Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2013 17:58
|
Sovunj
65 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо,Ира! У меня тоже есть проблемы со зрением,прооперированы оба глаза,но пока могу еще.
Сама от себя не ожидала,но вышивка меня спасла.... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2013 17:59
|
Sovunj
65 лет |
|
13 Ноя 2013 18:07
|
Svet-lа-na
|
Девочки, молодцы! А я в мечтах пока,просто, когда парни поменьше были годами, мы с этим бисером наигрались...сейчас как вспомню, так глаза ничего видеть не хотят
тогда нечего душу травить, к большинству голосов склоняйся..берЁм с зеленым бантиком! |
13 Ноя 2013 18:10
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Так вы говорите, что он на МАМУ похож, а я хочу, чтоб он на моего Бэрри похож был!!!! |
13 Ноя 2013 18:23
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
У нас ветка газопровода рядом с дачами проходит, вот бы тоже газифицировать..., мечты, мечты. [quote="Татошка"]Уф, что-то я разошлась!Накипело!!
Боулинг это здорово! Даже мне нравится шары катать, а уж молодым...!!!
Светочка, это Воробушку спасибо большое, она эту скидку бросила в нашу темку про интернет-магазины.
??? Про астры не знаю. А вот календулы - самосев, взошли те же самые сорта, что цвели прошлым летом.
Чё жадные такие? Для себя же... Есть в народе надежда на халяву, зря надеются, дальше только дороже будет.
Наверное у всех бы такое желание возникло..., У нас река, где-то с км от нас, нам легче, воплей не слышно.
Оба хороши, лапочки... |
13 Ноя 2013 18:25
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Утро
Фотки суперские!!!! Выбрать самую-самую нереально!
спасибо
а куда ж я с подводной лодки может сегодня вечером получится в личку всем поотвечать да список обменный накатать...
красота!!!! ещё бы Любашину увидеть Татошка Танюш, Света лана дело говорит, живьём смотреть надо. Бесподобные малявки!!! И по Берику я уже соскучилась спасибо за фотки
|
13 Ноя 2013 18:27
|
Svet-lа-na
|
и совсем он на мерзавца не похож, и фото как на паспорт снято, хоть бы одним усОм улыбнулся
Наташ, кондитером..громко сказано! Никогда на кондит. заводе не была..вот там говорят, что тяжело..а наш цех небольшой, на две небольшие печи, уютно, как дома.. Спасибо!
так все детки на маму похожи. Так, Таня, не капризничай! Кого возьмете, того и полюбите! Да и малыш пойдет своей дорогой жизни, папина ему ни к чему.. Фотки не очень, когда видео посмотрите, тогда и решите. |
13 Ноя 2013 18:28
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
а что делали? |
13 Ноя 2013 18:35
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
а мне жёлтый понравился. хотя...оба хорошенькие!!!!
Красотка!!
и я на неё глаз положила.
Здорово как!! |
13 Ноя 2013 18:36
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
13 Ноя 2013 18:37
|
Svet-lа-na
|
делали всякие поделки по книжке, потом эти поделки в школьных конкурсах участвовали
|
13 Ноя 2013 18:40
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Ясно. Мне, кажется, что с жёлтым бантиком больше питерский.
У меня на каждой батарее стоят краны и я могу отключить только свою, наверх к соседям всё нормально поступает. Но в этом и беда при вертикальной разводке труб невозможно поставить счётчики (это в каждую комнату и на кухню и в ванну тогда надо), поэтому приходится платить по тарифу, но есть возможность регулировать для себя и не терпеть жару в 40 градусов. |
13 Ноя 2013 19:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Вот мы тоже в зале хотели. Но потом передумали.
Я посто к тому, что в движении малышей посмотреть и выбрать.
Вот ведь! Лучше бы самим съездить.
А уксус зачем? Там же уже своя кислота образовалась. А останавливаешь брожение тем, что кипятишь рассол. |
13 Ноя 2013 19:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я не говорила! Мне он просто показался роднее , а про маму я отдельно высказалась да и ведь меняются дети непредсказуемо ...в детстве на папу, подрос на маму...потом вообще на бабушку становится похож
...жду мебельщиков.... |
13 Ноя 2013 19:23
|
Lana_nov
Так и у нас рядом. Но ее же до дома довести надо. Одно дело от соседнего дома. Это близко. И совсем другое вести от деревни до дома. Это метров 150-200. Если не больше.
