Island Girl

ОстровИтЯнка
mur1040 писал(а): |
Наташа, советуют собирать орехи молочной спелости, орех должен быть в диаметре не больше 2, 5 см, это где-то в начале июня, в первой декаде |
Какие тонкости)) но варенье этого стоит!!!
LeDi WaDa писал(а): |
Теперь думаю, что делать с оставшимся тестом |
Его можно переиспользовать в какой нибудь другой рецепт
LeDi WaDa писал(а): |
А еще в банановой, апельсиновой, персиковой и т.д. и т. |
Ха ха ха...мне песню напомнила твоя фраза ...в бананово-лимонном Сингапуре...пуре)))
LeDi WaDa писал(а): |
А по какому рецепту ? Я тоже в прошлом году варила |
По Евиному.
http://forum.say7.info/topic45090.html
а ты по какому?
Я его так люююю...мне кажется что это нектар фей)))
LeDi WaDa писал(а): |
А твои не цветут ещё ? |
Неа...что то мои совсем заснули))) хотя солнца здесь предостаточно
photo2011 писал(а): |
вкуснющий!!!!!!!!!
спасибо, Иечка!
угощусь кусочком |
На здоровье Наташенька!!!!
Я сегодня еще один сделала))) "Подарочный"))) жду когда корж отстоится. Вечером буду собирать)))) ууу.

...обажала этот торт в детстве))) а сама неикогда такой не делала. ВОт посмотрим как у меня получится ли повторить тот давно забытый но такой любимый вкус с детства
На сайте есть два рецепта. Они идентичны.
http://forum.say7.info/topic71219.html
http://forum.say7.info/topic30958.html
Никто еще не пек его?
mur1040 писал(а): |
Я тоже разное пробовала, цвет зависит от длительности вымачивания, я так поняла. Чем дольше их мочить, тем они чернее. |
Нашла объяснение в интернте зачем в извести вымачивать.
Не вижу ничего плохого в гашёной извести - химическая формула Ca(OH)2 – все во лишь кальций и вода. Наверное, нейтрализует горечи, какие-то кислоты. А кальций нам каждый день необходим – основа костей!
Так что это не страшно.
photo2011 писал(а): |
Мне все равно муж не даст в известке орехи вымачивать. Потом ест не будет. Решит, что отрава |
mur1040 писал(а): |
У меня такой же, поэтому и не варю. |
Так это ведь классно))) вам больше достанется))))
mur1040 писал(а): |
А я из кабачков, по рецепту соседки, никто и не притронулся, больше не до экспериментов. |
Я варила из помидор с базиликом ..улетело очень быстро)))

Мне кажестя что это зависит от человека)) открытого к экспериментам или закостенелого консерватора.
Помню что у меня была знакомая семья..так они вообще НИКОГДА ничем кроме перца и соли никогда не пользовались...а когда я предлагала базилик или орегано или еще что нибудь добавить в салат или маринад...просто была не понята и изгнана из кухни
