Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

13 Ноя 2013 21:30

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
usya писал(а):
а сзади на цепи болтается будка с рынка! Прямо в ошейнике, с цепью (видимо

Но коммент rofl
usya писал(а):
герпесом в разных проявлениях сталкиваюсь

Вообще то это чисто иммунологические проблемы.Нужен хороший иммунолог.Терапевт врядли поможет,хотя Аллочка,я не знаю.У меня с этим сейчас норма,но мучалась я долго.А голову все-таки лучше проверить на МРТ(на сегодняшний день это одно из лучших исследований).А вирус герпеса почти у каждого третьего в крови.

13 Ноя 2013 21:38

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Диана. Это вторая попытка.

я тоже на неё глаз положила good
Lana_nov писал(а):
выставили Фейри. Как у меня . Розовая. РекомендуЮ.

ага, присмотрюсь получше.
Багиррра писал(а):
тут вона че. Ура! Сижу и лыблюсь

улыбайся на здоровье, дорогая!мне тоже приятно, что тебе приятно... Rose Rose Rose Romashki

13 Ноя 2013 21:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Ага, а мы где жить будем?Квартира-то маленькая.

у двери на коврике girl_haha
usya писал(а):
Вот такая грустная история, повергнувшая меня в бурю противоречивых чувств.

Да уж... Кар она маслом. Тут даже не в воспитании дело. Просто жуддко избалованный пес. Маленькому все позволялось, а подрос - сам начал семью строить. решил. Что он главный. Вот и результат.

13 Ноя 2013 21:58

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но если малец доминировать начнет, то могут отношения начать выяснять. Когда сука и кобель попроще будет

Во-во, у меня с кошками так:
ЧуЧа Капку сразу строить начала, а когда голодная, то Капке вообще житья нету, я так с веником иной раз хожу, Капке на подмогу ЧуЧу отогнать. girl_haha girl_haha girl_haha
Елена Т. писал(а):
Пусть они тебя порадуют, Светочка!

спасибо, дорогая, girl_in_love за доброе слово
Елена Т. писал(а):

Ну вот, всю идею на корню зарубила!

Да не обращай ты внимания, это я по нашему орловскому радио слышала-агроном говорила,
так это ж всё теория, а на практике другое получается.
Алла, уморила ты меня своим рассказом;
только смех с грустным оттенком.

13 Ноя 2013 22:10

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Мы уже решили, что идем в кафе. Я уже варианты подбираю и с тамадой пообщалась.

Когда определяешься что и как и всё начинает вырисовываться и складываться в чёткую картину, то сразу легче становится и понятно что делать надо.
usya писал(а):
Вот такая грустная история, повергнувшая меня в бурю противоречивых чувств.

Ну вот как можно было так безответственно поступить и по отношению к собаке и по отношению к себе.
ИринаИв. писал(а):
.Дрянь еще та,

Вот откуда столько всякой дряни на человека, каких только болячек нет.

13 Ноя 2013 23:11

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
usya писал(а):
Когда мы сели за стол на кухне, зверь просто подходил и подняв морду над столом брал с него что сам себе хотел. Ростом-то он выше стола!

Наш тоже выше, но не смеет так борзеть. Только по молодости спер 2 раза бутер с сыром, но на сыр его вообще "клинит".
usya писал(а):
Ночью просыпаемся, говорит, от непонятного шума и грохота на лестничной площадке. Открываем дверь - сидит довольный, улыбающийся во всю пасть Цезарь...а сзади на цепи болтается будка с рынка!

Уржались с мужем!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Нее, мы своего мальца водили на дрессуру. Он у нас прошел послушание, малость охранку захватили. Не стали на охранку много водить, чоб у него злость не развили.

13 Ноя 2013 23:20

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
у двери на коврике

Неее, не хочу на коврик!!!
girl_haha girl_haha girl_haha
Да и не прокормить. Embarassed
Lana_nov писал(а):
Маленькому все позволялось, а подрос - сам начал семью строить. решил. Что он главный. Вот и результат.

Да, согласна полностью. К году они начинают пытаться стать вожаками стаи( семьи), вот тут и надо их на место ставить. Ох и воевала я в этом возрасте с моим мальцом!!! girl_haha
medirin писал(а):
Ну вот как можно было так безответственно поступить и по отношению к собаке и по отношению к себе.

Да уж...Надо и головой думать, когда берешь крупную собаку.
medirin писал(а):
Вот откуда столько всякой дряни на человека, каких только болячек нет.

