У камина

Сообщение Автор

30 Мар 2015 9:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро!!! Девочки!! morning1

30 Мар 2015 11:01

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Доброе утро, девчата !!! girl_in_love
Иечка, угостилась твоей галетой - с чайком утречком самое то !!! nyam2 good2
Island Girl писал(а):
Как правильно заштопать носок!!

Раньше, помню, моя тётя штопала даже капроновые колготы, причём обычной ниткой girl_haha Такая была бережливая. У моей мамы до сих пор специальный "гриб" имеется, специально для штопки. good А сейчас, мне кажется, штопка даже не используется, "дырявые" вещи просто выбрасываюся.

Island Girl писал(а):
А я тоже сегодня заказала еще хосточку себе))) голубой зонтик называется)))

И правда, голубая girl_in_love
mur1040 писал(а):
мне хоста подходит, хорошо растет в тени.

А мне такой красоты не видать - очень жарко летом, даже в тени. girl_in_dreams
photo2011 писал(а):
сорока мне грецкий орех посадила

Он сейчас весной проклюнулся

Вот это дааа !!! good А у нас сколько падают с дерева и никогда не проростают unknown

30 Мар 2015 11:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
А мне такой красоты не видать - очень жарко летом, даже в тени.

Жалко как, хосты очень не прихотливые, растут себе сами, ну у меня точно girl_haha у нас тоже жарища, но спасибо грецким орехам, везде растут и от них очень тенисто, поэтому жара так не ощущается, да еще и ветры помогают и речка поблизости, так что терпеть можно Wink Smile

30 Мар 2015 17:33

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Вот это дааа !!! А у нас сколько падают с дерева и никогда не проростают

ВалерияЮ надо его закопать в землю осенью. Тогда к весне проклюнется good2
Я пропалывала цветы и вдруг увидела полураскрывшийся орех с росточком good2
так обрадовалась!!!! girl_in_love

31 Мар 2015 19:38

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Приветствую мои дорогие!!! Красавицы!! friends friends
Надеюсь что увсех все хорошо friends friends friends

Последние дни дела не дают просто вот так посидеть и поболтаь)))
Так что я сегодня ненадолго)))
girl_in_love Wink

mur1040 писал(а):
Привет, Иечка!!! У нас погода не летная, дождь и очень сильный ветер, порывы сильные, с ног почти сбивает, я в теплице повозилась, такая погода, а траве хоть бы хны, жирует вовсю, продернула, полила и укрыла, ночью снег обещали и морозы, у меня лук и чеснок большой зеленый, тоже укрывным прикрыла, вот и все мои дела

Танюля, приветик! Погодка самае что ни наесть весенняя у вас good2 )))
Хорошо что в теплице можно укрыться от ветра))) good2 good2
Трава вообще меня умиляет...я на днях проверяла укрытия для цветов..подняла все посмотрела и обомлела..там такой одуван вырос...чуть ли не цветет уже)))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha пригрелся)))) за компанию girl_haha girl_haha

А вчера у нас была ПОГОДА)) все ее виды в один день)) и ливень с громом, и снежок с градом))) и туман, и солнце)) и ветер..в общем зима на прощание веселится от души)) girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
у нас уже самолетами летают

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):

У меня азалии с почками стоят, значит живы.Покажешь свою красоту, когда расцветут, мы полюбуемся, я иногда думаю, что от своих не дождусь цветения

Танечка, да конечно же покажу friends без проблем. А почему твоя не цветет? Молодая совсем? Я покупала уже кустиками в горшках в цвету)))) и вообще на зиму не укрываю...она какая то зимостойкая. Рододендроны это ведь одно семейство с азалией. На моих уже почки есть good2 Т Т Т.. Wink
mur1040 писал(а):
Где-то читала, что хосты три года плохо растут, а потом как вымахают..