Слушай, ну, у нас с тобой пря вкусы сходятся
Вот и я про такие батареи. У меня тоже есть кран, но если я его перекрою, то отключу весь стояк.
Не знаю как у вас, а у нас ходят разговоры, что будут ставить общедомовые тепловые счетчики. Но вот во что это выльется?... |
13 Ноя 2013 19:25
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Совершенно с тобой согласна!!! Но что поделаешь-то?
Ага!
Да не за что!
АААА!Буду!!!
Это понятно, просто хочется, чтоб внешне на папу был побольше похож.
Мне тоже, а моим зеленый. Будем видео смотреть и решать.
Так, совсем тебя засосало!!!
Здорово сказано! Посмотрим...Нам еще руководитель клуба сказала, чтоб мы из-за Бэрра щенка поспокойней выбрали. Говорит, что если его очень долбать малец будет, то Бэрр быстрей состарится.Это нам не надо совсем. Вроде бы по видео желтый шобутной.Посмотрим. Остальных себе щенков забирает ярославский клуб в субботу. |
13 Ноя 2013 19:39
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Зря, с ним тепло и уютно.
Не получается. А зять к маме едет . У них 10 лет со смерти отца.
Пробовала, в квартире бывало, что взрывались банки. А с уксусов не разу такого не было. Да он не чувствуется в таком кол-ве совсем.
Окрас-то не поменяется!
Мне это завтра предстоит. Дочка купила тоже кровать и прикроватные тумбочки, а мне у нее дома ждать. Так что мы с тобой одной крови!
Да уж... |
13 Ноя 2013 19:43
|
Lana_nov
Ну, на счет "состарится" - бабушка на двое сказала. Но если малец доминировать начнет, то могут отношения начать выяснять. Когда сука и кобель попроще будет. Герка хоть Грея и строит, но это вроде как для кобеля в порядке вещей. И за территорию отношения не выясняют. Разве что за внимание хозяев.
Ну, тогда вопрос сам собой решается. Зеленый. Но, знаешь, мой кум себе щенка самого спокойного выбирал. А вырос ну, очень подвижный и шобутной пес. Он у них бетонный забор разобрал и ушел гулять по деревне. |
13 Ноя 2013 20:00
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Мы уже решили, что идем в кафе. Я уже варианты подбираю и с тамадой пообщалась.
Уже усё ОК!
Жалко.
Ого! Север рулит! У вас еще такое тепло!
Согласна!
А куда я с подводной лодки? 25 ноября еще и доче 25 лет, так что у нас конвейер!
На 100% не уверена, но думаю, что у нас на территории края нет газового отопления, ТЭЦ работают на угле и еще есть на мазуте. У нас же угля как гутталлина!
Так и есть!
В банке 100гр, точно не помню, но кажется 123руб.
А у меня в этом году почти не вылезли и не цвели.
Надо посмотреть.
Пусть они тебя порадуют, Светочка!
Где уж тут!
Ну вот, всю идею на корню зарубила!
Поздравляю!
Танюша, а ты где опять пропадала?
Тань, забирайте обоих! Выбрать невозможно! Девочки, не успеваю дочитать, очень хочется посмотреть фильм Шулер, уже начался. Прощаюсь до завтра! |
13 Ноя 2013 20:11
|
usya
ура! Иногда самое трудное - это принять решение! А уж если принято, то и дело наполовину сделано |
13 Ноя 2013 20:12
|
Lana_nov
У меня тоже в квартире одно время стояли, пока подвала не было. Маринованные бывала взрывались. А вот квашеные стояли.
Жаль, конечно, что у вас не получится.
Может быт. Но знаешь, есть у меня несколько знакомых у которых на даче есть камин. Так говорят, что если 1 раз за сезон зажгут- хорошо. А в основном просто стоит бездействует. Сестра сейчас новый дом достраивает. Тоже камин сделали. В начале лета мы были там и опробовали. Ну, что сказать. Хорошо посидеть. Но, то ли мастера безрукие были, но камин коптит. Мой папа говорит, что тяги не хватает. Надо трубу делать выше конька. А им ее короткую сделали.
Ну, окрас по проде. Разве что какие-нибудь нюансы. Но их тебе виднее. |
13 Ноя 2013 20:28
|
lenochka_13
Казахстан |
Sovunj
Тань, очень красиво..Так умиротворяюще..Ты их освящаешь??? usya Ал, че там кровать??? привезли? |
13 Ноя 2013 20:39
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Ага, а мы где жить будем?Квартира-то маленькая.
