Багира-Манго
Лариса
Минск
ААААААААААААА!!!!!!!!!!!! 10 стр за два дня!!!!!!
Ну, вы даете "стране угля!!!!!!
Это мне нужно прочитать.
Lana_nov писал(а): |
А как их делать расскажи? У нас я не слышала что бы делали. Колбасы - да, сало солим, буженину запекаем, ножки, головы - на холодец идут. |
Да по разному делают. Я сама никогда не готовила, кабанчика у меня никогда не было, но видела примерно, как это делал папа. Папа часто готовил его из покупного мяса или угощал кто-нибудь, когда кабана колют. Мои мальчишки называли это "дедушкино мяско". Он кусок мяса, лучше филей, там нет жил и пленок, обсыпал обильно солью со всех сторон и на день оставлял в миске просаливаться. Держал это прямо на кухне, не в холодильнике. Потом сливал выделившийся сок, ножом счищал соль с мяса, даже обмывал его под краном, промокал полотенцем и обсыпал смесью пряностей. Он очень вкусные и ароматные смеси молол и готовил сам. (Примерный состав, хотя они все разные по составу: лавровый лист, молотый перец, кориандр, тмин, майоран, чабер, тимьян, семена укропа,.....) Этим густо обсыпает мясо, можно и чеснок порубить и добавить в обсыпку. Потом заворачивал мясо туго в бинты и подвешивал в кухне сушиться, но не над плитой, чтобы мясо не запарилось. Так оно сохло несколько суток, пока не подсохнет хорошо. Я не помню сколько примерно вялилось, можно к мамы спросить, если кому-то надо. Смотрели, чтобы на ощупь было не мягкое, как сырое, а уже подсушенное, плотное. Похожие способы и рецепты есть у нас на сайте. Мясо выглядит именно так, Тонкие, светящиеся ломтики, красота и вкуснотища!!!!!!
http://forum.say7.info/topic26955.html
http://forum.say7.info/topic42632.html
http://forum.say7.info/topic51793.html
http://forum.say7.info/topic4441.html
http://forum.say7.info/topic28974.html