У камина

Сообщение Автор
 
02 Апр 2015 1:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
photo2011 писал(а):

интересно, а какой зрелости должны быть орехи??

Наташа, советуют собирать орехи молочной спелости, орех должен быть в диаметре не больше 2, 5 см, это где-то в начале июня, в первой декаде.
 
02 Апр 2015 4:01

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Island Girl писал(а):
Лерочка, приветик)))

Приветик, Иечка !!! girl_in_love
Island Girl писал(а):
Какие у вас интересные занятия на зиму)))) не то что некоторые там с лопатой снегом кидаются или со снегоуборочной машиной балуются))) а вы орехи щелкаете)))

У кого что wacko1 girl_haha
Island Girl писал(а):
у тебя не вкусных не бывает пирогов ...

Ещё как бывает wacko1 Вот недалее как вчерась, затеяла торт испечь из книги " Приготовление на растительном масле", так первый корж (коржи на сковороде выпекаются) прилип конкретно, поэтому я обиделась, убрала остальную кучу теста в холодильник и испекла проверенный яблочный пирог girl_haha Теперь думаю, что делать с оставшимся тестом wacko1 dance2 Не хочется с ним больше возиться girl_haha
Island Girl писал(а):
а к нам принести уже ничего не осталось)))

Осталось конечно nyam2 Но я не фоткала, пирог практически такой же, как в прошлый раз good2
Island Girl писал(а):
и вообще ты живешь в кактусовой стране)))

А еще в банановой, апельсиновой, персиковой и т.д. и т.п. girl_haha girl_haha girl_haha
Island Girl писал(а):
Красота!!!!

Спасибочки girl_curtsey
Island Girl писал(а):
Розы я себе развела, варенье варю )))

А по какому рецепту ? Я тоже в прошлом году варила nyam2
Island Girl писал(а):
Грецкий орех долгожитель. Выращенный на садовом участке, способен доживать до 200-500 лет. В дикой природе – до 1000 лет и дольше.
Не знала что грецкие орехи как черепахи))) живут таааак долго)))

Ну надо же, я тоже не знала wacko1
Island Girl писал(а):
ай ай ай ...ой ой ой...какой лапотулечка хорошенький...прелесть))

а цвет такой необычный - нежной фуксии..

Спасибо, Иечка girl_in_love А твои не цветут ещё ?
mur1040 писал(а):
Это как в извести ?

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=37618/

Спасибо, Татьяна !!! Впечатляет. Но я пробовала варенье совсем другое по виду. Плоды коричневые, а не чёрные и помельче. Видимо есть разные технологии приготовления этого варенья Drinks or Beer
mur1040 писал(а):
Лерочка, не хочу всех вас травмировать, вид у него обиженный.Но я исправилась, пересадила, как похорошеет, покажу обязательно

С нетерпением ждёмс !!! friends
mur1040 писал(а):
Лерочка, если не трудно, со мной можно на ты

Договорились Drinks or Beer
mur1040 писал(а):
Ой-ой-ой Восхитительное цветение

Спасибо girl_in_love
mur1040 писал(а):
А сам какой, мохнатенький, как большой клубок ниток
Я его зову " Пушистик" girl_in_love
mur1040 писал(а):
Лера, а как долго они цветут? Я совсем ничего про кактусы не знаю, а мне интересно

По разному. Этот недели две будет цвести. Цветочки держаться дня 3, потом вылезают следующие и так далее.
 
02 Апр 2015 18:33

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Доброе утро девушки!!! Красавицы!!!
У нас сегодня обещают +17 !!! Красота... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Принесла вам угощение))
пирог с брусникой nyam2 nyam2 nyam2

Фото


Угощайтесь!!!! Делала на 6 яиц - получился огромный противень))) так что всем хватит!!! girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2
 
02 Апр 2015 19:46

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
пирог с брусникой

вкуснющий!!!!!!!!! nyam2 friends
спасибо, Иечка!
угощусь кусочком Drinks or Beer
 
02 Апр 2015 19:46

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, советуют собирать орехи молочной спелости, орех должен быть в диаметре не больше 2, 5 см, это где-то в начале июня, в первой декаде.

