Быстрые маринованные помидорчики черри
Рецепт Вики из ЖЖ.
1 кг помидор черри
3-4 веточки укропа
5-6 зубчиков чеснока
2-3 лавровых листика
5-7 горошин душистого перца
1 острый перчик (по желанию)
1 ст.л соли с верхом
1 ст.л сахара
1,5 литра воды (вода должна полностью покрывать помидоры)
70 мл уксуса
2 ст.л мёда
базилик - по желанию
В кастрюлю сложить помидоры, порезанный на крупные кусочки чеснок, острый перец, душистый перец, лавровый лист и укроп.
В другой кастрюльке закипятить воду. Добавить в нее сахар и соль, размешать.
Залить помидоры и оставить остывать.
Когда остынет, слить воду в кастрюльку, закипятить .
Снять с огня, добавить мёд и уксус, базилик (по желанию), размешать и залить помидоры.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 1-2 дня.
Я приготовила с вечера, а на след.день мы уже обедали с этими вкусными помидорчиками.
Приятного аппетита!!!