Ага!!! Теперь буду ждать в этом году буйного роста!!! girl_haha girl_haha
не они у меня хорошие, я вдеь их с корешков выращивала)) нужно будет набраться терпения и будут они такие же огромные как у соседки))) girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
й, как же у нее красиво..наверное.

Не то слово...рай))) good2 good2
mur1040 писал(а):
Я не пробовала ягоды годжи, у нас не продают, вот и решила у себя посадить.Я человек болявый, так что будет домашнее лекарство под рукой

Тань, ты давай поправляйся))) friends friends friends friends чего вдруг удумала?

31 Мар 2015 19:40

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
photo2011 писал(а):
Иечка, представляешь: сорока мне грецкий орех посадила
Он сейчас весной проклюнулся

АААААААаааааааа.....как это???? обалдеть!!! Прикинь будет у тебя целое дерево!! good2 good2 good2

photo2011 писал(а):
ВалерияЮ надо его закопать в землю осенью. Тогда к весне проклюнется
Я пропалывала цветы и вдруг увидела полураскрывшийся орех с росточком
так обрадовалась!!!!

Хм...я тоже попробую))) dance2 dance2 dance2 dance2
Наверное им все таки климан нужен особенный))) unknown

31 Мар 2015 19:47

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Доброе утро, девчата !!!
Иечка, угостилась твоей галетой - с чайком утречком самое то !!!

Лерунь!! Привет!!! Угощайся дорогая))) а я сейчас делаю пирог с брусникой. Сегодня вечером встреча одного из арт-сообществ и там будет потлак (это типа кто что принесет то и будет на столе))). Вот я и решала что пирог - будет самое то))) good2
LeDi WaDa писал(а):
Раньше, помню, моя тётя штопала даже капроновые колготы, причём обычной ниткой Такая была бережливая. У моей мамы до сих пор специальный "гриб" имеется, специально для штопки. А сейчас, мне кажется, штопка даже не используется, "дырявые" вещи просто выбрасываюся.

Да конечно раньше мы штопали колготки тоже..только не обычной ниткой и брали капроновую ниточку из распущенного чулка))) штопка получаллась как ювилирная работа girl_haha girl_haha под лупой))) Wink
Ну а сейчас я думаю что мало кто этим занимается. Это ведь не дифицит как раньше был.

LeDi WaDa писал(а):
А мне такой красоты не видать - очень жарко летом, даже в тени

Ну у вас там другие экзотические растения есть)) одни кактусы твои чего стоят))) которые вдоль дорог растут good2 good2 good2

mur1040 писал(а):
Жалко как, хосты очень не прихотливые, растут себе сами, ну у меня точно у нас тоже жарища, но спасибо грецким орехам, везде растут и от них очень тенисто, поэтому жара так не ощущается, да еще и ветры помогают и речка поблизости, так что терпеть можн

Танечка, так красиво описала ....прямо райский уголок)) girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

31 Мар 2015 20:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Танюля, приветик! Погодка самае что ни наесть весенняя у вас

Иечка, привет!! Rose
Island Girl писал(а):
и обомлела..там такой одуван вырос...чуть ли не цветет уже))))

Да, все этому бурьяну нипочем, а у меня чистотел цветы набирает, много насеялось wacko1
Island Girl писал(а):
Танечка, да конечно же покажу без проблем. А почему твоя не цветет? Молодая совсем?

Иечка, у меня проблема с цветами, редко зацветают, видимо энергетика у меня плохая, забиваю растюшки..

31 Мар 2015 20:18

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
mur1040 писал(а):
Иечка, привет!

