Шуба по диете Дюкана

Ляночка08

Светлана



Решила поделиться таким вариантом шубы- подходит для тех кто не кушает картофель Wink
Фото


Все очень просто и традиционно за исключением двух изменений- без майонеза и без картошки.. Кому интересно-читаем дальше girl_haha Wink friends

Продукты:
для салата
1 свекла большая или 2 небольших
1 морковка средняя
1 небольшой корень сельдерея или кусок если очень большой
1-2 филе сельди
0,5 луковицы
1 десертная ложка лимонного сока или уксуса
1 ч.л. растительного масла

для соуса
250г натурального йогурта или низкокалорийной сметаны
1 ч.л. горчицы (у меня в зернах можно обычную)
лимонный сок по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:
Овощи отвариваем или запекаем . В этот раз я сельдерей варила а морковку и свеклу решила запечь вот таким способом мне понравилось- за 13 минут свекла и морковка были готовы girl_claping girl_claping girl_claping Правда,они не такие мягкие как если в воде варить -но если надо быстро-то супер вариант good2 good2 good2 good2 good2
Селедку чистим ,если купили целую, нарезаем на филе и потом на кубики небольшие. Овощи остужаем, чистим и трем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками.
Делаем соус:
В тарелочке смешиваем йогурт (или сметану), горчицу, лимонный сок и соль -пробуем чтоб было по вкусу- с кислинкой Wink ну как майонез -кто еще помнит его вкус girl_haha Wink sharik

Формируем на тарелке салат:

филе сельди кубиками
лук кубиками
полить лимонным соком и растительным маслом (если филе было в масле то не поливаем- это для диеты Дюкан Wink )
сельдерей натертый
соус
морковка натертая
соус
свекла натертая
соус
Ставим в холодильник на пару часов- я вечером делаю а утром можно кушать .
Фото

Фото


На вид ничем не отличить от обычной шубы girl_haha Wink На вкус- есть легкое послевкусие сельдерея -а как кушаете то и не слышно его dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Угощайтесь!!! sharik

 
14 Окт 2013 23:10

Страница 1 из 3