олина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/52173839853095c3565c01.png)
лена
Оксана_8 писал(а): |
А хлеб у меня получился вообще такой..... ну даже не знаю как сказать.... СУПЕР. Очень воздушний, вкусный, кислинки нету, детям и мужу ОЧЕНЬ понравился, надо было больше печь)))) У меня еще никогда не получался такой вкусный хлеб, ням-нямка просто. Большое спасибо за рецепт закваски , Леночка! |
Оксаночка, очень рада, что тебе подошла именно эта заквасочка!
Оксана_8 писал(а): |
когда подкармилаем закваску для хлеба, уже с водой, то обьязательно нужно брать цельнозернавую муку, или можна просто муку 1 сорта? |
Лучше немного цельнозерновой добавлять или пшеничные отруби, они улучшают брожение.
Можно попробовать спельтовую муку, в ней тоже есть отруби, но они послаще. Правда спельта дороже.
Пшеничные отруби могут некоторые ощущать как специфический вкус, я понимаю и цвет они могут дать слегка сероватый, но в целом процессы созревания закваски с ними лучше.
То есть можно брать бОльше белой муки, но немного добавлять или отрубей или цельнозерновой. Как мне кажется, но может быть девочки-хлебопеки, кто печет много пшеничных хлебушков, сдобы, может быть нашли другой способ, можно в болталке задать вопрос.
Оксана_8 писал(а): |
Лена, а у тебя есть рецепт хлеба, где минимальное время растойки теста? |
Оксаночка, вот нетрудоемкие рецепты:
http://forum.say7.info/topic37075.html
http://forum.say7.info/topic64397.html
http://forum.say7.info/topic47892.html (на пшеничной закваске)
http://forum.say7.info/topic61617.html - этот без дрожжей делала
http://forum.say7.info/topic33646.html
http://forum.say7.info/topic54033.html
http://forum.say7.info/topic48536.html этот хлебушек на ржаной заквасочке, но готовить его просто и, вроде бы не кислит, мне нравится он
http://forum.say7.info/topic38080.html - тоже на ржаной закваске тыквенный хлебушек, он очень вкусный
http://anna973.blogspot.ca/2010/07/bulochki-s-tykvennymi-semechkami.html - вот эти булочки и поссылке Аннушкин ЖЖ, может быть ты еще что-то недолгое подберешь.
Это те хлебушки, которые я пекла, но может не все вспомнила и не очень много пшеничных пекла.