И не говори! wacko1

Все, мы определились точно, берем "Зеленого".
Если хотите, можете на моей странице видео щенков поглядеть, я выложила.

http://vk.com/videos4403016

13 Ноя 2013 23:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Наш тоже выше, но не смеет так борзеть

И мои выше. И тоже ничего сами со стола не берут. Мало того: у нас печенье для них стоит довольно низко. Собакам ничего ни стоит подойти и взять сколько хочется. И они знают что это печенье для них, и где оно стоит. Но ни разу в жизни даже мысли не возникало, чтоб самим залезть в вазу с печеньем. Даже когда они дома одни, то ждут, что б кто-нибудь пришел и выдал. Да что печенье! Мясо оставлю на полу и уйду. Собаки не тронут.
Татошка писал(а):
Нее, мы своего мальца водили на дрессуру. Он у нас прошел послушание, малость охранку захватили. Не стали на охранку много водить, чоб у него злость не развили.

Молодцы! Я Грея сама учила. А он Герку. girl_haha

13 Ноя 2013 23:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Все, мы определились точно, берем "Зеленого".

Если хотите, можете на моей странице видео щенков поглядеть, я выложила.

http://vk.com/videos4403016

Ой, а мне желтый понравился. Он такой забавный. girl_in_love

13 Ноя 2013 23:35

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да что печенье! Мясо оставлю на полу и уйду. Собаки не тронут

Берка тоже не тронет,но я не искушаю, убираю от греха. Правда у меня еще кошка есть, в той я не очень уверена, стараюсь все-таки мяско убирать или прикрывать все-таки. Wink
Lana_nov писал(а):
Молодцы! Я Грея сама учила. А он Герку

Вот и мы тоже на это надеемся. girl_haha А там поглядим, как пойдет.Скоре всего сами будем воспитывать, опыт уже есть.
Lana_nov писал(а):
Ой, а мне желтый понравился. Он такой забавный

Хозяйка сказала, что он очень наглый и всех строит.
У зеленого форма головы лучше.

13 Ноя 2013 23:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ААААААААААААА!!!!!!!!!!!! 10 стр за два дня!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Ну, вы даете "стране угля!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Это мне нужно прочитать. Shocked
Lana_nov писал(а):
А как их делать расскажи? У нас я не слышала что бы делали. Колбасы - да, сало солим, буженину запекаем, ножки, головы - на холодец идут.

Да по разному делают. Я сама никогда не готовила, кабанчика у меня никогда не было, но видела примерно, как это делал папа. Папа часто готовил его из покупного мяса или угощал кто-нибудь, когда кабана колют. Мои мальчишки называли это "дедушкино мяско". Он кусок мяса, лучше филей, там нет жил и пленок, обсыпал обильно солью со всех сторон и на день оставлял в миске просаливаться. Держал это прямо на кухне, не в холодильнике. Потом сливал выделившийся сок, ножом счищал соль с мяса, даже обмывал его под краном, промокал полотенцем и обсыпал смесью пряностей. Он очень вкусные и ароматные смеси молол и готовил сам. (Примерный состав, хотя они все разные по составу: лавровый лист, молотый перец, кориандр, тмин, майоран, чабер, тимьян, семена укропа,.....) Этим густо обсыпает мясо, можно и чеснок порубить и добавить в обсыпку. Потом заворачивал мясо туго в бинты и подвешивал в кухне сушиться, но не над плитой, чтобы мясо не запарилось. Так оно сохло несколько суток, пока не подсохнет хорошо. Я не помню сколько примерно вялилось, можно к мамы спросить, если кому-то надо. Смотрели, чтобы на ощупь было не мягкое, как сырое, а уже подсушенное, плотное. Похожие способы и рецепты есть у нас на сайте. Мясо выглядит именно так, Тонкие, светящиеся ломтики, красота и вкуснотища!!!!!! nyam2 verygood
http://forum.say7.info/topic26955.html
http://forum.say7.info/topic42632.html
http://forum.say7.info/topic51793.html
http://forum.say7.info/topic4441.html
http://forum.say7.info/topic28974.html

13 Ноя 2013 23:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):

Я это сразу поняла. И именно это мне в нем нравится. Но, конечно, это щенок, который должен быть единственным любимчиком. Пусть ему повезет с хозяевами.

13 Ноя 2013 23:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Тонкие, светящиеся ломтики, красота и вкуснотища!!!!!!

