Ляночка08
Светлана
Решила поделиться таким вариантом шубы- подходит для тех кто не кушает картофель
Все очень просто и традиционно за исключением двух изменений- без майонеза и без картошки.. Кому интересно-читаем дальше
Продукты:
для салата
1 свекла большая или 2 небольших
1 морковка средняя
1 небольшой корень сельдерея или кусок если очень большой
1-2 филе сельди
0,5 луковицы
1 десертная ложка лимонного сока или уксуса
1 ч.л. растительного масла
для соуса
250г натурального йогурта или
низкокалорийной сметаны
1 ч.л. горчицы (у меня в зернах можно обычную)
лимонный сок по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Овощи отвариваем или запекаем . В этот раз я сельдерей варила а морковку и свеклу решила запечь
вот таким способом мне понравилось- за 13 минут свекла и морковка были готовы
Правда,они не такие мягкие как если в воде варить -но если надо быстро-то супер вариант
Селедку чистим ,если купили целую, нарезаем на филе и потом на кубики небольшие. Овощи остужаем, чистим и трем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками.
Делаем соус:
В тарелочке смешиваем йогурт (или сметану), горчицу, лимонный сок и соль -пробуем чтоб было по вкусу- с кислинкой
ну как майонез -кто еще помнит его вкус
Формируем на тарелке салат:
филе сельди кубиками
лук кубиками
полить лимонным соком и растительным маслом
(если филе было в масле то не поливаем- это для диеты Дюкан )
сельдерей натертый
соус
морковка натертая
соус
свекла натертая
соус
Ставим в холодильник на пару часов- я вечером делаю а утром можно кушать .
На вид ничем не отличить от обычной шубы
На вкус- есть легкое послевкусие сельдерея -а как кушаете то и не слышно его
Угощайтесь!!!