Танюля-Красотуля))) приветик)) friends
mur1040 писал(а):
Да, все этому бурьяну нипочем, а у меня чистотел цветы набирает, много насеялось

Уже чистотел???? офигительный у вас климат...у меня история есть с чистотелом)))) мне он понадобился чтобы сделать настойку (девочка одна страдала экземой). А тут про него даже слыхом не слыхивали...я маме пожаловалась))) она мне прислала тайно в открытке несколько семян чистотела)) я его как драгоценную рассаду холила лелеяла))) вырастила)))посадила чуть ли не на лучшее место на клумбе))) ...и вот уже второй год не знаю как от него избавиться)))) Wink girl_haha он растет везде))))
В принципе места хватает, пусть растет))) но самое смешное я помню как я над ним тряслась, как переживала что не получиться))) Wink
mur1040 писал(а):
Иечка, у меня проблема с цветами, редко зацветают, видимо энергетика у меня плохая, забиваю растюшки..

А по тебе не скажешь))) очень солнечный ты человечек)))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
не в тбее дело)))) однозначно. Я очень хорошо чувсвтую энергетику. Ты наверное просто не свои цветы выбираешь))) Wink

Тань, а у тебя хмель растет?

31 Мар 2015 20:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Наверное им все таки климан нужен особенный)))

У нас растут везде, их спиливают, они опять отрастают, как сорняк какой-то..У меня дома три ореха и на меже с соседями тоже три, сколько от них мусора, начиная с цветения и до зимы, деревья такие огромные, я в листьях тону. wacko1
Island Girl писал(а):
Ну у вас там другие экзотические растения есть)) одни кактусы твои чего стоят))) которые вдоль дорог растут

Ой, как не обычно, посмотреть бы.. girl_in_love
Island Girl писал(а):
Танечка, так красиво описала ....прямо райский уголок))

Иечка, мы, видимо, привыкаем к своим местам, иногда не замечаем в каких уголках замечательных мы живем, я вот весной замечаю всю красоту, когда деревья зацветут,травка зазеленеет, прям душа поет.. Yahoo! dance2

01 Апр 2015 3:14

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):

АААААААаааааааа.....как это???? обалдеть!!! Прикинь будет у тебя целое дерево!!

вот когда нашла орех, то сразу про тебя вспомнила, что у тебя звери тоже цветы садят girl_claping good friends

01 Апр 2015 3:15

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Вот это дааа !!! А у нас сколько падают с дерева и никогда не проростают

да-да, их закопать надо Drinks or Beer

01 Апр 2015 10:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, девочки!!

01 Апр 2015 16:32

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Приветствую красавицы!!! friends

Сегодня 1 апреля - День смеха (День дурака). Нашла увлекательную информацию об истории этого праздника, вернее об теориях его возникновения girl_haha и много разных традиций в странах мира good2 Статья предназначена для детей)))) ну а чем мы не дети? Wink

Фото

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему первого апреля все шутят, веселятся и устраивают друг другу смешные розыгрыши? Ведь этот обычай существует не только в России, а во многих странах. И это притом, что «День смеха», или «День дурака», как называют в народе этот праздник, не внесен ни в один календарь знаменательных событий. Так откуда же взялась традиция отмечать первое апреля? Мнений существует много.

Мнение первое. Когда-то во Франции Новый год праздновали в конце марта. С 25 марта по 1 апреля люди ходили в гости, дарили подарки, веселились как могли. Но в 1562 году Папа Римский Григорий XIII ввел новый календарь — григорианский, и Новый год был перенесен на 1 января. Однако французам было жалко расставаться и со «Старым Новым годом», вот они и продолжали праздновать его 1 апреля, за что их и прозвали «первоапрельскими дураками».

Мнение второе. Праздник зародился в Древнем Риме, где отмечали «Праздник глупых». Правда отмечали этот праздник не 1 апреля, а 17 февраля.

Мнение третье. Традиция зародилась в Восточной Индии, жители которой и по сей день отмечают «День шуток», но не 1 апреля, а 31 марта.

Мнение четвертое. «День шутников» возник по воле неаполитанского короля Монтерея, которому в один из праздников приготовили блюдо из рыбы.
Ему понравилось угощение, и он попросил приготовить его снова. Такой рыбы не нашлось, и повар «подсунул» королю нечто похожее. Однако короля обмануть оказалось невозможно — розыгрыш не удался, а король не рассердился, а рассмеялся. Если все это произошло как раз 1 апреля, понятно, почему зародилась традиция в этот день шутить и устраивать веселые розыгрыши.