Силен "малыш"!!!
Руководитель клуба посмотрела щенков и сказала, что у "зеленого" голова красивее и нос короче. Говорит его надо брать. Так что скорее всего его будем брать. Я рассмотрела фотографии и правда, так и есть.
У нас , кроме мужа и зятя все зимние.
Ну никак тут не устоишь! Сразу иду в отрыв!
Спасибо!
Нет уж...
Лучше не рисковать!
Мы постоянно топим, им дом лучше прогревается.У нас сначала тоже коптил, нам переделали.А трубу им надо точно удлинять.
Мне у желтого белый лоб больше нравится, как окрашен. Кажется, у зеленого под углом верх, хотя надо будет на видио смотреть. |
13 Ноя 2013 20:42
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Тань,я тоже за двоих!!!
Поэтому ,когда у мамы после панкреонекроза тоже долго держалась темп.,я уже была ученая(ей вирус достался при переливании крови)
Почаевская,со следочком!!!
Ага,только на фото!А на самом деле гад еще тот.Хотя я его обожаю
Ну ты даешь,а гулливеры -семена не снились?
|
13 Ноя 2013 21:15
|
usya
ага, собирают
щас вам историю расскажу, если хватит умения рассказчика передать произошедшее. Моя двоюродная сестра взяла по просьбе родителей им в частный дом щенка. Просто они озвучили, что, мол, собаку во двор надо.Они и решила, что кавказец будет в самый раз для охраны. Принесла им, а те "забраковали"..не хотим такую собаку и все тут! (ну странные люди конечно, но суть не в этом). В последствии они взяли немецкую овчарку. Так вот, сеструха моя постеснялась вернуть щенка и решила оставить его у себя. Живет она с семьей в квартире трехкомнатной на шестом этаже. Дети пищали - хотим собачку, муж был не против. Но никто не подумал тогда, что с собакой, тем более ТАКОЙ надо серьезно заниматься. Тем более с кобелем! В дальнейшем все свелось к тому, что собаку в лучшем случае выводили гулять, а то и вообще он справлял все свои дела прямо в квартире Когда я приехала к ней в гости, не видя ее перед тем около полутора лет, я была мягко говоря в шоке от ее квартиры и от того во что она превратилась. Надо сказать, что до этого у сестры моей порядок был идеальнейший! Всегда все убрано, все подобрано к мебели, к шторам и т.д...в общем вы понимаете о чем я Ни о каких коврах на полу и речи не было, весь ремонт был обгрызен и обглодан..в коридоре стоял совершенно разбомбленный диван-малютка мимо которого страшно было пройти, тк. пес воспринимал малейшее приближение к нему, как посягательство на свою собственность. Когда мы сели за стол на кухне, зверь просто подходил и подняв морду над столом брал с него что сам себе хотел. Ростом-то он выше стола! Естественно я спросила КАК вообще они могут жить в таких условиях сами и зачем мучают собаку? А сестра моя на то время работала продавцом в магазине, который располагался на рынке этого поселка, а рынок находился через дорогу от ее дома. Говорю, может рынок охранять пристроила бы его! Она говорит: "Я пробовала! отвела его на рынок, посадили его в будку на цепь и целый день он там совершенно нормально себя чувствовал. Ночью просыпаемся, говорит, от непонятного шума и грохота на лестничной площадке. Открываем дверь - сидит довольный, улыбающийся во всю пасть Цезарь...а сзади на цепи болтается будка с рынка! Прямо в ошейнике, с цепью (видимо оторваться с нее не смог...так он будку от земли оторвал)" А забор около двух метров высотой на рынке был!...и шестой этаж! Разодрал всю обивку на двери...будил их пока. Так и жил дальше у них без внимания, дрессировки и вообще каких-то мало-мальских норм поведения положенных собаке. Вот такая грустная история, повергнувшая меня в бурю противоречивых чувств. Я даже и не знаю какова потом его судьба оказалась.
я уж не знаю откуда он взялся, но сдала кровь...а там тоже в разы... Сказала терапевт идти к невропатологу, сказала что и головные боли от этого могут быть постоянные. Я периодически с герпесом в разных проявлениях сталкиваюсь, опоясывающий один чего стоил...думала помру ..очень было больно и страшно. А теперь вот снова антитела зашкаливают. С начала следующей недели еще туда придется идтить. |