Хвастаемся тем, что нам дорого...
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Фев 2009 0:33
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||
У меня сохранились рижские пиалушки. Замечательную
посуду делали там. Починю фотоаппарат и покажу свои риритеты. Только я не знаю,что с ними делать ?. Я уезжала и взяла с собой фронтовые награды родителей и мамину пишущую машинку ,с которой она прошла фронт. Но теперь никому она не нужна и выкинуть - рука не поднимается. А у детей другие приоритеты. Они сибираются на пикники и фуршеты и используют разовую посуду. Серебряные ложки и рюмки от родителей постепенно пересылаю сестре в Минск. Но и они там живут без детей . Где все будет ? Мой племяник выкинул все ,что бабушка ему оставила. Поэтому ,Виктория не переживайте. Может Вашим детям это все и не надо. |
||||
08 Фев 2009 22:35
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Свой-мамин сервиз не туда выставила!
http://forum.say7.info/topic11260-25.html Здесь похвастаюсь статуэточкой маминой любимой! Мама её очень любила и берегла. А я вот, кошка драная, кончик "клювика" отбила таки! ![]() |
||||
16 Фев 2009 19:21
|
Alena
59 лет Франция |
|||
а мне мама привезла из дому старые вещички, которые я очень люблю,
![]() - это бабушка когда-то вышивала, сейчас это память, ![]() реликвия - мельхиоровая бутылка, ![]() чайник, подарили сослуживцы лет 15 назад, ![]() тарелка (мама летит к нам через Голландию и всегда привозит сувениры) |
||||
25 Фев 2009 0:59
|
Santik
Германия |
|||
25 Фев 2009 1:11
|
Mary
30 лет Молдова |
|||
Очень красиво!!! ![]()
Изумительный сервиз!!!Очень изысканно! ![]() ![]() |
||||
26 Фев 2009 21:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Santik, очень красивый сервиз!
![]()
И у нас есть немецкий кофейный сервиз, который нам подарили на свадьбу. Теперь он вернулся с нами на свою "историческую родину" ![]() ![]() |
||||
26 Фев 2009 22:17
|
Yulduz
38 лет New York |
|||
Очень красивый! |
||||
05 Мар 2009 1:06
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||
Я папин подстаканик выставила тоже в другом разделе.
А сервиз кофейный,как у Любочки ,подарила. У меня остался мамин чешский кофейный,мамин чайный и мой столовый. Тоже долго живут.Наш столовый родители подарили на первую годовщину нашей свадьбы. Только одна тарелка разбилась и здесь. Когда-нибудь покажу. А помните ,сервиз "Мадонна". У родителей был столово-чайный . После их смерти достался сестре. Она умирала,так хотела,а теперь не знает ,что с ним делать. |
||||
31 Мар 2009 2:03
|
СОНЕЧКА
|
|||
Девочки,оже хочу похвастаться тем,что мне дорого!
Эти часики мне в прошлом году отдала моя 80-и летняя бабулечка.Я помню их еще когда была маленькая,когда моя модная бабушка их носила. Но время не властно,ремешок уже потерся,я надеюсь мне удастся сделать такой на заказ,я перерыла весь инет-никак не могу найти часы Волга сделанные в СССР.Очень нравится их нестандартное крепление ремешка ![]() Столько лет прошло.а часы ходят ![]() Хотелось бы чтоб эти часики не пропали из нашей семьи-самое главное они от моей самой любимой бабушки. |
||||
08 Апр 2009 23:08
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||
Моя свекровушка часто шьёт прихватки для себя и всей нашей большой семьи. Два года назад она решила к 8-му Марта сделать самодельные подарочки. Я помогала чем могла: рисовала выкройки, вырезала их, а самое главное - вышивала на ягодках розовые точечки. Всё это я хорошо помню, потому как в то время не была особо загружена, до рождения доченьки Инночки оставалось (как потом выяснилось) 5 дней. Эти прихватки я храню в кухонном шкафчике и достаю их только в праздники. Решила, что подарю их доченьке, когда она вырастет, скажу, что шила бабушка, а мы с Инночкой помогали. Вот так.
|
||||
07 Ноя 2009 13:56
|
Катаруша
35 лет |
|||
На 20тилетие от любимой подруги получила самурайскую катану. Появилась маленькая мечта пустить её в ход... И раскрошить арбуз на мелкие кусочки) хы) Как только сфотографирую в полный рост выложу...
![]() |
||||
23 Янв 2010 1:09
|
yanochka-bysinka
39 лет Украина, г.Донецк |
|||
Вот и я решила показать самое дорогое для меня. То что я буду хранить и передавать своим деткам, а те своим. Хочу чтобы эти мелочи стали нашей маленькой семейной реликвией.
Это бабушкин чайный сервиз. Фарфор из ГДР, пыталась сфотографировать эмблему на дне блюдец и чашечек-фотоаппарат слабенький, не берет. С детства сложилось мнение, что сервиз дорогой, мне не разрешали даже рядом с ним дышать. Или правда дорогой или дорого доставался. Сервиз смотрится очень красиво, за столько лет рисунок не стерся. ![]() Не хватает одной чашечки, ее разбила моя прабабка более 20 лет назад, бабушкиному горю не было предела, так она любила этот сервиз. ![]() Форма чашек очень удобная, каждый раз беря ее в руку на меня окутывает теплота. ![]() Не знаю для чего такая глубокая тарелка, я использую для сладкого. ![]() |
||||
23 Янв 2010 1:15
|
yanochka-bysinka
39 лет Украина, г.Донецк |
|||
Хрусталь из Чехословакии. Бокалы очень тяжелые. Я их очень люблю, даже кажется, что в них все -самое вкусное))) Все 6 штучек живы!
![]() Тоже симпотичные хрустальные рюмочки. ![]() Этот набор посуды состоял из огромнейшего количества деталей, даже то что осталось я не использую на все 100%, многое простаивает на праздники. ![]() Посуда так же из ГДР. Сейчас я трясусь над каждой тарелочкой, а в детстве все воспринималось по другому, подумаешь разбила у нас их еще 100 штук............как быстротечно время. ![]() |
||||
07 Фев 2010 2:13
|
neznnaikina
Германия, Казахстан(Костанай) |
|||
22 Сен 2010 15:44
|
ватабася
Новосибирск |
|||