Спасибо, Ларис. Как купим мяско, обязательно сделаю.

14 Ноя 2013 0:00

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я это сразу поняла. И именно это мне в нем нравится. Но, конечно, это щенок, который должен быть единственным любимчиком. Пусть ему повезет с хозяевами.

И мне он сначала больше этим понравился, но формой головы зеленый на Берра больше похож, да и характер сказали, что помягче.

Дай бор всем остальным( семерым) щенкам хороших хозяев.Нам обещали их всех заснять на видео прислать.
Lana_nov писал(а):
Как купим мяско, обязательно сделаю.

Я из куры такое мяско делала,вкусно!! nyam2 nyam2 nyam2

14 Ноя 2013 0:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А домик с насосом вообще как игрушка.

Точно! girl_yes2
Lana_nov писал(а):
Так тоже так красиво смотрится участок с цветущими тюльпанами

Представляю! Я очень люблю, когда цветут весенние цветы. Они особенно яркие и разноцветные, или после зимы так кажется. unknown
Lana_nov писал(а):
Так слякоть надоела.

У нас слякоти нет, сухо, но темень давит. Сегодня так похолодало, +5. Пора видно зимнюю шкурку доставать.
Lana_nov писал(а):
У меня 2 штуки. Мне они очень нравятся.

Обалденно-красивые розы! good2

14 Ноя 2013 0:03

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ой, а мне желтый понравился. Он такой забавный.

Вот мне то же, причем ещё на фотке, до видео.
Татошка писал(а):

А это для собаки плохо, быть по хорошему наглым?

14 Ноя 2013 0:13

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
Вот мне то же, причем ещё на фотке, до видео

Посмотрела видео тоже?
medirin писал(а):

Мне коты и собаки наглые очень нравятся! Я люблю животных с чертиком.Но только представь, когда наглец окрепнет и начнет строить уже не очень молодого Бэрра! wacko1 На фиг мне этот бойцовский клуб дома.Пусть псюшка будет поспокойней. Вон зеленый как мамку на видяшке нализывает!Пусть он и Бэррика так, чем права качать будет. Wink

14 Ноя 2013 0:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Я из куры такое мяско делала,вкусно!!

Я тоже из куры делаю. Мнямка nyam2
Татошка писал(а):
мне он сначала больше этим понравился, но формой головы зеленый на Берра больше похож, да и характер сказали, что помягче

Ну, про голову тебе виднее. По не они одинаковые. А характер мягкий это хорошо. С ним легко управляться будет. У моего Греюшки тоже мягкий характер.

14 Ноя 2013 0:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):

это мне хорошо, и не плохо. Просто особенность характера. Главное чтоб здоров был, с правильным экстерьером и умненьким, сообразительным.

14 Ноя 2013 0:27

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, про голову тебе виднее.

А ты посмотри, у желтого нос более длинный, ну и форма головы другая.
Lana_nov писал(а):
А характер мягкий это хорошо. С ним легко управляться будет. У моего Греюшки тоже мягкий характер.

Вот и у Бэррика тоже. А если молодой и наглый, то моего хлопца замучает.А уж про Маришкиного Баддюху и не говорю даже...Бэрри еще оргызается, если что, а Баддюха только убегает. Вот и будет только бегать! girl_haha Yahoo!

14 Ноя 2013 0:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):

Тань,голова еще не сформировалась. Она еще изменится. Помню, Долльку брали, она носастая жуть была. А потом черепная коробка откуда-то широкая взялась нос короче стал. И вообще, я пристрастна. Мне просто нравится этот щенок. Smile Не будь у меня уже 2 собаки, я бы себе малыша забрала. girl_in_love

14 Ноя 2013 0:51

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Вот это я во время зашла...

14 Ноя 2013 0:52

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Sovunj писал(а):
я тоже этим увлекаюсь.Вот одна из моих работ.

Здорово!!! Жаль, мне зрение не позволяет заниматься таким красивым рукоделием.
medirin писал(а):
там вдвоём сходить в кафе/ресторан посидеть неспешно без суеты, мечты, мечты.

Это хорошие мечты и вполне реальные.
Татошка писал(а):
а в зале камин.

Мягкое кресло... на полу шкура белого медведя... в одной руке бокал с глинтвейном... другая ласково ворошит загривок любимой собаки Берри...

