«Безе» (диета Дюкан)

Shony

Аля

41 год
Украина
Дорогие дюканщики и все, кто следит за своей фигурой, по просьбе девочек из дюкановской болталки, хочу поделится с Вами рецептом нашего "Безе".
Фото

Вы хорошо знаете, что безе с сахзамом не получается unknown Вот такая печаль.
Я много раз пыталась испечь безе-и на синтетических сахзамах, и на органических (стевии), но результат был всегда нулевой-безешки превращалось в лепешечки...
И вот наконец удалось добиться стабильных результатов!
Особенно, шоколадные безешки -они похожи на настоящие.
А те, что из одних белков-очень нежные, невесомые и просто тают во рту. Уходят, как семечки sharik и с кофейком очень так симпатичненько) Romashki
Моя дочка говорит: "Мама, испеки тех печенек, которые лопают на языке" girl_haha и это очень точно описание-безешки из одних белков начинают таять прямо на языке! Romashki dance2

Очень надеюсь, что у Вас тоже получится!

Теперь приступим к рецепту.

Вариант первый: шоколадные "безе".
Фото

Ингредиенты:
Фото

1. 2 белка.
2. Лимонная кислота на кончике ножа.
3. 12 т сахарозаменителя Милфорд.
4. 1 ст л с горкой порошковой стевии (или другого органического сахарозаменителя, например, в России есть прекрасный органический сахзам Фитпарад).
5. 1 ч л обезжиренного какао (без горки).
6. 1 ч л отрубей (клетчатки) льня или молотых семян льна.
7. 1/2 ч л разрыхлителя.
8. 1/2 ст л кукурузного крахмала.

Теперь немного пояснений. Знаю, что стевия не кристаллизуется, поэтому из нее не получаются безе. А синтетического сахзама очень мало по объему (чтобы натолочь столовую ложку с горкой, наверное, штук 50 т надо wacko1 это очень-очень много, сладко и не слишком здорово...). И по отдельности у меня не получалось. Поэтому решила совместить два вида сахзамов-синтетический и органический. И наконец-то появились стабильные результаты-безешки держат форму! good2

И еще один нюанс-когда я взбивала белки не на водяной бане, безешки тоже не держали форму. А сделала по аналогии со швейцарской меренгой-взбила белки на водяной бане и все получилось даже с сахзамом. Думаю, технология приготовления тоже влияет. Поэтому даю Вам расскладку именно так, как готовлю сама.

Приготовление:
1. Подготовительные работы: Ставим кастрюльку с водой на огонь-это для водяной бани. При этом, емкость с нашими белками должна помещаться в кастрюльку, а дно мисочки слегка касаться воды.
Приготовьте все ингредиенты. Застилаем противень бумагой для выпечки. Готовим кондитерский мешок с насадкой. Разогреваем духовку до 140 градусов.
2. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки помещаем в чистую сухую миску. Ни капля желтка, воды или любых посторонних веществ попасть к белкам не должно. Взбивать белки тоже надо чистыми сухими венчиками.
3. Добавляем к белкам лимонную кислоту на кончике ножа и растолченные таблетки сахзама Милфорд.
4. Первую минуту взбиваем белки не на водяной бане. Начинаем взбивать на небольшой скорости, как появляется пенка-поднимаем скорость миксера до максимума, всыпаем стевию.
5. Ставим мисочку с белками на водяную баню, следим, чтобы вода ни в коем случае не попала к белкам, поэтому огонь под кастрюлькой сделайте средний, и взбиваем минуты 3-4 (когда мы это делаем в классической швейцарской меренге, то взбиваются белки немного дольше: 5-7 минут, но с сахзамом хватает и 3-4); масса начинает густеть и блестеть, венчики оставляют четкие следы на белках, которые не деформируются.
6. Снимаем белки с водяной бани и еще взбиваем около минуты белки просто так, мисочка наша с белками за это время остынет.
7. Далее работаем быстро: добавляем к белкам какао, крахмал, клетчатку льна, разрыхлитель, смешиваем. Белки немного "скукожатся"-ничего страшного, это не помешает массе удержать форму. И до однородного состояния вымесить не получится-не беда. Просто хорошо, быстро и аккуратно перемешиваем белки по часовой стрелке.
8. Помещаем нашу массу в кондитерский мешок и быстро отсаживаем небольшие безешки.
9. Выпекать в разогретой до 140 градусов духовке 30 мин.
Фото

