У камина
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2015 9:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро!!! Девочки!!
![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2015 11:01
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро, девчата !!!
![]() Иечка, угостилась твоей галетой - с чайком утречком самое то !!! ![]() ![]()
Раньше, помню, моя тётя штопала даже капроновые колготы, причём обычной ниткой ![]() ![]()
И правда, голубая ![]()
А мне такой красоты не видать - очень жарко летом, даже в тени. ![]()
Вот это дааа !!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2015 11:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Жалко как, хосты очень не прихотливые, растут себе сами, ну у меня точно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2015 17:33
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
ВалерияЮ надо его закопать в землю осенью. Тогда к весне проклюнется ![]() Я пропалывала цветы и вдруг увидела полураскрывшийся орех с росточком ![]() так обрадовалась!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 19:38
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Приветствую мои дорогие!!! Красавицы!!
![]() ![]() Надеюсь что увсех все хорошо ![]() ![]() ![]() Последние дни дела не дают просто вот так посидеть и поболтаь))) Так что я сегодня ненадолго))) ![]() ![]()
Танюля, приветик! Погодка самае что ни наесть весенняя у вас ![]() Хорошо что в теплице можно укрыться от ветра))) ![]() ![]() Трава вообще меня умиляет...я на днях проверяла укрытия для цветов..подняла все посмотрела и обомлела..там такой одуван вырос...чуть ли не цветет уже)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вчера у нас была ПОГОДА)) все ее виды в один день)) и ливень с громом, и снежок с градом))) и туман, и солнце)) и ветер..в общем зима на прощание веселится от души)) ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, да конечно же покажу ![]() ![]() ![]()
Ага!!! Теперь буду ждать в этом году буйного роста!!! ![]() ![]() не они у меня хорошие, я вдеь их с корешков выращивала)) нужно будет набраться терпения и будут они такие же огромные как у соседки))) ![]() ![]() ![]()
Не то слово...рай))) ![]() ![]()
Тань, ты давай поправляйся))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 19:40
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
АААААААаааааааа.....как это???? обалдеть!!! Прикинь будет у тебя целое дерево!! ![]() ![]() ![]()
Хм...я тоже попробую))) ![]() ![]() ![]() ![]() Наверное им все таки климан нужен особенный))) ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 19:47
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Лерунь!! Привет!!! Угощайся дорогая))) а я сейчас делаю пирог с брусникой. Сегодня вечером встреча одного из арт-сообществ и там будет потлак (это типа кто что принесет то и будет на столе))). Вот я и решала что пирог - будет самое то))) ![]()
Да конечно раньше мы штопали колготки тоже..только не обычной ниткой и брали капроновую ниточку из распущенного чулка))) штопка получаллась как ювилирная работа ![]() ![]() ![]() Ну а сейчас я думаю что мало кто этим занимается. Это ведь не дифицит как раньше был.
Ну у вас там другие экзотические растения есть)) одни кактусы твои чего стоят))) которые вдоль дорог растут ![]() ![]() ![]()
Танечка, так красиво описала ....прямо райский уголок)) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 20:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Иечка, привет!! ![]()
Да, все этому бурьяну нипочем, а у меня чистотел цветы набирает, много насеялось ![]()
Иечка, у меня проблема с цветами, редко зацветают, видимо энергетика у меня плохая, забиваю растюшки.. |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 20:18
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Танюля-Красотуля))) приветик)) ![]()
Уже чистотел???? офигительный у вас климат...у меня история есть с чистотелом)))) мне он понадобился чтобы сделать настойку (девочка одна страдала экземой). А тут про него даже слыхом не слыхивали...я маме пожаловалась))) она мне прислала тайно в открытке несколько семян чистотела)) я его как драгоценную рассаду холила лелеяла))) вырастила)))посадила чуть ли не на лучшее место на клумбе))) ...и вот уже второй год не знаю как от него избавиться)))) ![]() ![]() В принципе места хватает, пусть растет))) но самое смешное я помню как я над ним тряслась, как переживала что не получиться))) ![]()
А по тебе не скажешь))) очень солнечный ты человечек)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() не в тбее дело)))) однозначно. Я очень хорошо чувсвтую энергетику. Ты наверное просто не свои цветы выбираешь))) ![]() Тань, а у тебя хмель растет? |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 20:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
У нас растут везде, их спиливают, они опять отрастают, как сорняк какой-то..У меня дома три ореха и на меже с соседями тоже три, сколько от них мусора, начиная с цветения и до зимы, деревья такие огромные, я в листьях тону. ![]()
Ой, как не обычно, посмотреть бы.. ![]()
Иечка, мы, видимо, привыкаем к своим местам, иногда не замечаем в каких уголках замечательных мы живем, я вот весной замечаю всю красоту, когда деревья зацветут,травка зазеленеет, прям душа поет.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 3:14
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
вот когда нашла орех, то сразу про тебя вспомнила, что у тебя звери тоже цветы садят ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 3:15
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
да-да, их закопать надо ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 10:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 16:32
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Приветствую красавицы!!!