Как веселятся 1 апреля в разных странах

С XVIII века практически во всех странах мира все с удовольствием подшучивают 1 апреля над своими друзьями.
Все, конечно, тоже любили разыгрывать родителей, друзей и даже учителей. Что ж, почему бы и нет? Главное, помните, что шутки должны быть добрыми — зачем ставить человека в неловкое положение? Есть такое правило: лучшая шутка — это шутка, над которой громче всех смеется тот, над кем подшутили.

Австралия

Австралийцы — народ жизнерадостный. И 1 апреля у них начинается со смеха птицы кукабарры-пересмешника. Проснувшись, все немедленно начинают разыгрывать друг друга и дарить необычные смешные подарки. Только нужно успеть все это проделать до обеда, иначе самого шутника сочтут не очень умным.
В розыгрышах принимают участие даже газеты, радио и телевидение. Согласитесь, околпачить друга или коллегу — не слишком сложно, а вот разыграть всю страну — дело нешуточное!
Как-то раз одна из главных столичных газет опубликовала «правдивую» историю о том, что сотрудникам китайских ресторанов, развозящим по залам тележки с блюдами, теперь придется получать специальные водительские права. Хозяева ресторанов схватились за голову — ведь им пришлось бы оплачивать обучение своих подчиненных! А другая газета сообщила, что засуха вынудила многих пресноводных крокодилов податься в южные реки. Конечно, в реках в этот день никто не купался...

Англия

В Англии принято разыгрывать друг друга только до 12 часов дня. Стандартные первоапрельские шутки — сказать: «У тебя шнурок развязался», перевести часы или еще что-нибудь в этом роде. В Англии принято на 1 апреля посылать друг другу смешные открытки или сувениры.

Армения

Армяне, как известно, всегда славились своим искрометным юмором. И с некоторых пор в Армении 1 апреля отмечают День сатиры и юмора совершенно официально. Говорят, что причиной тому стали весенние капризы погоды — армяне стараются задобрить природу шутками и розыгрышами.

Болгария

В Болгарии День смеха в особом почете. Жители этой страны очень любят шутки и розыгрыши. Особенно радуются празднику дети. Газеты и радио тоже с удовольствием разыгрывают население, преподнося просто сногсшибательные новости!
Есть в Болгарии такой город Габрово. Жители этого города славятся своим непревзойденным чувством юмора. Там постоянно проходят выставки карикатур и устраиваются юморины. Габровцы слывут ужасными скрягами, причем сами же над собой из-за этого и подтрунивают.

Италия

«Первоапрельская рыбка» — именно так в Италии называют этот международный праздник. Итальянские шутки совершенно безобидны. 1 апреля на спине какого-нибудь итальянца можно увидеть симпатичную бумажную рыбку, старательно нарисованную и раскрашенную.
Если 1 апреля идет дождь, то в зонтик вам кто-нибудь может бросить конфетти. Раскроете зонтик — будет настоящий фейерверк! А еще кто-нибудь из членов семьи запросто может перевести все часы в доме на час назад. Вместо сахара в сахарнице почему-то появляется соль, а в солонке, откуда ни возьмись, — сахар!

Румыния

В Румынии День смеха не является официальным праздником, но румыны этот день очень любят и находят повод над кем-нибудь подшутить. Румынию вообще часто называют страной смеха и юмора, настолько остроумны ее жители. У них всегда наготове анекдот, шутка или забавный рассказ.
Главными героями анекдотов в Румынии являются Пэкалэ и Тындалэ, высмеивающие чаще всего самих себя. Пэкалэ — маленький, хитроватый, но добрый и честный. Тындалэ — высокий, простоватый и плутоватый. Шутки у румын очень добрые и совсем не обидные.

