Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2013 1:39
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тоже верно!
Бэрр всю мою выпечку так уговаривает!!!
Наши тоже так.Даже кошка Бэрра вылизывает, хотя она унас дикой осталась. Сама от нас не отходит, н даче с собаками гуляем и она за нами бегом, к нам льнет, лижит нас, а в руки не дается.
Да, пошлом году на 4 выставки сходили.Когда захотели Бэрра повязать клуб заставил.Нужна была оценка 5, а так бы вязку не разрешили.Немного не доделали чемпиона России, у него началась мокнущая экзема после 3х подряд выставок на улице под дождем.Потом так больше и не собрались, д нам и не надо больше, хотя обидно, нам оставалось добрать 2 САСа.
Поздравляю с обновкой!!!С тебя причитается!!! Завтра мне предстоит встречать кровать у детей!
Да уж... Куда пропала?Возвращайся!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2013 2:07
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Да, дорого получается, одним не осилить.
Вот и славно!
Странно, они и правда неприхотливые Соседи забросили участок два года назад, всё заросло естественно одуванами, и среди них голубые пятна мускариков, красиво.
Весна аномальная, лето аномальное, осень тоже... ждём зиму. Бывает снег выпадает в конце декабря. Как-то на новогодний фейерверк шли по голому мокрому асфальту дороги, по тротуару пройти невозможно было: каша из снега и воды.
Ира, у меня у дочери t держится 37,1-37,5. Причину найти не могут и злятся на неё. А она постоянно в угнетённом состояние и очень часто болеет герпесом. Надо значит срочно сдать анализ на эту бяку. Спасибо, что подсказала!
Ну да, он же из герпесных вирусов.
Обязательно надо поправится! Алла, выздоравливай! |
14 Ноя 2013 2:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
О!!!! Какие люди! Ты, мать, совсем пропала. Заглянула как-то на минутку, и опять в кусты ушла.
Думаю, Грей сидел бы у камина. Он часто дома лежит прижавшись к батарее, но при этом любит, чтоб форточка открыта была. Свежий воздух любит и тепло.
Ну, настоящую, наверное, тяжко достать будет (да и мишку жалко ), а вот из искусственного меха сделать а-ля шкуру вполне реально.
И это тоже присутствует. Хотя это нее совсем то. Нет, он не брошен. О нем заботятся. Он дома живет, любим по своему, сам любит свою семью, но хозяева не сумели объяснить мальчику как надо вести себя. Тут даже не в дрессировке дело. Они не смогли стать для пса авторитетом, а подчинились ему. Именно поэтому он берет что хочет со стола, обдирает квартиру. Ну, диван, ладно. Это, видимо, его место. Хотя, если он и хозяев к нему не подпускал, то это плохо. Но это все по той же причине.
Номер с будкой мне понравился Ишь, удумали хозяева на ночь оставить черте где! |
14 Ноя 2013 2:28
|
kinnergard
Свет! Привет! Не теряйся!
|
14 Ноя 2013 3:35
|
Багира-Манго
Минск |
А я добавляю сюда еще петунью, лобелию и гацанию. Иногда и бессмертники. И еще люблю двулетники: турецкую гвоздику, колокольчики, анютины глазки. |
14 Ноя 2013 7:59
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Всем доброго, хорошего дня!!!
Вот это я посмотрела вчера кино, а здесь опять 3 стр!
Очень на мою похожа!
Царевич!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удачи!
Так трогательно!
Супер!
Согласна! Уже определились.
А в чем проблема? Я не имела ввиду совсем отключить квартиру от общего отопления, а поставить краны перед каждой батареей, просто должна быть перемычка между подачей и обраткой, чтобы не нарушать всю систему.
Интересная идея!
Я выше написала об этом.
Это да.
К сожалению, многие этого не понимают!
Вот и я об этом!
Вся в предвкушении...
Я же говорю, что должна быть перемычка!
Есть Федеральный закон на установку приборов учета. До 01.07.2013 уже должны были установить, но у нас пока раскачается народ... продлили сроки. А вылиться должно в экономию, но на это влияет много факторов, в том числе и как отрегулируют сам счетчик, но при нормальном раскладе отопление должно стать дешевле.
Та не... просто мы подумали и я решила!
На даче!
А у меня 37-37,2 каждый вечер практически и уже лет 12. Тоже не нашли от чего.
Ты завтра хоть появишься? А то новая кровать, грудное вскармливание и т.д.
Лечись, дорогая!
Это точно!
Ведь так и должно быть! А то возьмут собачку вместо игрушки, а потом не знают что с ней делать. За это надо людей наказывать!
Обязательно посмотрю!!!
Умнички!