![]() Сегодня 1 апреля - День смеха (День дурака). Нашла увлекательную информацию об истории этого праздника, вернее об теориях его возникновения ![]() ![]() ![]() Вы когда-нибудь задумывались о том, почему первого апреля все шутят, веселятся и устраивают друг другу смешные розыгрыши? Ведь этот обычай существует не только в России, а во многих странах. И это притом, что «День смеха», или «День дурака», как называют в народе этот праздник, не внесен ни в один календарь знаменательных событий. Так откуда же взялась традиция отмечать первое апреля? Мнений существует много. Мнение первое. Когда-то во Франции Новый год праздновали в конце марта. С 25 марта по 1 апреля люди ходили в гости, дарили подарки, веселились как могли. Но в 1562 году Папа Римский Григорий XIII ввел новый календарь — григорианский, и Новый год был перенесен на 1 января. Однако французам было жалко расставаться и со «Старым Новым годом», вот они и продолжали праздновать его 1 апреля, за что их и прозвали «первоапрельскими дураками». Мнение второе. Праздник зародился в Древнем Риме, где отмечали «Праздник глупых». Правда отмечали этот праздник не 1 апреля, а 17 февраля. Мнение третье. Традиция зародилась в Восточной Индии, жители которой и по сей день отмечают «День шуток», но не 1 апреля, а 31 марта. Мнение четвертое. «День шутников» возник по воле неаполитанского короля Монтерея, которому в один из праздников приготовили блюдо из рыбы. Ему понравилось угощение, и он попросил приготовить его снова. Такой рыбы не нашлось, и повар «подсунул» королю нечто похожее. Однако короля обмануть оказалось невозможно — розыгрыш не удался, а король не рассердился, а рассмеялся. Если все это произошло как раз 1 апреля, понятно, почему зародилась традиция в этот день шутить и устраивать веселые розыгрыши. Как веселятся 1 апреля в разных странах С XVIII века практически во всех странах мира все с удовольствием подшучивают 1 апреля над своими друзьями. Все, конечно, тоже любили разыгрывать родителей, друзей и даже учителей. Что ж, почему бы и нет? Главное, помните, что шутки должны быть добрыми — зачем ставить человека в неловкое положение? Есть такое правило: лучшая шутка — это шутка, над которой громче всех смеется тот, над кем подшутили. Австралия Австралийцы — народ жизнерадостный. И 1 апреля у них начинается со смеха птицы кукабарры-пересмешника. Проснувшись, все немедленно начинают разыгрывать друг друга и дарить необычные смешные подарки. Только нужно успеть все это проделать до обеда, иначе самого шутника сочтут не очень умным. В розыгрышах принимают участие даже газеты, радио и телевидение. Согласитесь, околпачить друга или коллегу — не слишком сложно, а вот разыграть всю страну — дело нешуточное! Как-то раз одна из главных столичных газет опубликовала «правдивую» историю о том, что сотрудникам китайских ресторанов, развозящим по залам тележки с блюдами, теперь придется получать специальные водительские права. Хозяева ресторанов схватились за голову — ведь им пришлось бы оплачивать обучение своих подчиненных! А другая газета сообщила, что засуха вынудила многих пресноводных крокодилов податься в южные реки. Конечно, в реках в этот день никто не купался... Англия В Англии принято разыгрывать друг друга только до 12 часов дня. Стандартные первоапрельские шутки — сказать: «У тебя шнурок развязался», перевести часы или еще что-нибудь в этом роде. В Англии принято на 1 апреля посылать друг другу смешные открытки или сувениры. Армения Армяне, как известно, всегда славились своим искрометным юмором. И с некоторых пор в Армении 1 апреля отмечают День сатиры и юмора совершенно официально. Говорят, что причиной тому стали весенние капризы погоды — армяне стараются задобрить природу шутками и розыгрышами. Болгария В Болгарии День смеха в особом почете. Жители этой страны очень любят шутки и розыгрыши. Особенно радуются празднику дети. Газеты и радио тоже с удовольствием разыгрывают население, преподнося просто сногсшибательные новости! Есть в Болгарии такой город Габрово. Жители этого города славятся своим непревзойденным чувством юмора. Там постоянно проходят выставки карикатур и устраиваются юморины. Габровцы слывут ужасными скрягами, причем сами же над собой из-за этого и подтрунивают. Италия «Первоапрельская рыбка» — именно так в Италии называют этот международный праздник. Итальянские шутки совершенно безобидны. 