США

В Америке 1 апреля шутят очень безобидно. Примерно так: «Ой, у тебя шнурок развязался!» или «В чем это ты испачкался?» Школьники неустанно разыгрывают друг друга, а того, кто «попадается», называют апрельским дураком.
А вот по телевизору в этот день могут объявить список самых глупых людей, причем обычно в него попадают самые известные люди. Но при этом диктор должен сначала предупредить, что сейчас будет произнесена первоапрельская шутка.

Финляндия

В Финляндии 1 апреля, как и в других странах, считается Днем шуток и обманов. А финны шутить умеют! Например, издавна во время больших праздников родители давали детям шуточные поручения — отправляли в соседский двор за чем-нибудь несуществующим, например, за стеклянными ножницами.

Франция

Во Франции, как и в Италии, 1 апреля можно встретить людей с бумажной рыбой на спине. Их называют «апрельской рыбой». Все стараются быть бдительными, «не остаться в рыбах», то есть в дураках.
А еще французы шутят так: подсыпают друзьям в сахарницу соль, в сладкий пирог кладут перец. Они также любят давать друг другу бессмысленные поручения, например, найти и принести сладкий уксус.

Шотландия

В Шотландии День дурака отмечается не один день, а целых два! Первый день называют Днем кукушки, а тех, кого удалось обмануть, — «разинями». Второй день празднования называют Днем хвоста. Шотландцы с удовольствием подкладывают друг другу специальные резиновые мешки, которые при надавливании издают не совсем приличные звуки.

01 Апр 2015 16:33

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Привет, Девочки !!! girl_in_love
mur1040 писал(а):
но спасибо грецким орехам, везде растут и от них очень тенисто

У нас тоже есть несколько огромных деревьев - потом на всю зиму работы хватает, колоть орехи girl_haha
photo2011 писал(а):
ВалерияЮ надо его закопать в землю осенью. Тогда к весне проклюнется

Надо попробовать girl_claping
photo2011 писал(а):
Я пропалывала цветы и вдруг увидела полураскрывшийся орех с росточком

так обрадовалась!!!!

приятный сюрприз good
Island Girl писал(а):
Лерунь!! Привет!!!

Привет, Иечка !!! girl_in_love
Island Girl писал(а):
а я сейчас делаю пирог с брусникой.

И я вчера вечером с яблоками испекла - уже почти половину умяла Embarassed girl_haha
Island Girl писал(а):
Вот я и решала что пирог - будет самое то)))

Конечно, уверена, пирог никого равнодушным не оставит nyam2 Потом расскажи Wink
Island Girl писал(а):
только не обычной ниткой и брали капроновую ниточку из распущенного чулка))) штопка получаллась как ювилирная работа

А еще волосом длинным штопали girl_haha
Island Girl писал(а):
одни кактусы твои чего стоят))) которые вдоль дорог растут

Ну мои то кактусы вдоль дорог не растут girl_haha А только один съедобный вид Wink
mur1040 писал(а):
Ой, как не обычно, посмотреть бы..

Вот здесь я их показываю girl_in_love http://forum.say7.info/post4736759.html#4736759

01 Апр 2015 18:01

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Island Girl
Иечка, очень познавательно и увлекательно пр 1 апреля!
Спасибо, что нашла и поделилась girl_in_love

01 Апр 2015 18:46

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
mur1040

Танечка! Доброе утро красотуля))) girl_in_love
Как же у тебя здорово то ...орехи вокруг растут))) да еще и как сорняки))) good2 мне в такое даже и не верится)))
я посмотрела как можно у нас их вырастить и наткнулась на сайт общества ореховыращивателей))) good2 здесь растет так называемый черный грецкий орех))) а у вас какой растет?
Тань, а ты варенье из грецких орехов делаешь? Я его тааааааккк люблю))) nyam2 nyam2 nyam2