Татьяна, спасибо за совет! Rose
и варить прямо с кожурой? ничего не очищать??
 
02 Апр 2015 23:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Татьяна, спасибо за совет!

и варить прямо с кожурой? ничего не очищать??

Наташа, у нас точно не чистят, их вымачивают несколько дней в воде с известью, только воду менять надо.
 
02 Апр 2015 23:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
коричневые, а не чёрные и помельче. Видимо есть разные технологии приготовления этого варенья

Я тоже разное пробовала, цвет зависит от длительности вымачивания, я так поняла. Wink Smile Чем дольше их мочить, тем они чернее.
Island Girl писал(а):
пирог с брусникой

Иечка, мастерица, спасибо nyam2 morning1 Я как раз бруснику попробую.
Island Girl писал(а):
У нас сегодня обещают +17 !!! Красота...

Представляю, как у вас сегодня солнечно, птички поют, у нас тоже хорошая погода была, но ветер кошмарный wacko1
 
03 Апр 2015 2:50

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, у нас точно не чистят, их вымачивают несколько дней в воде с известью, только воду менять надо.

вот это да! мне негде взять известки
 
03 Апр 2015 8:42

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Девочки ,всех обнимаю !!!!!! Я вышла из больницы ,правда потом почему то сильно температурила ,но уже лучше ,не буду о грустном. Как же я по вам соскучилась !
Попозже почитаю ,у меня без вас был информационный голод)))))
 
03 Апр 2015 10:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки!!! с добрым утром!!

 
03 Апр 2015 10:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
photo2011 писал(а):
вот это да! мне негде взять известки

Наташа, давай пришлю пакетик? friends
Олюня7777 писал(а):
Девочки ,всех обнимаю !!!!!! Я вышла из больницы ,правда потом почему то сильно температурила ,но уже лучше ,не буду о грустном. Как же я по вам соскучилась !

Попозже почитаю ,у меня без вас был информационный голод)))))

Оленька, мы тоже скучали, Здоровья тебе!!! girl_in_love
 
03 Апр 2015 17:09

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Оленька, мы тоже скучали, Здоровья тебе!!!

Танюша ,спасибо ,солнышко!
 
03 Апр 2015 17:17

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Я наконец то испекла настоящий бородинский хлеб))) вкусный до немогу....помните тот вкус божественный)))
http://forum.say7.info/topic54060.html

Иечка ,а я как то пропустила этот рецепт .Нужно и мне такой испечь .
 
03 Апр 2015 18:40

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Привет, девули!!!
Олюня7777 писал(а):
был информационный голод)))))

Оленька, привет! С выздоровлением!!!
Значит, ты голодная сейчас до нас nyam2

mur1040 писал(а):
Наташа, давай пришлю пакетик?

Танечка, спасибо, дорогушик!
Я далеко живу. Не стоит беспокоиться.
Мне все равно муж не даст в известке орехи вымачивать. Потом ест не будет. Решит, что отрава wacko1
LeDi WaDa писал(а):
Впечатляет. Но я пробовала варенье совсем другое по виду. Плоды коричневые, а не чёрные и помельче. Видимо есть разные технологии приготовления этого варенья

Валерия, ты права. НАдо поискать еще рецепты про варенье из орехов
 
03 Апр 2015 22:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Мне все равно муж не даст в известке орехи вымачивать. Потом ест не будет. Решит, что отрава

У меня такой же, поэтому и не варю.
 
03 Апр 2015 22:21

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
mur1040 писал(а):
поэтому и не варю.

сварила как-то варенье из одуванчиков!
Уже 2 года стоят баночки Wink
Хотя, очень полезное снадобье
Иечка посоветовала good2 give_heart
 
03 Апр 2015 22:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
photo2011 писал(а):
сварила как-то варенье из одуванчиков!