1 апреля на спине какого-нибудь итальянца можно увидеть симпатичную бумажную рыбку, старательно нарисованную и раскрашенную. Если 1 апреля идет дождь, то в зонтик вам кто-нибудь может бросить конфетти. Раскроете зонтик — будет настоящий фейерверк! А еще кто-нибудь из членов семьи запросто может перевести все часы в доме на час назад. Вместо сахара в сахарнице почему-то появляется соль, а в солонке, откуда ни возьмись, — сахар! Румыния В Румынии День смеха не является официальным праздником, но румыны этот день очень любят и находят повод над кем-нибудь подшутить. Румынию вообще часто называют страной смеха и юмора, настолько остроумны ее жители. У них всегда наготове анекдот, шутка или забавный рассказ. Главными героями анекдотов в Румынии являются Пэкалэ и Тындалэ, высмеивающие чаще всего самих себя. Пэкалэ — маленький, хитроватый, но добрый и честный. Тындалэ — высокий, простоватый и плутоватый. Шутки у румын очень добрые и совсем не обидные. США В Америке 1 апреля шутят очень безобидно. Примерно так: «Ой, у тебя шнурок развязался!» или «В чем это ты испачкался?» Школьники неустанно разыгрывают друг друга, а того, кто «попадается», называют апрельским дураком. А вот по телевизору в этот день могут объявить список самых глупых людей, причем обычно в него попадают самые известные люди. Но при этом диктор должен сначала предупредить, что сейчас будет произнесена первоапрельская шутка. Финляндия В Финляндии 1 апреля, как и в других странах, считается Днем шуток и обманов. А финны шутить умеют! Например, издавна во время больших праздников родители давали детям шуточные поручения — отправляли в соседский двор за чем-нибудь несуществующим, например, за стеклянными ножницами. Франция Во Франции, как и в Италии, 1 апреля можно встретить людей с бумажной рыбой на спине. Их называют «апрельской рыбой». Все стараются быть бдительными, «не остаться в рыбах», то есть в дураках. А еще французы шутят так: подсыпают друзьям в сахарницу соль, в сладкий пирог кладут перец. Они также любят давать друг другу бессмысленные поручения, например, найти и принести сладкий уксус. Шотландия В Шотландии День дурака отмечается не один день, а целых два! Первый день называют Днем кукушки, а тех, кого удалось обмануть, — «разинями». Второй день празднования называют Днем хвоста. Шотландцы с удовольствием подкладывают друг другу специальные резиновые мешки, которые при надавливании издают не совсем приличные звуки. |
||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 16:33
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Девочки !!!
![]()
У нас тоже есть несколько огромных деревьев - потом на всю зиму работы хватает, колоть орехи ![]()
Надо попробовать ![]()
приятный сюрприз ![]()
Привет, Иечка !!! ![]()
И я вчера вечером с яблоками испекла - уже почти половину умяла ![]() ![]()
Конечно, уверена, пирог никого равнодушным не оставит ![]() ![]()
А еще волосом длинным штопали ![]()
Ну мои то кактусы вдоль дорог не растут ![]() ![]()
Вот здесь я их показываю ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 18:01
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
Island Girl
Иечка, очень познавательно и увлекательно пр 1 апреля! Спасибо, что нашла и поделилась ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 18:46
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
mur1040
Танечка! Доброе утро красотуля))) ![]() Как же у тебя здорово то ...орехи вокруг растут))) да еще и как сорняки))) ![]() я посмотрела как можно у нас их вырастить и наткнулась на сайт общества ореховыращивателей))) ![]() Тань, а ты варенье из грецких орехов делаешь? Я его тааааааккк люблю))) ![]() ![]() ![]() Кстати, посмотреть Лерочкины кактусы можно вот здесь)) красотища ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic29388-25.html Там не только ее красавцы есть))) ![]()
Наверное это так и есть))) ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 19:30
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
посморела цветущие кактусы! Надо же! такие огромные у них цветочки!!!!!!!! ![]()
Ия, из зеленых орехов варенье?? Я помнится, в Молдавии пробовала варенье из зеленых грецких орехов ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 20:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Иечка. огромное спасибище!! с интересом прочла, раньше обожала первоапрельские шутки, а сейчас что-то поостыла, вдохновения нет ![]() ![]()
У нас тут, по соседству кондитерский цех, принимают орехи чищенные, все сдают, а у меня терпения не хватает их колоть, я раздаю безвозмездно, пусть едят на здоровье.
