Закрытая пицца-пирог "Деревенская"
Похожую пиццу мы ели в г.Екатеринбурге в пиццерии Pizza Mia и влюбились с первого укуса
100 % повторить не удалось,но почти похожее блюдо получилось.
По внешнему виду и ингридиентам это блюдо больше похоже на традиционный русский пирог с закрытым верхом из теста, но в пиццерии оно называется пицца "Деревенская".
На сайте есть похожие рецепты закрытой пиццы
http://forum.say7.info/topic52747.html
http://forum.say7.info/topic41249.html
Но здесь совсем другой состав,может кому то и приглянется
Рецепт взят с интернета(но думаю это не оригинальный с пиццерии)
Ингридиенты:
500г.картофеля
250г.копченой курицы
100г.майонеза легкого
100г.сметаны обезжиренной
50г.чеснока
200г.сыра
Дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту или можно взять с нашего сайта:
http://forum.say7.info/topic30850.html
http://forum.say7.info/topic55201.html
http://forum.say7.info/topic40797.html
http://forum.say7.info/topic42089.html
http://forum.say7.info/topic17478.html
Приготовление:
1.Делаем тесто по вашему рецепту
2.Выкладываем на смазанный маслом протвень или на пекарскую бумагу половину теста
3.Замешиваем соус:
-смешиваем вместе майонез,сметану и чеснок,можно добавить специи
4.Половину соуса размазываем на тесто
5.Картофель режем мелкими кубиками и выкладываем равномерно на тесто с соусом
6.Копчённую курицу режем кубиками или разрываем полосочками, выкладываем на картофель.
7.Натираем сыр
8.Часть сыра смешиваем с оставшимся соусом, выливаем на нашу заготовку
9.Остальной сыр распределяем сверху.
10.Оставшимся тестом закрываем наш пирог.
11. Запекаем в духовке до состояния готовности(мягкости картофеля, золотой корочки теста)
Дать пицце немного остыть,чтобы соус схватился,при нагревании он стал очень жидким
Приятного аппетита!!!