А я из кабачков, по рецепту соседки, никто и не притронулся, больше не до экспериментов. girl_haha Наташа, я тут нашла рецепт орехового варенья без извести, интересный
http://pratina.livejournal.com/147720.html
 
03 Апр 2015 22:25

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, я тут нашла рецепт орехового варенья без извести, интересный

спасибо, сейчас гляну friends
Татьяна, рецепт понравился!!!
Можно попробовать сварить good2
 
03 Апр 2015 22:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
photo2011 писал(а):
спасибо, сейчас гляну

Ни одного плохого отзыва, видимо вкусно, вот надо в этом году попробовать немного сварить, хотя бы баночку, другую, ведь полезное очень. nyam2
 
03 Апр 2015 22:36

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Ни одного плохого отзыва, видимо вкусно, вот надо в этом году попробовать немного сварить, хотя бы баночку, другую, ведь полезное очень.

я помню , когда в Молдавии ела его, так очень понравилось!!! girl_in_love
 
03 Апр 2015 23:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
photo2011 писал(а):
я помню , когда в Молдавии ела его, так очень понравилось!!!

Все, я созрела Yahoo! Теперь орехи пусть тоже не подводят Wink Smile
Наташа, ты вспоминаешь, что в Молдавии пробовала варенье из орехов, а мой брат привозил мне оттуда вертуту с сыром, вкуснее ничего не ела, вот бы рецептик найти, может у тебя есть?
 
04 Апр 2015 4:22

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Привет красавицы!!!
Сегодня я целый день на улице))) садоводничала....умаялась с непривычки))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha


Как хорошо что Оленька вернулась girl_in_love girl_in_love Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Олюня7777 писал(а):
Ответить с цитатой
Девочки ,всех обнимаю !!!!!! Я вышла из больницы ,правда потом почему то сильно температурила ,но уже лучше ,не буду о грустном. Как же я по вам соскучилась !
Попозже почитаю ,у меня без вас был информационный голод)))))


Надеюсь что у тебя все хорошо что настроение на все сто, что улыбка на все тридцать два зуба, что глаза сияют и что на душе птички поют)))

Мы по тебе тааааккк скучали))) praising friends friends
Я за тебя молилась, чтобы твои проблемы разрешились с наименьшими потерями, чтобы здоровье поправилось)) чтобы все болячки отступили и потеряли к тебе интеерс)))) чтобы все было хорошо girl_in_love girl_in_love girl_in_love



mur1040 писал(а):
а мой брат привозил мне оттуда вертуту с сыром, вкуснее ничего не ела, вот бы рецептик найти, может у тебя есть?

http://povar.ru/recipes/vertuta_s_syrom-20078.html
Тань, не знаю это то или не то)) попробуй)) Wink
 
04 Апр 2015 4:36

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
mur1040 писал(а):

Иечка, никто и не плачет, хорошо, что я не пошла, как чувствовала.. Пока отложили все эти помолвки, свадьбы, до осени.

Вот видишь твоими молитвами))) может быть и к лучшему это все. Кто ж знает? praising praising
mur1040 писал(а):
Нет, Иечка, это у меня юношеский задор прошел Пошалить уже не тянет..

Ну ты уж все буквально понимаешь))) я ведь про ублажения души писала а не про тела)) girl_haha Smile Smile Smile Smile rofl2 rofl2
Например увлекись анютиными глазками)) ты их называешь виолы. Возьми и разукрась всю кухню ими))) или всю садовую утварь))) или ванную компнату- можно росписать самой, можно в технике декупажа сделать. А можно просто обычные наклейки купить good2 Wink
mur1040 писал(а):
А у нас быстро плодоносят, точно не через 8 лет..

Здорово good2 good2 А мы сегодня с мужем примерялись где эти деревья посадить можно будет так чтобы ветром все листья уносило в лес)))) а на на газон))) girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):

Люблю сладкое, но низзяяя, панкреатит Только чаек с сахаром , чтобы совсем не отупет

Тань, да это штука не приятная. Ты лечись пожалуйста))) знаю что нужно все время на диете сидеть praising
photo2011 писал(а):
интересно, а какой зрелости должны быть орехи??