Лерочка!!!Какая красотища!!!я в восторге!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 20:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Иечка, у нас вот такие растут http://www.udec.ru/derevo/oreh-grec.php
Нет, я не делаю, у нас в семье равнодушны к орехам, тут многие любят варить ореховое варенье, срывают молочными и в извести вымачивают и варят в сиропе,пробовала, для меня слишком сладко..
Иечка, я там уже попаслась, полюбовалась. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 20:38
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Я пробовала один раз - очень понравилось ![]() ![]() ![]()
Понимаю, тоже надоело ![]()
Это как в извести ? ![]()
Тааак, срочно поставить на светлый подоконник, но не под прямые солнечные лучи т.к. не все кактусы любят солнце. Надо выяснить какой у вас вид. Если есть возможность, сфоткайте и покажите нам ![]() А я покажу какой у меня кактус вчера распустился ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 20:52
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо дорогая))) вечеринка удалась на славу)) ![]()
Вот это да!!! Хорошо то как))) ![]() ![]() ![]()
Натуль, приветик)) а ты что помнишь про это??? ой как приятствено))) ![]() ![]() ![]() Слушай, ![]() Прочитала что еще пекан можно тоже выращивать))) ![]() ![]() ![]() ![]()
Лерочка, приветик))) Какие у вас интересные занятия на зиму)))) не то что некоторые там с лопатой снегом кидаются или со снегоуборочной машиной балуются))) а вы орехи щелкаете))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну понятно дело... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Было дело)))) ![]()
Я ведь образно...мол что у тебя и вдоль дороги кактусы и в доме тоже))) и вообще ты живешь в кактусовой стране))) ![]() ![]() ![]()
Красота!!!! ![]() ![]()
Да Натуль, оно самое..наивкуснейшее и одно из самых пикантных лакомств))) наверное после варенья из лепестков роз))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташ, огромное пожалуйста))) самой интересно было))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пожалуйста дорогуша))) чего то ты не в настроении... может быть нужно найти объект для вдохновения)))) ![]() ![]() ![]()
Ой как здорово быть твоей соседкой.... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 21:09
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||
Вот спасибо, прочитала. Поняла что у нас другие. Но не менее вкусные)) Буду теперь ждать 8 лет до первого плодоношения))))) цитата из статьи ![]() Растение вступает в плодоношение на 8-12 год после посадки. Самые богатые урожаи приносят 50 – 60 летние деревья. С одной особи можно получить от 10 до 300 кг плодов в год (в зависимости от возраста и условий произрастания). Так, с 9-летнего растения в среднем получают 5 кг плодов в год, с 20 – 100 кг, с 30 – 150 кг, с 40 – 200кг, 50 – 250 кг. Особенно большие урожаи снимают с деревьев, стоящих одиночно. Грецкий орех долгожитель. Выращенный на садовом участке, способен доживать до 200-500 лет. В дикой природе – до 1000 лет и дольше. Не знала что грецкие орехи как черепахи))) живут таааак долго))) ![]() ![]()
Вот именно про это варенье я и писала))) вкусное до немогу)) а то что сладкое - то это понятно, но ты ведь не целую банку будешь сразу трескать)) а один орешек))) ![]() ![]()
Это точно))) вкус который не забудешь и ни с чем не спутаешь)) ![]()
ай ай ай ...ой ой ой...какой лапотулечка хорошенький...прелесть)) а цвет такой необычный - нежной фуксии.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2015 0:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=37618/
Лерочка, не хочу всех вас травмировать, вид у него обиженный.Но я исправилась, пересадила, как похорошеет, покажу обязательно. ![]() ![]() Лерочка, если не трудно, со мной можно на ты ![]()
Ой-ой-ой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Иечка, никто и не плачет, хорошо, что я не пошла, как чувствовала.. Пока отложили все эти помолвки, свадьбы, до осени..
Нет, Иечка, это у меня юношеский задор прошел ![]() ![]() ![]()
А у нас быстро плодоносят, точно не через 8 лет..
Люблю сладкое, но низзяяя, панкреатит ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2015 0:55
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
интересно, а какой зрелости должны быть орехи?? |