Трубочки (закусочные и сладкие)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2013 19:39
|
MN2012
Minsk |
|||||||
На сайте уже есть несколько замечательных рецептов трубочек:
http://forum.say7.info/topic3550.html http://forum.say7.info/topic1665.html http://forum.say7.info/topic12856.html и тут http://forum.say7.info/topic50601.html Хочу предложить и свой вариант, так как трубочки получаются универсальными и подходят, как для подачи салатов и закусок, так и со сладкой начинкой. При этом в тесто не нужно класть много масла, а получается очень похоже на слоеное. Готовить можно накануне, а начинять перед подачей. Надеюсь, и этот рецепт кому-то пригодится. Угощайтесь на здоровье! На 20 штук: 400 гр. муки (примерно, зависит от муки) 50 гр. слив. масла (растопить) 100 мл. воды 100 мл. молока 20 гр. свежих или 1,5 ч.л. сухих дрожжей 1 ст. л. сахара 1/4 ч. л. соли яйцо + вода (немного) для обмазывания Приготовление: 1. Дрожжи + сахар + теплая вода. Дать постоять. 2. Мука + соль + молоко и подготовленные дрожжи. Замесить + растопленное масло. Хорошо вымесить. Тесто получается мягкое, воздушное и очень эластичное. Накрыть влажным полотенцем и оставить в тепле на 1-2 часа. Вырастает в 2,5-3 раза. 3. Готовое тесто обмять, разделить на 2 части, каждую тонко раскатать в прямоугольник 30х35 см - это для насадок длиной 9 см и с нижни диаметром 2,5 см. Разрезать на полоски по 3 см и длиной 35 см. 4. Накручивать на насадки для трубочек, если их нет см. последнюю ссылку сверху. Важно: при накручивании не растягивать полоску (иначе при выпечке она будет с разрывами). Для этого поднимать каждую полоску со стола постепенно по мере накручивания. Накручивать с тонкого конца внахлест в пол полоски. Конец закрепить, но не закрывать нижнее ребро тестом, чтобы потом без проблем снять с насадок. 5. Смазать яйцом с водой и выпекать 10-12 мин. при 180 С. Начинка - любая (густая)! Варианты проверенных закусочных начинок: - рыба (отварная), лук и морковь (обжаренные), маринованный огурец, петрушка, соль, перец, майонез; (на фото сегодня) - печень (отварная), лук и морковь (обжаренные), маринованный огурец, зелень, соль, перец, майонез; - курица (отварная), маринованный огурец, сыр, яйцо (отварное), соль, перец, майонез. Любимый вариант сладкой начинки: - 1/3 жирной сметаны + сахарная пудра – взбить + 2/3 мягкого творога/творожного сливочного сыра и цедра лимона – взбить еще раз (если сметана жидковата, предварительно отвесить в марле). Приятного аппетита! |
||||||||
19 Фев 2013 20:28
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
MN2012
Наташ, а трубочки получаются хрустяще-воздушные или мягкие? Очень они у тебя симпатишные. ![]() |
||||||||
19 Фев 2013 20:53
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Keily
Рада, Ольга, что заглянули. Трубочки получаются мягкие и слоистые. Если подольше в духовке подержать, корочка будет более хрустящей.
Большое спасибо ![]() Они как раз отлично на столе смотрятся, когда надо эффектно подать вкусный, но не очень презентабельный салат или закуску. ![]()
У меня польские, но покупала у нас в Минске. В наборе идет 10 штук, но лучше сразу брать 2. ![]() |
||||||||
19 Фев 2013 20:57
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||||||
очень красивые трубочки Наташ
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Фев 2013 21:05
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Олеся26
Очень рада, что понравились, спасибо ![]()
Вот и мне, честно говоря, вариант со слоеным тестом меньше нравится. Ну как не крути, а жирновато получается ![]()
Это точно, слоеное тесто, действительно, очень крохкое получается. Я в рецепте не упомянула, но в данном случае, с трубочек снимается МГНОВЕННО! И насадки ничем мазать предварительно не надо ![]()
На здоровье, надеюсь, что понравится ![]() |
||||||||
19 Фев 2013 21:26
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||
MN2012
Наталия, очень понравились трубочки!!!! Как раз сегодня искала по форуму рецепт,а тут ваш! ![]() Может, судьба? ![]() Спасибо, уношу в закладки!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Фев 2013 21:37
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Большое спасибо ![]()
Может и не судьба, но определенно знак ![]() ![]() Надеюсь, рецепт пригодится и понравится. Милости прошу за добавочкой ![]() |
||||||||
19 Фев 2013 22:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Наталья,трубочки супер.