Кстати, посмотреть Лерочкины кактусы можно вот здесь))
красотища girl_in_love girl_in_love
http://forum.say7.info/topic29388-25.html
Там не только ее красавцы есть))) Wink

mur1040 писал(а):
Иечка, мы, видимо, привыкаем к своим местам, иногда не замечаем в каких уголках замечательных мы живем, я вот весной замечаю всю красоту, когда деревья зацветут,травка зазеленеет, прям душа поет.. Yahoo! dance2

Наверное это так и есть))) friends Мы ко всему привыкаем и к хорошему, и к плохому.. friends

01 Апр 2015 19:30

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):

Кстати, посмотреть Лерочкины кактусы можно вот здесь))

посморела цветущие кактусы! Надо же! такие огромные у них цветочки!!!!!!!! good
Island Girl писал(а):
Я его тааааааккк люблю)))

Ия, из зеленых орехов варенье??
Я помнится, в Молдавии пробовала варенье из зеленых грецких орехов nyam2

01 Апр 2015 20:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Сегодня 1 апреля - День смеха (День дурака). Нашла увлекательную информацию об истории этого праздника, вернее об теориях его возникновения и много разных традиций в странах мира Статья предназначена для детей)))) ну а чем мы не дети?

Иечка. огромное спасибище!! с интересом прочла, раньше обожала первоапрельские шутки, а сейчас что-то поостыла, вдохновения нет Wink girl_haha
LeDi WaDa писал(а):
У нас тоже есть несколько огромных деревьев - потом на всю зиму работы хватает, колоть орехи

У нас тут, по соседству кондитерский цех, принимают орехи чищенные, все сдают, а у меня терпения не хватает их колоть, я раздаю безвозмездно, пусть едят на здоровье.
LeDi WaDa писал(а):
Вот здесь я их показываю

Лерочка!!!Какая красотища!!!я в восторге!! girl_in_love пожалуй, я пересмотрю свое равнодушное отношение к кактусам, моя невестка подарила мне кактус, он был весь в маленьких желтеньких цветочках, такой милый и колючки у него мягенькие, так он с той поры и не цветет, я его в темный уголок задвинула, он ,видимо, обиделся на меня, завтра же пересажу, поговорю с ним.. Wink Smile

01 Апр 2015 20:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Island Girl писал(а):
ореховыращивателей))) здесь растет так называемый черный грецкий орех))) а у вас какой растет?

Иечка, у нас вот такие растут

http://www.udec.ru/derevo/oreh-grec.php
Island Girl писал(а):
Тань, а ты варенье из грецких орехов делаешь? Я его тааааааккк люблю)))

Нет, я не делаю, у нас в семье равнодушны к орехам, тут многие любят варить ореховое варенье, срывают молочными и в извести вымачивают и варят в сиропе,пробовала, для меня слишком сладко..
Island Girl писал(а):
Кстати, посмотреть Лерочкины кактусы можно вот здесь

Иечка, я там уже попаслась, полюбовалась. girl_in_love

01 Апр 2015 20:38

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Island Girl писал(а):
Тань, а ты варенье из грецких орехов делаешь? Я его тааааааккк люблю)))

Я пробовала один раз - очень понравилось nyam2 good Drinks or Beer
mur1040 писал(а):
а у меня терпения не хватает их колоть

Понимаю, тоже надоело wacko1
mur1040 писал(а):
срывают молочными и в извести вымачивают

Это как в извести ? wacko1
mur1040 писал(а):
Лерочка!!!Какая красотища!!!я в восторге!! пожалуй, я пересмотрю свое равнодушное отношение к кактусам, моя невестка подарила мне кактус, он был весь в маленьких желтеньких цветочках, такой милый и колючки у него мягенькие, так он с той поры и не цветет, я его в темный уголок задвинула, он ,видимо, обиделся на меня, завтра же пересажу, поговорю с ним..