Фото

И все) описывала я значительно-значительно дольше, чем готовила эти интересные шоколадные печеньки! Весь процесс (без учета времени выпечки) занял у меня 11 минут sharik dance2

Рецепт шоколадных безешек менять не буду-мне он нравиться. (В этом варианте 1,5 ДОПа).

А вот с простыми безе еще буду экспериментировать. Опишу пока только свои наработки)

Хотелось, конечно, чего-то безДОПного, чтобы и на Атаке, и в ЧБЧ можно было sharik Embarassed
Вот делюсь результатами.
Фото

Ингредиенты:
1) 4 белка;
2) лимонная кислота на кончике ножа;
3) 15 т сахзама милфорд;
4) 5 ст л порошковой стевии;
5) ванилин на кончике ножа;
6) 1 ч л разрыхлителя;
* 1/2 белковой массы делала без кукурузного крахмала, а в другую 1/2 часть добавила 0,5 ст л кукурузного крахмала. Решила такой эксперимент провести-как поведут себя безешки без крахмала, а как с крахмалом.

Приготовление: делаем все так же, как и в варианте с шоколадными безе. Ванилин надо добавлять вместе со стевией.
Быстро отсадить на деко (у меня аж на три получилось), я отсаживала маленькие безешки и сделала пару "гнезд" для пироженых, как в рецепте торт "Павлова" от Насибы-очень уж мне такая идея понравилась (кстати, я и меренгу делаю точно так, как она)! sharik girl_in_love
http://forum.say7.info/topic68780.html
Выпекать при температуре 140 градусов 26 минут.
Теперь о результатах эксперимента)
Вот посмотрите, на фото хорошо видно: сверху маленькие безешки с кукурузным крахмалом-абсолютно все удержали форму; снизу безешки без крахмала-из 48 штук 12 превратились в "лепешки". Значит для маленьких безешек такой "безкрахмальный" (а мы, дюканщики, сразу читаем "безДОПный" girl_haha) не годится.
Есть еще одно отличие: безкрахмальные очень сильно крошатся... Парочку я съела, пока до вазочки донесла, потому что они раскрошились. Но все де, таких было немного.
Фото


Но вот и хорошие новости: безкрахмальные безешки-гнезда прекрасно удержали форму! Пекла их чуть дольше-до 30 минут.
Я их "нафаршировала" обезжиренным творогом с сахзамом и небольшим количеством йогурта) а украсила карамелью из леденцов SULA со вкусом лесных ягод nyam2
Как делать карамельки показывала в рецепта пирожных "Триумф":
http://forum.say7.info/topic70809.html
Фото


А значит, вот такие замечательные пироженка можно есть и на Атаке, и в ЧБЧ! dance2 dance2 dance2 sharik Romashki
Фото


Получился очень вкусный второй завтрак))) мы с подружкой съели 2/3 всего угощения одним махом) под ароматный латте! Как сказала подружка: это что-то типа семечек))) ешь, пока не закончится) morning1 sharik girl_in_love
Часть печенек спрятала для дочки) она их очень уважает) dance2
На фото почти все) но некоторые шоколадные (около 1/3) и часть простых безешек до фотосессии не дожили! Embarassed
На все-все, что напекла, у меня ушло 2 ДОПа dance2
Фото


Приятного Вам аппетита!💐💐💐

 
12 Май 2014 18:55

Страница 1 из 1