У камина

Island Girl

ОстровИтЯнка



mur1040 писал(а):

Наташа, советуют собирать орехи молочной спелости, орех должен быть в диаметре не больше 2, 5 см, это где-то в начале июня, в первой декаде

Какие тонкости)) но варенье этого стоит!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
LeDi WaDa писал(а):
Теперь думаю, что делать с оставшимся тестом

Его можно переиспользовать в какой нибудь другой рецепт good2
LeDi WaDa писал(а):
А еще в банановой, апельсиновой, персиковой и т.д. и т.

Ха ха ха...мне песню напомнила твоя фраза ...в бананово-лимонном Сингапуре...пуре))) girl_haha girl_haha Wink Wink
LeDi WaDa писал(а):
А по какому рецепту ? Я тоже в прошлом году варила

По Евиному.
http://forum.say7.info/topic45090.html
а ты по какому?
Я его так люююю...мне кажется что это нектар фей))) girl_haha girl_haha girl_haha
LeDi WaDa писал(а):
А твои не цветут ещё ?

Неа...что то мои совсем заснули))) хотя солнца здесь предостаточно unknown
photo2011 писал(а):
вкуснющий!!!!!!!!!
спасибо, Иечка!
угощусь кусочком

На здоровье Наташенька!!!!
Я сегодня еще один сделала))) "Подарочный"))) жду когда корж отстоится. Вечером буду собирать)))) ууу. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ...обажала этот торт в детстве))) а сама неикогда такой не делала. ВОт посмотрим как у меня получится ли повторить тот давно забытый но такой любимый вкус с детства
На сайте есть два рецепта. Они идентичны.
http://forum.say7.info/topic71219.html
http://forum.say7.info/topic30958.html
Никто еще не пек его?

mur1040 писал(а):
Я тоже разное пробовала, цвет зависит от длительности вымачивания, я так поняла. Чем дольше их мочить, тем они чернее.

Нашла объяснение в интернте зачем в извести вымачивать.

Не вижу ничего плохого в гашёной извести - химическая формула Ca(OH)2 – все во лишь кальций и вода. Наверное, нейтрализует горечи, какие-то кислоты. А кальций нам каждый день необходим – основа костей!

Так что это не страшно. Wink good2
photo2011 писал(а):
Мне все равно муж не даст в известке орехи вымачивать. Потом ест не будет. Решит, что отрава

mur1040 писал(а):

У меня такой же, поэтому и не варю.

Так это ведь классно))) вам больше достанется)))) Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
mur1040 писал(а):
А я из кабачков, по рецепту соседки, никто и не притронулся, больше не до экспериментов.

Я варила из помидор с базиликом ..улетело очень быстро))) good2 nyam2 nyam2 nyam2 Мне кажестя что это зависит от человека)) открытого к экспериментам или закостенелого консерватора.
Помню что у меня была знакомая семья..так они вообще НИКОГДА ничем кроме перца и соли никогда не пользовались...а когда я предлагала базилик или орегано или еще что нибудь добавить в салат или маринад...просто была не понята и изгнана из кухни girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

 
04 Апр 2015 5:00

Страница 52 из 237