Тааак, срочно поставить на светлый подоконник, но не под прямые солнечные лучи т.к. не все кактусы любят солнце. Надо выяснить какой у вас вид. Если есть возможность, сфоткайте и покажите нам friends
А я покажу какой у меня кактус вчера распустился girl_in_love
Фото

Фото

01 Апр 2015 20:52

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
mur1040 писал(а):
Иечка, хорошей тебе вечеринки!!!

Спасибо дорогая))) вечеринка удалась на славу)) good2
mur1040 писал(а):
У нас сегодня тоже не большой праздник, племяшка замуж собралась, пойдем на сватовство, я приготовила упаковку платочков, буду плакать , ну куда она т: оропится??Ей только 19 сегодня исполнилось, можно было и подождать.. Как там говорится? Бабы каются, а девки замуж собираются

Вот это да!!! Хорошо то как))) good2 friends Ну помолвка это еще не свадьба))) ее расторгнуть не сложно. Так что ты не плачь. Может быть все образуется. Или они сами передумают))) Wink
photo2011 писал(а):
вот когда нашла орех, то сразу про тебя вспомнила, что у тебя звери тоже цветы садя

Натуль, приветик)) а ты что помнишь про это??? ой как приятствено))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love Может быть я зря на бурундука грешу, может быть это тоже какая нибудь прица пересадила?
Слушай, Wink я ведь прям загорелась посадить у себя грецкий орех))) ну или в крайнем случае каштан))) если удасться найти выживающий в нашем климате)))
Прочитала что еще пекан можно тоже выращивать))) dance2 dance2 dance2 dance2
LeDi WaDa писал(а):
У нас тоже есть несколько огромных деревьев - потом на всю зиму работы хватает, колоть орехи

Лерочка, приветик))) Какие у вас интересные занятия на зиму)))) не то что некоторые там с лопатой снегом кидаются или со снегоуборочной машиной балуются))) а вы орехи щелкаете))) good2 good2 good2 good2 girl_haha Wink girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
LeDi WaDa писал(а):
И я вчера вечером с яблоками испекла - уже почти половину умяла

Ну понятно дело... friends у тебя не вкусных не бывает пирогов ... nyam2 а к нам принести уже ничего не осталось))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
LeDi WaDa писал(а):
А еще волосом длинным штопали

Было дело)))) Wink
LeDi WaDa писал(а):
Ну мои то кактусы вдоль дорог не растут А только один съедобный вид

Я ведь образно...мол что у тебя и вдоль дороги кактусы и в доме тоже))) и вообще ты живешь в кактусовой стране))) girl_in_love good2 friends
LeDi WaDa писал(а):
Вот здесь я их показываю

Красота!!!! good2 good2
photo2011 писал(а):
Ия, из зеленых орехов варенье??
Я помнится, в Молдавии пробовала варенье из зеленых грецких орехо

Да Натуль, оно самое..наивкуснейшее и одно из самых пикантных лакомств))) наверное после варенья из лепестков роз))) nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Розы я себе развела, варенье варю ))) теперь нужно вырастить грецкий орех)))) girl_in_love girl_claping girl_claping
photo2011 писал(а):
Иечка, очень познавательно и увлекательно пр 1 апреля!
Спасибо, что нашла и поделилас

Наташ, огромное пожалуйста))) самой интересно было))) girl_haha girl_haha особенно про стеклянные ножницы good2 good2 good2
mur1040 писал(а):
Иечка. огромное спасибище!! с интересом прочла, раньше обожала первоапрельские шутки, а сейчас что-то поостыла, вдохновения нет

Пожалуйста дорогуша))) чего то ты не в настроении...
может быть нужно найти объект для вдохновения)))) girl_haha Wink Wink
mur1040 писал(а):
У нас тут, по соседству кондитерский цех, принимают орехи чищенные, все сдают, а у меня терпения не хватает их колоть, я раздаю безвозмездно, пусть едят на здоровье.

