Shony
Аля
40 лет
Украина
Наверное, многие готовят себе подобные соусы, но решила показать свой вариант, так как придерживаюсь диеты Дюкан-приходиться корректировать меню. Возможно, кому-то будет интересен и такой неопасный для фигуры соус.
Ингредиенты:
1) 100-150 г сметаннообразного жидкого творога 0% жирности (или натурального йогурта);
2) 2 небольших или 1 большой огурец (на Атаке и в ЧБ дни-корнишон);
3) 2 зубчика чеснока;
4) пучок укропа;
5) соль и чёрный молотый перец-по вкусу (я хорошо солю и перчу соус, но уже салат не солю).
Огурец, чеснок и укроп измельчить, смешать с творогом, посолить и поперчить! Все-заправляйте свои салаты и рыбные блюда без ущерба фигуре!
Это салат из зелени, кусочков замаринованной курицы по рецепту Ирины, обжаренной без масла (очень сочная и вкусная курочка получается!
)
http://forum.say7.info/topic61507.html
и нежнейшим яйцом-пашот!
http://forum.say7.info/post3725598.html#3725598
Приятного аппетита!
06.03.2016
Когда я выкладывала этот соус, то не знала, что это достаточно известный рецепт-тогда не знала, ведь просто смешала любимые ингридиенты и получила отличный результат.
Потом уже тут в коментариях прочла)
А недавно нашла и в журнале SAVEURS за февраль 2016 рецептик дзадзики)))
Так что дописываю)))
-150 мл натурального йогурта, 1 огурец, 1 лайм, 1 зубчик чеснока, по 4 веточки мяты и укропа (порубить), перец эспеллет, соль и немного оливкового масла.
Приготовление: огурец вымыть и, разрезав вдоль пополам, выбрать семена (в парниковых их нет, не заморачивалась этим). Натереть огурец на крупно терке, присыпать солью и оставить на сите на 15 мин. Чеснок очистить и мелко порубить. Тёртый огурец отжать и смешать с йогуртом. Добавить цедру и сок лайма, рубленную зелень, чеснок, соль, перец, сбрызнуть маслом, перемешать. До подачи соус держать в холодильнике
[/list]