А я на днях в магазине покрутила упаковку с такими формочками и поставила обратно. Они там еще и разных размеров были. Какого размера твои,высота и ширина? |
||||||||
19 Фев 2013 22:57
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Наташ, большое спасибо и очень рада видеть в гостях ![]()
![]() ![]()
У меня в длину 9 см, внизу диаметр 2,5 см, а вверху 1,2 см (измерила линейкой ![]() |
||||||||
19 Фев 2013 23:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
спасибо,Наталь! это получается размер примерно у готовых как у наших советских трубочек с кремом? надо смотреть,чтобы размерчик более менее был похожим...там были длиннее и короче,а размер не помню |
||||||||
19 Фев 2013 23:43
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
19 Фев 2013 23:47
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Очень похоже, хотя, мне почему-то кажется, что советские были чуть больше или это я была чуть меньше ![]() А вот если длиннее будут, думаю, не критично. Просто наматывать тесто не до конца и все ![]()
Оль, там на второй ссылочке вверху рецепта есть вариант с белковым кремом. Может оно?! ![]() |
||||||||
20 Фев 2013 1:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Наташ,спасибо,все поняла.
Будем разбираться. ![]() |
||||||||
20 Фев 2013 1:34
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Надеюсь, информация пригодится
![]() |
||||||||
20 Фев 2013 1:45
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||
Натали, красота какая
![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Фев 2013 1:50
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Очень приятно от Вас, Ирина, это слышать ![]() (Одни булочки "Крем-де-Паризьен" в Вашем исполнении чего стоят! Никак их не забуду!!!) Большое спасибо, что заглянули ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Фев 2013 2:00
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
Натуль,как здорово!!!Одна фотка напоминает стол какого-нибудь хирурга
![]() ![]() |
||||||||
20 Фев 2013 2:03
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Большое спасибо ![]()
Это та, где пласт нарезан на полоски? ![]() Не знала, как режим нормально выставить с моим-то фотоаппаратом ![]() |
||||||||
20 Фев 2013 2:39
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||
Наталия!!! Замечательный рецептик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Фев 2013 3:09
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Очень рада, что приглянулся, спасибо ![]() ![]() ![]() Надеюсь, пригодится ![]() |
||||||||
20 Фев 2013 15:04
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Конечно, оно. ![]() |
||||||||
20 Фев 2013 16:27
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ооооох, Ольга, как я Вас понимаю, тоже мечтаю о ветчиннице, с того момента, как попала на этот сайт и узнала об этом чуде. Но и у нас их тоже нет ![]() Я, прада, хочу попробовать адаптировать под это дело рецепт Оли Имбирь http://forum.say7.info/topic47894.html , но, думаю, повозиться придется. |
||||||||
20 Фев 2013 23:29
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
MN2012
Наташ, настоятельно рекомендую. Делала и не раз, то с ветчиной, то с болгарским перцем. Кстати, возни не так и много. Еще хороший рецепт (а-ля ветчинница): http://forum.say7.info/topic20643.html Наверное, надо ветчинницу через Интернет заказывать. |
||||||||
21 Фев 2013 0:59
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Keily
Спасибо за совет, Оль! Попробую сделать (сыр уже делаю ![]()
А у нас и через интернет не найти, наверное, только с дорогущей доставкой выйдет ![]() |
||||||||
21 Фев 2013 2:14
|
Jale
37 лет Волгоград |
|||||||
Какая оригинальная подача! В тарталетки салат укладывали, а вот в трубочки нет пока! Где бы формочки найти?
![]() ![]() ![]() ![]() |