«Копченый» суп с чечевицей и киноа

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


4-6 порций:
~ 200 гр чечевицы (французской, зеленой, красной или смеси чечевицы разных видов)
100 гр крупы киноа
1 луковица, измельченная,
2 зубка чеснока, измельченных
2 моркови, очищенной, мелко порезанной
2 черешка сельдерея, мелко порезанных
2 ст.л. растительного масла
450 гр помидоров в собственном соку (или 2-3 свежих помидора, мелко порезанных)
1,5 л овощного (куриного) бульона или воды
2-3 шт. лаврового листа
2 ч.л. копченой паприки, в порошке
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке
1 ч.л. сушеного тимьяна
1 ч.л. сушеного базилика
Щепотка мускатного ореха
Соль (копченая соль), молотый черный перец, по вкусу

Для подачи:
2 ст.л. бальзамического уксуса
Зелень петрушки


Фото


Промыть и хорошо обсушить чечевицу и киноа.
В глубоком сотейнике нагреть масло.
Добавить лук, чеснок, сельдерей, морковь. Готовить, помешивая, 5 минут до мягкости овощей.
Добавить паприку, кумин, тимьян, мускатный орех, базилик, лавровый лист. Готовить еще 2 минуты.
Добавить помидоры, чечевицу, киноа и бульон.
Приправить солью и перцем. Довести до кипения.
Накрыть сотейник крышкой и варить на медленном огне 40 минут, до мягкости (готовности) чечевицы и киноа.
Снять суп с огня, убрать лавровый лист, вмешать бальзамический уксус.
При подаче добавить в суп измельченную зелень петрушки.

Фото


Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон
Приятного вам! good2

 
17 Мар 2014 21:36

Страница 1 из 1