Галактика
Галина
tatohka писал(а): |
Галь! Расказывай! Как тебе на агаре? |
Впервые с ним работала. Мне года 2 назад моя студентка пакетик подарила - все лежал, ждал своего часа - она по интернет-магазину в Китай заказывала.
Очень удобно - без вкуса и запаха, очень быстро - застывает при комнатной температуре. Но... он бывает разной концентрации - и я не знала какой у меня. я положила 3 чайные ложки на 2 стакана варева. И застыло не очень хорошо. Особенно верхушечки, которые были внизу. То ли надои больше класть, то ли еще прочитала, кислота нейтрализует желирующие св-ва агара и не надо было нагревать до кипения... В общем, есть с чем работать... НО по вкусу - это бомба!!!!!!!! Очень нежно! Можно любую ягоду фруктину использовать!!!
Рецепты, которые легли в основу:
Мармелад апельсиновый на агаре
http://forum.say7.info/topic40699.html
Мармеладные вариации (натуральные и очень вкусные)!!!
http://forum.say7.info/topic68341.html
Ягодное желе на агаре(7 вариантов)
http://forum.say7.info/topic63659.html
Зимние желе на агаре
http://forum.say7.info/topic70121.html
Домашний мармелад на агаре
http://forum.say7.info/topic63421.html