omilo
Ольга
VA, USA
На 8 закусочных порций:
25-30 креветок, отваренных, очищенных, мелко порезанных
2 ст.л. лимонного сока
800-900 гр помидоров в собственном соку
1 маленькая луковица шалот, измельченная (или 2 пера зеленого лука, измельченного)
100-150 гр куриного бульона
2 ст.л. Ворчестерширского соуса
2 ст.л. водки
1 ст.л. хрена (соуса – «сливочного» хрена), по вкусу
½ ч.л. семян сельдерея
Соль, перец по вкусу
Для подачи:
8 шт. креветок, отваренных, очищенных
2 маринованных огурца, порезанных кружкАми (или другие маринованные овощи)
8 шт. оливок
Полить креветки (8 шт., предназначенных для подачи) 1 ч.л. лимонного сока. Перемешать.
Нанизать на деревянную шпажку 1 креветку, 1 оливку, ломтик огурца.
Повторить с оставшимися шпажками. Убрать в холодильник до подачи.
В блендере соединить измельченные креветки, помидоры, вместе с соком, половину бульона, лук, соус, водку, хрен, семена сельдерея и оставшийся лимонный сок. Приправить солью и перцем.
Измельчить до пюреобразного состояния.
Если смесь получится слишком густой – добавить бульон.
Убрать суп в холодильник до подачи.
Разлить охлажденный суп по небольшим бокалам.
Сверху разложить шпажки с креветками и овощами.
Немного адаптировала
источник
Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон
Приятного вам!