Shony

Аля
41 год
Украина
Ирунчик89
Ирочка, поздравляю с новыми достижениями масика!
Я тебе скажу честно, что не готовлю по рецептам... Вот у меня что есть в холодильнике, то и идет в крем. Но не очень люблю масленные крема(((реже всех именно масляные готовлю), по-моему, это слишком тяжелая пища для детей. Как ни парадоксально звучит, но я чаще всего наполняю как раз взбитыми сливками... Моя дочка обожает торт "Черный лес" ("Швардцвальский"), там всегда шоколадный ганаш, взбитые сливки и вишня в собственном соку.
Мужа любимый торт-это медовик от Инночки Винтаж (тот, где Тигр она показывала как делать), а перемазываю его всегда кремом из взбитых сливок+варенка.
Сама же люблю (любила, точнее) взбитые сливки+растопленный белый шоколад.
И разнообразные заварные крема. Варю обычный заварной крем, просто это может быть лимонный, или с белым шоколадам, черным шоколадом, какао либо ванилью. Если делаю с черным шоколадом, то масла добавляю совсем чуть-чуть (50 гр на 500 гр молока), а для всех остальных наполнителей надо грамм 100 масла.
Часто делаю всякие йогуртовые или творожно-йогуртовые муссы (обязательно добавляю желатин для стабильности крема).
Из маслянных мне по душе лишь крем под мастику от Татьяны:
http://forum.say7.info/topic6424.html
Из заварных этот не плохой, только я масла ж даю не так много:
http://forum.say7.info/topic20848.html
И люблю кремы из всяких крем-чизов, сыра филадельфии мешать (типа тирамису) и так далее.