У камина
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2015 1:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||
Наташа, советуют собирать орехи молочной спелости, орех должен быть в диаметре не больше 2, 5 см, это где-то в начале июня, в первой декаде. |
||||||||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2015 4:01
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
Приветик, Иечка !!! ![]()
У кого что ![]() ![]()
Ещё как бывает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Осталось конечно ![]() ![]()
А еще в банановой, апельсиновой, персиковой и т.д. и т.п. ![]() ![]() ![]()
Спасибочки ![]()
А по какому рецепту ? Я тоже в прошлом году варила ![]()
Ну надо же, я тоже не знала ![]()
Спасибо, Иечка ![]()
Спасибо, Татьяна !!! Впечатляет. Но я пробовала варенье совсем другое по виду. Плоды коричневые, а не чёрные и помельче. Видимо есть разные технологии приготовления этого варенья ![]()
С нетерпением ждёмс !!! ![]()
Договорились ![]()
Спасибо ![]()
![]()
По разному. Этот недели две будет цвести. Цветочки держаться дня 3, потом вылезают следующие и так далее. |
02 Апр 2015 18:33
|
Island Girl
|
02 Апр 2015 19:46
|
photo2011
|
вкуснющий!!!!!!!!! ![]() ![]() спасибо, Иечка! угощусь кусочком ![]() |
02 Апр 2015 19:46
|
photo2011
|
Татьяна, спасибо за совет! ![]() и варить прямо с кожурой? ничего не очищать?? |
02 Апр 2015 23:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, у нас точно не чистят, их вымачивают несколько дней в воде с известью, только воду менять надо. |
02 Апр 2015 23:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я тоже разное пробовала, цвет зависит от длительности вымачивания, я так поняла. ![]() ![]()
Иечка, мастерица, спасибо ![]() ![]()
Представляю, как у вас сегодня солнечно, птички поют, у нас тоже хорошая погода была, но ветер кошмарный ![]() |
03 Апр 2015 2:50
|
photo2011
|
вот это да! мне негде взять известки |
03 Апр 2015 8:42
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
Девочки ,всех обнимаю !!!!!! Я вышла из больницы ,правда потом почему то сильно температурила ,но уже лучше ,не буду о грустном. Как же я по вам соскучилась !
Попозже почитаю ,у меня без вас был информационный голод))))) |
03 Апр 2015 10:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
03 Апр 2015 10:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, давай пришлю пакетик? ![]()
Оленька, мы тоже скучали, Здоровья тебе!!! ![]() |
03 Апр 2015 17:09
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
Танюша ,спасибо ,солнышко! |
03 Апр 2015 17:17
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
Иечка ,а я как то пропустила этот рецепт .Нужно и мне такой испечь . |
03 Апр 2015 18:40
|
photo2011
|
Привет, девули!!!
Оленька, привет! С выздоровлением!!! Значит, ты голодная сейчас до нас ![]()
Танечка, спасибо, дорогушик! Я далеко живу. Не стоит беспокоиться. Мне все равно муж не даст в известке орехи вымачивать. Потом ест не будет. Решит, что отрава ![]()
Валерия, ты права. НАдо поискать еще рецепты про варенье из орехов |
03 Апр 2015 22:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
У меня такой же, поэтому и не варю. |
03 Апр 2015 22:21
|
photo2011
|
сварила как-то варенье из одуванчиков! Уже 2 года стоят баночки ![]() Хотя, очень полезное снадобье Иечка посоветовала ![]() ![]() |
03 Апр 2015 22:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
А я из кабачков, по рецепту соседки, никто и не притронулся, больше не до экспериментов. ![]() http://pratina.livejournal.com/147720.html |
03 Апр 2015 22:25
|
photo2011
|
спасибо, сейчас гляну ![]() Татьяна, рецепт понравился!!! Можно попробовать сварить ![]() |
03 Апр 2015 22:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ни одного плохого отзыва, видимо вкусно, вот надо в этом году попробовать немного сварить, хотя бы баночку, другую, ведь полезное очень. ![]() |
03 Апр 2015 22:36
|
photo2011
|
я помню , когда в Молдавии ела его, так очень понравилось!!! ![]() |
03 Апр 2015 23:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Все, я созрела ![]() ![]() ![]() Наташа, ты вспоминаешь, что в Молдавии пробовала варенье из орехов, а мой брат привозил мне оттуда вертуту с сыром, вкуснее ничего не ела, вот бы рецептик найти, может у тебя есть? |
04 Апр 2015 4:22
|
Island Girl
|
Привет красавицы!!!