Натуль, почитай вот здесь
там на фотках все видно какие они должны быть
и в комментариях тоже есть пояснения что и как собирать Wink
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118980
 
04 Апр 2015 5:00

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
mur1040 писал(а):

Наташа, советуют собирать орехи молочной спелости, орех должен быть в диаметре не больше 2, 5 см, это где-то в начале июня, в первой декаде

Какие тонкости)) но варенье этого стоит!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
LeDi WaDa писал(а):
Теперь думаю, что делать с оставшимся тестом

Его можно переиспользовать в какой нибудь другой рецепт good2
LeDi WaDa писал(а):
А еще в банановой, апельсиновой, персиковой и т.д. и т.

Ха ха ха...мне песню напомнила твоя фраза ...в бананово-лимонном Сингапуре...пуре))) girl_haha girl_haha Wink Wink
LeDi WaDa писал(а):
А по какому рецепту ? Я тоже в прошлом году варила

По Евиному.
http://forum.say7.info/topic45090.html
а ты по какому?
Я его так люююю...мне кажется что это нектар фей))) girl_haha girl_haha girl_haha
LeDi WaDa писал(а):
А твои не цветут ещё ?

Неа...что то мои совсем заснули))) хотя солнца здесь предостаточно unknown
photo2011 писал(а):
вкуснющий!!!!!!!!!
спасибо, Иечка!
угощусь кусочком

На здоровье Наташенька!!!!
Я сегодня еще один сделала))) "Подарочный"))) жду когда корж отстоится. Вечером буду собирать)))) ууу. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ...обажала этот торт в детстве))) а сама неикогда такой не делала. ВОт посмотрим как у меня получится ли повторить тот давно забытый но такой любимый вкус с детства
На сайте есть два рецепта. Они идентичны.
http://forum.say7.info/topic71219.html
http://forum.say7.info/topic30958.html
Никто еще не пек его?

mur1040 писал(а):
Я тоже разное пробовала, цвет зависит от длительности вымачивания, я так поняла. Чем дольше их мочить, тем они чернее.

Нашла объяснение в интернте зачем в извести вымачивать.

Не вижу ничего плохого в гашёной извести - химическая формула Ca(OH)2 – все во лишь кальций и вода. Наверное, нейтрализует горечи, какие-то кислоты. А кальций нам каждый день необходим – основа костей!

Так что это не страшно. Wink good2
photo2011 писал(а):
Мне все равно муж не даст в известке орехи вымачивать. Потом ест не будет. Решит, что отрава

mur1040 писал(а):

У меня такой же, поэтому и не варю.

Так это ведь классно))) вам больше достанется)))) Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
mur1040 писал(а):
А я из кабачков, по рецепту соседки, никто и не притронулся, больше не до экспериментов.

Я варила из помидор с базиликом ..улетело очень быстро))) good2 nyam2 nyam2 nyam2 Мне кажестя что это зависит от человека)) открытого к экспериментам или закостенелого консерватора.
Помню что у меня была знакомая семья..так они вообще НИКОГДА ничем кроме перца и соли никогда не пользовались...а когда я предлагала базилик или орегано или еще что нибудь добавить в салат или маринад...просто была не понята и изгнана из кухни girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
04 Апр 2015 5:07

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Иечка ,а я как то пропустила этот рецепт .Нужно и мне такой испечь

Оленька, обязательно испеки))) очень вкусно)))
я уже пекла несколько раз со своей столетней закваской по имени Альберт Младший)))) Вкус...умопомрачительный)))
Все таки хлеб на закваске намного вкуснее чем на дрожжах... nyam2 nyam2 nyam2

Фото


mur1040 писал(а):
Наташа, я тут нашла рецепт орехового варенья без извести, интересный

Ух ты ж...здорово))) Тань, потом поделишься впечатлениями good2 friends friends girl_in_love

Наверх