Светик, привет! А ты где была так долго?
Райское наслаждение!
ЧЁ сразу сон?
Я тоже удивилась.
М-да.... все изменилось... |
14 Ноя 2013 8:42
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем -Доброе утро и хорошего дня!!!
Приятные ожидания и хлопоты!
мне цвет необычный понравился, прям запала на неё, и запах пишут есть, вот не хотела розы заказывать, но чую-не удержусь,
вот задачка! шепни зятю перед отъездом, какого брать, вот и вся проблема.
хлопотный , но какой приятный!
ужас какой. крепись Аллуня, прорвёмся! главное, есть способы лечения, а остальное дело времени, всё наладится. prais
если не чаще, мне мой домашний доктор говорила.
не соблазняй!
у меня такой колли был, за сыр-всё что угодно!
в точку прям, это и пытается сейчас донести до нас с сынулей мой любимый. предлагает нам помельче собаку но мы пока держимся, хотим большую
как строго она с ними. жёлтый и на папу похож.
вот это воспитание!!
ну хде ты раньше была я уже всё пристроила ну ещё один кабанчик остался. обязательно попробую.
Лар, а по-моему у тебя и крокусы есть? очень хочу посадить, как они в уходе?
скока я её понасеяла, пришлось часть рассады выбросить, слишком много получилось поглядим, шо будет на следующий год , нравится она мне.
ты хоть кино посмотрела, а я проспала всё.
ну хде ты взялась? вот точно теперь закажу.
только утро, а я уже под столом. ой...не к добру это.
ну Ленуся, юмористка!! Ну догнала, нахохоталась, пошла любимому на днюху торт печь и о розах думать. |
14 Ноя 2013 9:07
|
Багиррра
Елена |
Татьяна, потрясающе красиво! Я в восторге!
у нас ветка газопровода на соседней улице остановилась и всё, обещали нас подключить уже в апреле 2013, уже 4 года газ ждём..тоже мечтаем как будем с газом жить-кочегарку топить не надо будет, баню газифицируем, но пока воз и ныне там..
мне "зелёненький" больше понравился
|
14 Ноя 2013 9:38
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Только мы дома, а доча в Красноярске. Сама себе будет праздник устраивать, это же понедельник будет. А мы у неё будем в следующий выходной, так подарок-то отдадим накануне так сказать, а поздравлять уже будем по телефону.
Алла, ты еще попробуй рулет из пузика сделать не в духовке, а в мульте, очень вкусно!
А кто-то говорил, что я много сплю!
А чЁ не к добру-то? Наоборот с утра посмеялась и зарядка на весь день! Как у алкашей: с утра выпил - весь день свободен!
Любимому наилучшие пожелания!
А говорят обещанного 3 года ждут... |
14 Ноя 2013 10:06
|
Lana_nov
Я про цвет не обольщаюсь. Как-то покупала лавандовю прозу,а распустилась вишневая. Но мне понравилась форма бокала и то что пишут очень ароматная.
Что мелкие, что крупные, а с любой надо заниматься и не позволять сесть себе на шею. Знаю случаи, когда и чихачуа хозяев строили и соседей в страхе держали. Это не от размера зависит. Просто все в меру должно быть. Где-то строго, где-то побаловать. Все как с детьми. У сестры знакомая есть и у нее ротвейлер. Сначала ему позволяли все, пока маленький был. Потом он ободрал в доме все до чего дотянулся. Он холодильник сам открывал и брал что хотел оттуда. А теперь она его в вольер перевела. Но не может сама туда войти, чтоб хоть миску забрать и корм наложить. Сейчас ему в одноразовой посуде дают. Читала на форуме по воспитанию жалобу владельца тойтерьера. С ним хозяева не справляются. Кусается, всех облаивает, не слушается. Знаю и хозяйку чихуашки. Ее собака решила, что она главная.
Это нормальное воспитание. Я не требую от своих собак выполнения каких-то трюков, чудес дрессировки. Только то, что нужно для их и моей жизни. Не брать, что не ими положено это одно из требований. При этом они могут позволить себе сунуть нос в сумку, когда хозяева с магазина пришли, чтоб посмотреть что купили. Конечно ругаюсь за это. Но не сильно
Беспроблемные. Посадил и забыл. Я тоже все хотела крокусы. А в позапрошлом году купила несколько луковок. Да, собственно, все подснежники не капризные. Могут годами сидеть на одном месте. Выкапывать их не надо, укрывать не надо, танцев с бубном не требуют. За-то весной столько радости и услады для глаз и души от них
Я турецкую гвоздику на рассаду не сею. Сразу по месту. Если семена хорошие, то она хорошо всходит и так. Цвести ей все равно на следующий год. Да и потом сама насеивается. Я ей только головки вниз наклоняю, когда коробочки раскроются, чтоб семена тут же высыпались, а не по всему участку летали. И все.