Ой как здорово быть твоей соседкой.... good2 good2 good2

01 Апр 2015 21:09

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
mur1040 писал(а):
Иечка, у нас вот такие растут

Вот спасибо, прочитала. Поняла что у нас другие. Но не менее вкусные))
Буду теперь ждать 8 лет до первого плодоношения)))))
цитата из статьи Wink
Растение вступает в плодоношение на 8-12 год после посадки. Самые богатые урожаи приносят 50 – 60 летние деревья. С одной особи можно получить от 10 до 300 кг плодов в год (в зависимости от возраста и условий произрастания). Так, с 9-летнего растения в среднем получают 5 кг плодов в год, с 20 – 100 кг, с 30 – 150 кг, с 40 – 200кг, 50 – 250 кг. Особенно большие урожаи снимают с деревьев, стоящих одиночно.

Грецкий орех долгожитель. Выращенный на садовом участке, способен доживать до 200-500 лет. В дикой природе – до 1000 лет и дольше.

Не знала что грецкие орехи как черепахи))) живут таааак долго))) good2 good2
mur1040 писал(а):
Нет, я не делаю, у нас в семье равнодушны к орехам, тут многие любят варить ореховое варенье, срывают молочными и в извести вымачивают и варят в сиропе,пробовала, для меня слишком сладко..

Вот именно про это варенье я и писала))) вкусное до немогу))
а то что сладкое - то это понятно, но ты ведь не целую банку будешь сразу трескать)) а один орешек))) nyam2 nyam2
LeDi WaDa писал(а):
Я пробовала один раз - очень понравилос

Это точно))) вкус который не забудешь и ни с чем не спутаешь)) nyam2
LeDi WaDa писал(а):
А я покажу какой у меня кактус вчера распустился

ай ай ай ...ой ой ой...какой лапотулечка хорошенький...прелесть))
а цвет такой необычный - нежной фуксии.. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

02 Апр 2015 0:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Это как в извести ?

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=37618/
LeDi WaDa писал(а):
Тааак, срочно поставить на светлый подоконник, но не под прямые солнечные лучи т.к. не все кактусы любят солнце. Надо выяснить какой у вас вид. Если есть возможность, сфоткайте и покажите нам

Лерочка, не хочу всех вас травмировать, вид у него обиженный.Но я исправилась, пересадила, как похорошеет, покажу обязательно. Wink Smile
Лерочка, если не трудно, со мной можно на ты friends
LeDi WaDa писал(а):
А я покажу какой у меня кактус вчера распустился

Ой-ой-ой girl_in_love Восхитительное цветение good2 А сам какой, мохнатенький, как большой клубок ниток girl_in_love . Лера, а как долго они цветут? Я совсем ничего про кактусы не знаю, а мне интересно Embarassed girl_in_love
Island Girl писал(а):
Вот это да!!! Хорошо то как))) Ну помолвка это еще не свадьба))) ее расторгнуть не сложно. Так что ты не плачь. Может быть все образуется. Или они сами передумают)))

Иечка, никто и не плачет, хорошо, что я не пошла, как чувствовала.. Пока отложили все эти помолвки, свадьбы, до осени..
Island Girl писал(а):
может быть нужно найти объект для вдохновения))))

Нет, Иечка, это у меня юношеский задор прошел Wink girl_haha Пошалить уже не тянет.. Embarassed
Island Girl писал(а):
Буду теперь ждать 8 лет до первого плодоношения

А у нас быстро плодоносят, точно не через 8 лет..
Island Girl писал(а):
а то что сладкое - то это понятно, но ты ведь не целую банку будешь сразу трескать)) а один орешек)))

Люблю сладкое, но низзяяя, панкреатит wacko1 Только чаек с сахаром , чтобы совсем не отупеть morning1

02 Апр 2015 0:55

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
оно самое..наивкуснейшее и одно из самых пикантных лакомств))

интересно, а какой зрелости должны быть орехи??

Наверх