14 Ноя 2013 0:57

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тань,голова еще не сформировалась. Она еще изменится

Да я знаю, бернцы формируются до 2,5 лет. Но видно, что у желтого форма головы больше к маме, а у зеленого головка, как у Бэрра при рождении. Когда наша заводчица выбирала деда, то были щенки тупоносые и остроносые, она взяла себе тупоносого. Так у нас и идет по ближней крови к деду.Они на мой взгляд поприятнее.
Lana_nov писал(а):
. И вообще, я пристрастна. Мне просто нравится этот щенок

Мне он тоже очень нравится!Я сначала его хотела.
Lana_nov писал(а):
Не будь у меня уже 2 собаки, я бы себе малыша забрала.

Жаль, что у тебя 2 собаки... unknown
kinnergard писал(а):
Мягкое кресло... на полу шкура белого медведя... в одной руке бокал с глинтвейном... другая ласково ворошит загривок любимой собаки Берри...

Ага, фиг его у камина удержишь. girl_haha girl_haha girl_haha Он терпеть его не может, жарко ему видите ли...Ворчит и убегает подальше! girl_haha girl_haha girl_haha
А отальное все здорово!!!Еще бы где шкурку достать... girl_in_dreams

14 Ноя 2013 1:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Просто жуддко избалованный пес. Маленькому все позволялось

это понятно! Но я для себя назвала это явление не избалованный, а заброшенный...вернее брошенный на произвол судьбы unknown
lilien86 писал(а):
Алла, уморила ты меня своим рассказом;
только смех с грустным оттенком.

вот именно, вроде и смешно (сам факт, что собака домой будку приперла среди ночи), а как задумаешься о сути - не до смеха. Но я вам именно про будку хотела рассказать, но уж пришлось рассказать всю подноготную, а то без контекста как-то вроде не понятно.
Татошка писал(а):
Наш тоже выше, но не смеет так борзеть. Только по молодости спер 2 раза бутер с сыром, но на сыр его вообще "клинит".

моя таскала, когда молодая была и если никто не видит...а ее мамка будет сидеть, слюнями (ньюф!) обливаться..но даже с журнального столика ничего не возьмет...даже пахнущий свежеиспеченный пирог(которые она обожала)...сидит и гипнотизирует его...как-будто уговаривает "ну иди сюда...иди..."
Татошка писал(а):
они начинают пытаться стать вожаками стаи( семьи), вот тут и надо их на место ставить. Ох и воевала я в этом возрасте с моим мальцом!!!

моя собака появилась у меня когда в семье у нас жила сиамская кошка взрослая. Думаю Дона воспринимала ее как старшего члена стаи, потому что уступала ей всегда и во всем. А когда у кошки родились котята она так с ними нянчилась, мы умирали со смеху. Кошка уйдет из коробки, а котята начинают там пищать. У Доны паника! Она мечется, прибегает к коробке, смотрит на них сверху, как на чудо какое-то, уши свешиваются, глаза недоуменные! Скулит...отбежит...подбежит..зовет всех! А кошка пока поест, пока отдохнет от своих дитенышей. Рожала часто, видимо уже задолбалась с ними нянчится. Ну уж не знаю...может Доне доверяла роль тетушки girl_haha
Потом стащит их собаке под заднюю лапу в пах сложит, там тепло у нее girl_haha А собака лежит и пошевелиться боится! Лапу поднимает, поднимает, выше, выше...уже не может держать на весу ее...уже дрожит бедная лапка у нее на весу. А не опускает, боится видимо навредить мелким. Вот природа!
Татошка писал(а):
У зеленого форма головы лучше.

good2
Багира-Манго писал(а):
Ну, вы даете "стране угля!!!!!!

да, уж..разошлись...в огороде работать нельзя, так мы языками рады стараться Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Мясо выглядит именно так, Тонкие, светящиеся ломтики, красота и вкуснотища!!!!!!

верю на слово nyam2
Татошка писал(а):
Вон зеленый как мамку на видяшке нализывает!Пусть он и Бэррика так, чем права качать будет.

а я люблю животных мягких и покладистых, люблю когда дома мир и покой, а не драки и разборки...от этого так устаешь в человеческой среде порой Embarassed
мои как начнут друг друга вылизывать...какая прелесть! Правда, это не мешает им порой надрать друг другу задницу girl_haha girl_haha girl_haha но больше все-таки мира в них.
Таня, пусть твои псины подружатся friends
Татошка писал(а):

а вы выставляетесь?
---------------------------
Фсё! Кровать стоит!
Сегодня начинаем новую эру - здоровый сон на новой кровати!
Страница 87 из 1000

Наверх