Любимого от нас поздравь. А о розах что думать? Надо заказывать. |
14 Ноя 2013 10:50
|
kinnergard
Возможно от этого же вируса. Сидит и точит нас потихоньку.
Лен, спасибо! Буду настаивать на перекрытии, кранов нет и никогда не было на батареях. А я повторила слова сантехников, которые поняли, что я ничего не понимаю в этом.
Правильно. Не думают о том, что собака живое существо и требует очень много времени и затрат. Брат двоюродный держал боксёра, а сам часто уезжал в командировки, жена с собакой справится не могла, сил не хватало. Строгий ошейник на кобеля не действовал, бедная женщина бегала за ним на прогулках на поводке, и смешно и грустно... как он ей руки не выдернул. Учить собаку обязательно надо умелому дрессировщику.
Отвечу я. Уход минимальный: посадил, а весной любуйся красотой.Всё.
Дочь по случаю купила недорогую неблагоустроенную 3х ком.квартиру, около пяти лет назад в кредит. Так за это время она полностью сделала её благоустроенной, Теперь у неё есть в ней всё. Отопление - газовый котёл. Этот котёл просто мечта. Какую температуру надо, такую и устанавливаешь. Стоял эл.котёл, платила только за эл.энергию до 6000 руб в месяц. С газовым платит за все коммунальные услуги 1500 руб. Поэтому и у меня есть мечта поставить в квартире такой котёл. А то только за отопление и горячее водоснабжение зимой платим около 5т.р. |
14 Ноя 2013 10:59
|
Lana_nov
Если учить будет дрессировщик, то и слушаться собака буде дрессировщика. Хозяин должен саам обучать собаку, но под руководством хорошего кинолога-инструктора. |
14 Ноя 2013 11:15
|
Багиррра
Елена |
да с газом очень удобно, но у нас газ подорожал в 2 раза, говорят стремятся уравнять с мировыми ценами на газ. Но я готова платить за удобства... |
14 Ноя 2013 12:09
|
kinnergard
Естественно. Мы свою немку обучали по книгам сами, правда опыта совсем не было, так что не очень получалось. Элементарные команды она выполняла, но во время течки... был дурдом, она была неуправляема.
В пределах разумного... Да, Леночка, приходится платить то, что предъявляют. Для сравнения тарифы: э/э-4.,03; водоснабжение-22.59; водоотведение- 18.29; нагрев воды- 122.45; отопление 2003.64 за Гкал. Если всё сложить, то за октябрь месяц все ком.платежи составили- 7156,49 (и это при тёплой погоде). + телефон с интернетом 641,84 =7798,33. А зимой будет до 10 т.р, если не больше, тарифы- то повышаются и морозы тоже. При моей пенсии в размере 12 т.р, я таких тарифов не вынесу, кушать будет нечего. Благо муж получает огромную пенсию и + работа на ж/д. Вот и живём поэтому более-менее сносно. |
14 Ноя 2013 12:30
|
Lana_nov
Поверь, это не только у твоей собаки так. Сейчас Герка течет. Идям гулять, и если она увидела кобеля, то тянет в его сторону почем зря. Вообще не слышит что ей говоришь. Пока по макушке не настучишь.
Такое ощущение, что коммунальщикы пытаются отобрать все деньги у народа.
Ну, да! Газом торгуем, а себе самим по мировым ценам продаем. |
14 Ноя 2013 12:44
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Какая ты молодец!! а я вот даже и не подумала, варила один кусок в пакете в кастрюле, хотя и имею негатив к этим пакетам. вот глупая я.
да вот -и на старуху бывает проруха. вырубилась и 9 вечера ещё не было.
любимая поговорка моего супруга
Спасибки Ленок, у него правда в воскресенье, но так как мы завтра на дачу собрались, сёдня коржи напеку, завтра крем и в кучу соберу.
сейчас на сроки безлимитный тариф.
а у меня первый бутон розовый, пообрывала и тоже-вишнёвыйцвет правда она у меня с белыми разводами, интересная получилась
и я на это купилась всё-таки попробую заказать
полностью с тобой согласна!
прям , как дети, те тоже в сумку постоянно ныряли.
обязательно посажу по осени, я решила посмотреть как тюльпаны взойдут , а потом рядышком подсадить крокусы.
да я посеяла по весне, взошло мало, штуки три, я давай сеять на рассаду для страховки и где-то в июле потыкала, в зиму жирненькие ушли, пригнула и листьями присыпала.