Сегодня я целый день на улице))) садоводничала....умаялась с непривычки))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как хорошо что Оленька вернулась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надеюсь что у тебя все хорошо что настроение на все сто, что улыбка на все тридцать два зуба, что глаза сияют и что на душе птички поют))) Мы по тебе тааааккк скучали))) ![]() ![]() ![]() Я за тебя молилась, чтобы твои проблемы разрешились с наименьшими потерями, чтобы здоровье поправилось)) чтобы все болячки отступили и потеряли к тебе интеерс)))) чтобы все было хорошо ![]() ![]() ![]()
http://povar.ru/recipes/vertuta_s_syrom-20078.html Тань, не знаю это то или не то)) попробуй)) ![]() |
04 Апр 2015 4:36
|
Island Girl
|
Вот видишь твоими молитвами))) может быть и к лучшему это все. Кто ж знает? ![]() ![]()
Ну ты уж все буквально понимаешь))) я ведь про ублажения души писала а не про тела)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Например увлекись анютиными глазками)) ты их называешь виолы. Возьми и разукрась всю кухню ими))) или всю садовую утварь))) или ванную компнату- можно росписать самой, можно в технике декупажа сделать. А можно просто обычные наклейки купить ![]() ![]()
Здорово ![]() ![]() ![]() ![]()
Тань, да это штука не приятная. Ты лечись пожалуйста))) знаю что нужно все время на диете сидеть ![]()
Натуль, почитай вот здесь там на фотках все видно какие они должны быть и в комментариях тоже есть пояснения что и как собирать ![]() http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118980 |
04 Апр 2015 5:00
|
Island Girl
|
Какие тонкости)) но варенье этого стоит!!! ![]() ![]() ![]()
Его можно переиспользовать в какой нибудь другой рецепт ![]()
Ха ха ха...мне песню напомнила твоя фраза ...в бананово-лимонном Сингапуре...пуре))) ![]() ![]() ![]() ![]()
По Евиному. http://forum.say7.info/topic45090.html а ты по какому? Я его так люююю...мне кажется что это нектар фей))) ![]() ![]() ![]()
Неа...что то мои совсем заснули))) хотя солнца здесь предостаточно ![]()
На здоровье Наташенька!!!! Я сегодня еще один сделала))) "Подарочный"))) жду когда корж отстоится. Вечером буду собирать)))) ууу. ![]() ![]() ![]() ![]() На сайте есть два рецепта. Они идентичны. http://forum.say7.info/topic71219.html http://forum.say7.info/topic30958.html Никто еще не пек его?
Нашла объяснение в интернте зачем в извести вымачивать. Не вижу ничего плохого в гашёной извести - химическая формула Ca(OH)2 – все во лишь кальций и вода. Наверное, нейтрализует горечи, какие-то кислоты. А кальций нам каждый день необходим – основа костей! Так что это не страшно. ![]() ![]()
Так это ведь классно))) вам больше достанется)))) ![]() ![]() ![]() ![]()
Я варила из помидор с базиликом ..улетело очень быстро))) ![]() ![]() ![]() ![]() Помню что у меня была знакомая семья..так они вообще НИКОГДА ничем кроме перца и соли никогда не пользовались...а когда я предлагала базилик или орегано или еще что нибудь добавить в салат или маринад...просто была не понята и изгнана из кухни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Апр 2015 5:07
|
Island Girl
|
Оленька, обязательно испеки))) очень вкусно))) я уже пекла несколько раз со своей столетней закваской по имени Альберт Младший)))) Вкус...умопомрачительный))) Все таки хлеб на закваске намного вкуснее чем на дрожжах... ![]() ![]() ![]()
Ух ты ж...здорово))) Тань, потом поделишься впечатлениями ![]() ![]() ![]() ![]() |