Свиная шейка с картофелем в фольге

Сообщение Автор
Свиная шейка с картофелем в фольге
14 Янв 2012 10:15

Распечатать сообщение
ксения06


46 лет


ксения06Мои рецепты
И какой русский не любит вкусно поесть, а тем более мясо girl_in_love . Вот и моя семья из этой группы. Мы очень любим мясо. Готовила всякое мясо, но однажды купив большой кусок свиной шейки (более 1,5 кг.) решила запечь его целиком.С этого все и началось. Теперь все праздники, включая день взятия Бастилии мы празднуем с этим мясом. За многие приготовления выработала идеальный рецепт приготовления этого шедевра, чтобы оставался сочный и нежный вкус. Итак начнем. Берем 1,5-2 кг. свиной шейки, протираем бумажной салфеткой чтобы не осталось капелек крови, надрезаем его ломтиками, не до конца, по 1,5 см. и обмазываем солью и красным перцем. Затем в каждый разрез кладем порезанный на тонкие ломтики белый гриб, морковь(порезанную кружочками), чеснок измельченный ножом, кусочек сыра. и так со всей гармошкой. Иногда фарширую только вишнями и чесноком. сверху гармошку засыпаю приправой зирой и кунжутом. girl_in_love
Фото
. Ставлю на ночь в закрытой форме мариноваться в холодильник. Затем форму выкладываю фольгой. смазываю немного под. маслом фольгу и на нее выкладываю картофель порезанный кружочками. Делаю так для того чтобы нижний слой мяса был не жестким после запекания а очень сочным как и весь кусочек. и опять же еще один плюс Embarassed гарнир тут же получается да еще и с ароматом мяса и грибов Yahoo!
Фото
затем на этот картофель выкладываю наше замаринованное мясо
Фото
и запаковываю фольгу чтобы не было выхода воздуху... В общем лишаем его кислорода wacko1
Фото
. Затем ставим в духовку , в серединку, ставим минимальную темп. я ставлю духовку на 2 и забываю о нем на 2,5 часа. Напоминает о мясе в это время только аромат с кухни, после которого очень хочется скорее взять в руки нож и вилку и сесть за стол.. Ан нет, рано Congratulate Через 2,5 часа достаем
Фото
Перекладываем на тарелку мясо и картофель и усе. Наконец дождались .В такие минуты даже если бы я побила мужнину машину он бы просто улыбнулся.. очень вкусно girl_haha nyam2
Фото
 
14 Янв 2012 12:24

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Действительно классный рецепт nyam2 nyam2 Rose
 
14 Янв 2012 14:57

Распечатать сообщение
ruz65

Рузан

60 лет
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
Очень аппетитно выглядит!! wacko1 nyam2 good2
Спасибо Rose
 
15 Янв 2012 22:37

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

43 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
Какая вкуснятина забираю себе рецептик.Ксения спасибо большое friends Rose
 
17 Фев 2012 19:41

Распечатать сообщение
ксения06


46 лет


ксения06Мои рецепты
Фото
в этот раз мясо получилось вот такое. сделала с клюквой и морковкой. засыпала зирой и розмарином. украсила перцем
 
16 Май 2013 19:30

Распечатать сообщение
angelsamaracity

Надежда

37 лет
Москва

angelsamaracityМои рецепты
ох, какой рецепт)))
обязательно попробую) girl_claping girl_claping girl_claping
 
17 Май 2013 0:42

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
необычно и вкусно
спасибо Romashki
 
17 Июл 2013 4:27

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Ксения, Вы пишите, что ставите на 2 температуру в духовке. Сколько у вас делений всего? Так ориентироваться тяжело. У меня градусы, я не знаю какую температуру выставлять. В большинстве духовок, там где нет градусной шкалы, 1 - общий слабый нагрев, 2 и 3 - это низ или верх, а 4 - общий сильный нагрев. Бывает и так, что хозяйки про 2 и 3 не знают(это же надо инструкцию к духовке прочитать!), и недоумевают, чего это у них то верх горит, а низ не печется, то наоборот. Как у вас? Я хочу попробовать приготовить, но по температуре я не поняла.
 
26 Окт 2013 20:21

Распечатать сообщение
fdc

Евгений

43 года
Зеленоград

fdcМои рецепты
ништяк, сейчас попообуем нечто такое приготовить
 
09 Янв 2014 23:41

Распечатать сообщение
ксения06


46 лет


ксения06Мои рецепты
tanya185
по темп...ставьте на среднюю..при высокой быстро приготовится сверху.... не больше 200 гр Girl in love Girl in love ответила поздно..давно не заходила сюда Embarassed
fdc писал(а):
ништяк, сейчас попообуем нечто такое приготовить

мясо все любят girl_haha
 
21 Фев 2014 22:05

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Ксения, мы мясоеды, восхищены Вашим рецептом!!! Забрала в закладки, обязательно приготовлю))) Спасибо большое!!!
 
22 Фев 2014 15:39

Распечатать сообщение
ксения06


46 лет


ксения06Мои рецепты
Татош писал(а):
Спасибо большое!!!

на здоровье! нам он тоже больше всех нравится nyam2 girl_claping
 
22 Июн 2014 20:44

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года


Mamochka1Мои рецепты
Сегодня приготовила свининку по Вашему рецепту. Только без картошки Embarassed
И в гармошку положила по кружочку помидора nyam2
Очень вкусное и нарядное блюдо nyam2
Спасибо большое за рецепт Rose
 
29 Июн 2014 21:27

Распечатать сообщение
ксения06


46 лет


ксения06Мои рецепты
Юля я очень рада что понравилась моя готовка girl_bye Girl in love Girl in love
 
29 Апр 2015 7:29

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

38 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Ксения! Восхитительный рецепт! Спасибо! Обязательно приготовлю! И отвитаюсь Rose
 
29 Апр 2015 7:29

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

38 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Отчитаюсь girl_haha
 
16 Авг 2015 8:01

Распечатать сообщение
ксения06


46 лет


ксения06Мои рецепты
ОлесяТым
надеюсь понравилось Embarassed Embarassed

Наверх