Есть! Так точно, товарищ командир! Спасибки Светуля!!
ещё как надо, вот тока по количеству надо определиться.
Здорово как, прям фантастика!! и подкормки не нужны?
у меня за всё-не более 4500
а дорого они берут? |
14 Ноя 2013 12:50
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Наташенька, не переживай, ну такова наша действительность, тока дорожает всё , а зарплаты ни с места. Главное, хоть работа есть у дочки и мужа, прорвётесь, не рви своё сердце, ты своим здоровой нужна. |
14 Ноя 2013 13:07
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Алла, как по-доброму написала, такое умиротворение в душе. |
14 Ноя 2013 13:13
|
kinnergard
Ну, да. Куда тут денешься. Посокрушаемся и дальше живем. |
14 Ноя 2013 13:20
|
Lana_nov
Я недавно в мульте запекала буженинку. В аэрогриле в рукове тоже нравится делать.
У моей невестки в субботу. Тоже торт испечь меня попросила. Вчера подготовку начала. Сегодня коржи печь буду. А завтра уже кремом мазать, украшать.
А показать?
Так и я говорю, что как дети.
А выкапывать тюльпаны ты не будешь?
Эт ты зря. Сопреть под листвой могу. Турецкая гвоздика не боится морозов. Даже в бесснежные зимы не вымерзает. Единственно, если только взойдет осенью. Вот тогда да. Молодые неокрепшие побеги могут погибнуть. А когда уже за силу взялись, то им уже ничего не страшно.
Вольно!
Ну, там получается, если с одними розами заказ делать, то 3 штуки как раз.
Особо тоже не нуждаются. Ну, конечно, можно и покормить Вот тут подробно все. http://www.sad-i-cvet.com/mnogoletnie-cveti/76-krokusi-posadka-i-uhod Правда, я и половины того не делаю. Осенние крокусы (безвременники) у бабульки как-то весной купила, и они теперь у меня куртинкой разраслись и цветут осенью.
Да, как договоришься. Можно брать индивидуальные занятия. Это одна цена, а можно групповые. Это другая. Мне в группе больше нравится. Оплата зависит и от того от какого клуба обучение проходит. Есть частные, Есть ДОСАФ. Я в в последнем занималась. Платили в несколько этапов. Тогда это 2800, что ли, стоило. Сейчас, наверное дороже. Это же давно довольно было. Надо просто обзвонить у себя там клубы и все узнать из первых рук. Ну, конечно, узнать где лучше площадки, кто из инструкторов лучше. К кому предпочтительнее в группу попасть. |
14 Ноя 2013 13:21
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
14 Ноя 2013 13:30
|
Lana_nov
Я по описанию поняла, что эта на Old Gold мою похожа.
Это Фейри? Она в жизни красивее. Здесь какие-то лохматые цветки. На самом делеу нее очень аккуратные розочки Она, кстати, тоже не высокая.
Нежная. но ничего про нее сказать не могу. У меня красная. Высотой она вырастает см 30-40. А про Пинк Симфони практически никакой информации они не дают. И отзывов нет. |
14 Ноя 2013 13:40
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
а жить -то надо!
да нет хорошего фото, тока на телефоне, а там размыто.
года два не планирую.
завтра же открою, да я вроде слегка. ну чё теперь уж будет.
уже перебор.
спасибки Светуль!!
и прям такого цвета? симпатульки!
понятненько |
14 Ноя 2013 13:44
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
мне вот прям хочется жёлтую, но даже больше ярко-лимонную что-ли
аха..
мне форма цветка понравилась знать-бы шо вырастит |
14 Ноя 2013 14:11
|
Lana_nov
Покажи все равно. Мы извиним тебя за качество. В конце-концов, тут не конкурс фотографий. Видно - и ладно.
Если сортовые, то лучше выкапывать. Я тоже раньше не трогала. А зря. Много сортовых потеряла.
А что делать? Или еще какие-то луковки-корешки заказывать до минимальной суммы. Семенами не получится. Они хотят, чтоб семена отдельным заказом шли.
Да ничего пока.
Ага.
Я тоже мечтаю о чисто желтой. Но никак не разведу. Old Gold на фото на коробке была чисто желтой. Оказалась хомелионом. Она красивая. Мне нравится. Все ею восхищаются, но я желтую хочу. Как-то приобрела миниатюрку желтую. Бокал шикарный. Лепесточки такие все закрученые назад. На фото у хозяйки, прям, фарфоровая на столько изящна. Не принялась. В прошлом году заказала Диану. Тоже неудача. Вот в этот раз будет попытка намба ту с Дианой.
Да, на фото очень красивая.
Они б хоть что-нибудь про нее написали. |