + растопленное масло. Хорошо вымесить. Тесто получается мягкое, воздушное и очень эластичное. Накрыть влажным полотенцем и оставить в тепле на 1-2 часа. Вырастает в 2,5-3 раза. 3. Готовое тесто обмять, разделить на 2 части, каждую тонко раскатать в прямоугольник 30х35 см - это для насадок длиной 9 см и с нижни диаметром 2,5 см. Разрезать на полоски по 3 см и длиной 35 см. 4. Накручивать на насадки для трубочек, если их нет см. последнюю ссылку сверху. Важно: при накручивании не растягивать полоску (иначе при выпечке она будет с разрывами). Для этого поднимать каждую полоску со стола постепенно по мере накручивания. Накручивать с тонкого конца внахлест в пол полоски. Конец закрепить, но не закрывать нижнее ребро тестом, чтобы потом без проблем снять с насадок. 5. Смазать яйцом с водой и выпекать 10-12 мин. при 180 С. Начинка - любая (густая)! Варианты проверенных закусочных начинок: - рыба (отварная), лук и морковь (обжаренные), маринованный огурец, петрушка, соль, перец, майонез; (на фото сегодня) - печень (отварная), лук и морковь (обжаренные), маринованный огурец, зелень, соль, перец, майонез; - курица (отварная), маринованный огурец, сыр, яйцо (отварное), соль, перец, майонез. Любимый вариант сладкой начинки: - 1/3 жирной сметаны + сахарная пудра – взбить + 2/3 мягкого творога/творожного сливочного сыра и цедра лимона – взбить еще раз (если сметана жидковата, предварительно отвесить в марле). Приятного аппетита! |
||||||||
19 Фев 2013 20:28
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
MN2012
Наташ, а трубочки получаются хрустяще-воздушные или мягкие? Очень они у тебя симпатишные. А формочки ты где покупала? |
||||||||
19 Фев 2013 20:53
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Keily
Рада, Ольга, что заглянули. Трубочки получаются мягкие и слоистые. Если подольше в духовке подержать, корочка будет более хрустящей.
Большое спасибо Они как раз отлично на столе смотрятся, когда надо эффектно подать вкусный, но не очень презентабельный салат или закуску.
У меня польские, но покупала у нас в Минске. В наборе идет 10 штук, но лучше сразу брать 2. |
||||||||
19 Фев 2013 20:57
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||||||
очень красивые трубочки Наташ я как то делала трубочки с покупного слоенного теста мне не очень понравились сильно жирные да и пока с формочек снимала поломала попробую по твоему рецепту
|
||||||||
19 Фев 2013 21:05
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Олеся26
Очень рада, что понравились, спасибо
Вот и мне, честно говоря, вариант со слоеным тестом меньше нравится. Ну как не крути, а жирновато получается
Это точно, слоеное тесто, действительно, очень крохкое получается. Я в рецепте не упомянула, но в данном случае, с трубочек снимается МГНОВЕННО! И насадки ничем мазать предварительно не надо
На здоровье, надеюсь, что понравится |
||||||||
19 Фев 2013 21:26
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
MN2012
Наталия, очень понравились трубочки!!!! Как раз сегодня искала по форуму рецепт,а тут ваш! Может, судьба? Спасибо, уношу в закладки!!!! |
||||||||
19 Фев 2013 21:37
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Большое спасибо
Может и не судьба, но определенно знак Надеюсь, рецепт пригодится и понравится. Милости прошу за добавочкой |
||||||||
19 Фев 2013 22:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Наталья,трубочки супер.
А я на днях в магазине покрутила упаковку с такими формочками и поставила обратно. Они там еще и разных размеров были. Какого размера твои,высота и ширина? |
||||||||
19 Фев 2013 22:57
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Наташ, большое спасибо и очень рада видеть в гостях
Меня они очень выручают и даже сам процесс накручивания я очень люблю
У меня в длину 9 см, внизу диаметр 2,5 см, а вверху 1,2 см (измерила линейкой ) На одну закусочную порцию - идеально! |
||||||||
19 Фев 2013 23:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
спасибо,Наталь! это получается размер примерно у готовых как у наших советских трубочек с кремом? надо смотреть,чтобы размерчик более менее был похожим...там были длиннее и короче,а размер не помню |
||||||||
19 Фев 2013 23:43
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Попробую поискать формочки целенаправленно. А еще я вспоминаю пирожное трубочки, очень любила их в детстве. Сейчас не то. |
||||||||
19 Фев 2013 23:47
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Очень похоже, хотя, мне почему-то кажется, что советские были чуть больше или это я была чуть меньше А вот если длиннее будут, думаю, не критично. Просто наматывать тесто не до конца и все Важнее диаметр, чтобы удобно потом начинку класть, чтоб не очень узкие!
Оль, там на второй ссылочке вверху рецепта есть вариант с белковым кремом. Может оно?! |
||||||||
20 Фев 2013 1:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Наташ,спасибо,все поняла.
Будем разбираться. |
||||||||
20 Фев 2013 1:34
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Надеюсь, информация пригодится
|
||||||||
20 Фев 2013 1:45
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Натали, красота какая !!!
|
||||||||
20 Фев 2013 1:50
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Очень приятно от Вас, Ирина, это слышать (Одни булочки "Крем-де-Паризьен" в Вашем исполнении чего стоят! Никак их не забуду!!!) Большое спасибо, что заглянули !!! |
||||||||
20 Фев 2013 2:00
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Натуль,как здорово!!!Одна фотка напоминает стол какого-нибудь хирурга А вообще прикольные трубочки
|
||||||||
20 Фев 2013 2:03
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Большое спасибо
Это та, где пласт нарезан на полоски? Не знала, как режим нормально выставить с моим-то фотоаппаратом |
||||||||
20 Фев 2013 2:39
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||
Наталия!!! Замечательный рецептик!!! Вот только насадки прикуплю и сразу же приготовлю!!! Спасибо!!!
|
||||||||
20 Фев 2013 3:09
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Очень рада, что приглянулся, спасибо Надеюсь, пригодится |
||||||||
20 Фев 2013 15:04
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Конечно, оно. Поэтому и вспомнилось. Давно хотела такие формочки, но как-то не попадаются, я и забываю. Теперь буду искать. Еще очень хочу ветчинницу, но нет ее у нас в продаже. |
||||||||
20 Фев 2013 16:27
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ооооох, Ольга, как я Вас понимаю, тоже мечтаю о ветчиннице, с того момента, как попала на этот сайт и узнала об этом чуде. Но и у нас их тоже нет Я, прада, хочу попробовать адаптировать под это дело рецепт Оли Имбирь http://forum.say7.info/topic47894.html , но, думаю, повозиться придется. |
||||||||
20 Фев 2013 23:29
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
MN2012
Наташ, настоятельно рекомендую. Делала и не раз, то с ветчиной, то с болгарским перцем. Кстати, возни не так и много. Еще хороший рецепт (а-ля ветчинница): http://forum.say7.info/topic20643.html Наверное, надо ветчинницу через Интернет заказывать. |
||||||||
21 Фев 2013 0:59
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Keily
Спасибо за совет, Оль! Попробую сделать (сыр уже делаю )
А у нас и через интернет не найти, наверное, только с дорогущей доставкой выйдет |
||||||||
21 Фев 2013 2:14
|
Jale
37 лет Волгоград |
|||||||
Какая оригинальная подача! В тарталетки салат укладывали, а вот в трубочки нет пока! Где бы формочки найти?
|