У камина
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2015 21:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Представляю как они обиженно на тебя смотрят ![]() ![]()
У нас двухлетки и продают, не большие совсем, но зато приживаются весело. ![]()
Можно, я думаю, гибискус же обрезаю до своего роста, маленький, круглый, но пока не решилась, вот думаю, может плодовое дерево лучше посадить, практичная ![]() ![]()
Иечка, какая вещь нужная, а у нас есть или нет, не видела.Если попадется ссылочка, на наши магазины, поделись, пожалуйста.. ![]()
Ну не спорт, это точно ![]()
Ага, люблю |
||||||||||||||||||||
27 Мар 2015 21:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Интересные приметы, узнала много нового, спасибо, Иечка!!! ![]() ![]()
Все папы одинаковые, мой тоже так говорил ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Мар 2015 21:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
27 Мар 2015 21:27
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Девушки, наверное тема не очень больная для некоторых)) но уверена что найдутся и те которым такая инфа будет полезной)))
![]() ![]() Итак!!! Заштопать дырку? Кажется, нет ничего проще! Для этого нужны: иголка, нитки и …. дырка. Но здесь, как в каждом деле, важны нюансы. Давайте попробуем научиться правильно штопать, а, значит, красиво и аккуратно. Сначала определяемся с тем, какое изделие и из какой ткани мы будем штопать. Если это тонкая ткань: батист, шифон, ситец, то нужно взять нитки, подходящие по толщине к нитям ткани (будет смешно и нелепо, если ваша такая легкая, воздушная блузочка, пострадавшая от случайно упавшего сигаретного пепла, будет заштопана толстыми шерстяными нитками). Если будем штопать толстую по фактуре ткань, то нужны нитки, также соответствующие по толщине нитям изделия, в противном случае, вместо заштопанной дырки мы получим аппликацию в виде «сеточки». Кроме того, нитки должны совпадать по тону с тканью, которую нужно заштопать, или быть темнее на тон. Затем смотрим, какую по форме дырку, нам нужно заштопать. Как правильно заштопать носок!! Проще всего, если дырка круглая. Для облегчения работы лучше взять перегоревшую электрическую лампочку или (чтобы совсем не думать) - «грибок» для штопки. Поместить лампочку под дырку, аккуратно стянуть дырку по периметру, затем, как паук, начать прокладывать стежки: вверх, вниз, вправо, влево, вверх, вниз, вправо, влево и так до тех пор, пока дырка не будет закрыта нитками. Так легко можно штопать носки. Круглую дырку можно заштопать и по-другому. Потребуется больше времени, но штопка будет аккуратней и качественней. Эта штопка актуальна, если нужно скрыть дефект на лицевой стороне изделия. Штопать будем на изнаночной стороне. Подложив выпуклый предмет (лампочку или «грибок») под ткань, немного стягиваем дырку по периметру, затем, чтобы создать каркас для штопки, прокладываем несколько горизонтальных стежков. Потом, втыкая иголку в край ткани дырки и захватывая одновременно проложенные нити, вынимаем иглу из образовавшейся петли, так проходим ряд до конца дыры. Прокладываем стежок ниткой в обратную сторону и повторяем процедуру. Стежки нужно класть близко друг к другу, тогда на лицевой стороне штопка на носках совсем не будет видна, и они прослужат вам еще долго. Как штопать джинсы Если дырка имеет форму «угла», то ее можно зашить стежком «восьмерка». Сначала нужно проложить несколько нитей вдоль разреза, затем начать штопать, втыкая иголку поочередно, то в правый, то в левый край ткани. Дойдя до угла разреза, снова проложить несколько нитей для крепости штопки и повторить штопку «восьмеркой». Так можно штопать дырки на любых вещах. Штопать джинсы сложнее, но тоже возможно. Если необходимо заштопать дырки, которые появились на джинсах между ног в процессе носки, нужно поступить следующим образом. Посмотрите ваши джинсы «на свет», критически оцените: что нужно с ними делать – штопать или нести на помойку? Если вам трудно расстаться с вашими любимыми штанами, давайте попробуем их реанимировать. Сразу скажем, что штопать джинсы лучше всего на машине. Возьмем тонкую ткань, лучше ситец, вырежем кусок ткани, по форме напоминающий дыру, приметаем ее с изнаночной стороны так, чтобы долевая нитка заплаты совпадала по направлению долевой ремонтируемого изделия. Затем, поставив машину на операцию «зигзаг» (с минимальным шагом иглы), будем заполнять дыру стежками. Стежки должны ложиться близко друг к другу, должны быть направлены по «долевой», тогда штопка ляжет аккуратно и не будет стягивать ткань, а с лицевой стороны дыра не будет видна вовсе. Таким образом, джинсы будут пригодны, чтобы идти в них на дискотеку, а не только для работы на даче. Как правило, джинсы изнашиваются в паху и на коленках. Если вам некогда мастерить или вы просто не хотите научиться штопать, джинсы можно обрезать по месту износа и сшить из них модную юбку на лето. Но это уже другая история. Вот интересная ссылка что можно сделать из старых джинсов))) ее я нала в дачной болталке и утащила себе как куркулиха))) мне очень понравлился варинат с фартуком!!! Я себе обязательно такой сошью. Удобно когда я учавствую в разных выставках, ярмарках ![]() ![]() http://casual-clothes.ru/dzhinsy/7537 А вы что нибудь переделываете? Поделитесь!!! ![]() ![]() Я знаю что Наталья Метеор ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Мар 2015 21:47
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Ха ха ха... не, не смотрят))) они отвернулись и дрыхнут))) но как то даже по позе их видно что они не довольны моим поведенем))) ![]() ![]() ![]() ![]()
Так ты понимаешь в луже во первых стоячая вода, с запашком, с грязью))) во вторых водичка теплая))) в третьих меньше рабоыт для них))) шел ты шел по дороге, раз плюхнулся на бочек, и дальше пошел))) а ручей ведь далеко))) до него дойти еще нужно))) ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну вот и у нас тоже. Розовые есть и белые))) какие они волшебные все таки)) ![]() ![]() ![]()
Тань, однозначно лучше!! если тебе яблоки нужны))) или сливы)) ![]() ![]() ![]() ![]() У меня слива в прошлом году первый раз плодоносила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошо Танюль, постараюсь найти. Может быть у девченок в дачной болталке спросить нужно. Уверена что кто то да такую или подобную уже имеет в своем рационе))) ![]()
Да ладно прибеднятся))) зато те два которые я помню - тоже хорошо на организм действуют))) ![]() ![]()
Таняяя.....ну убила...прооооосто убила наповал...и как же ты ее резала то??? топором наверное рубила? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я в жизни такой капусты не видела)) ![]() ![]() Песика как звать? Красивый)) в пятнышку ![]() ![]()
Пожалуйста!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ах...и Охххх....ну красотища!!! Морозник у тебя обалденный!! У меня кстати тоже такого же цвета)) называется бесцветный))) а тюльпаны...а маргаритки...какие хорошенькие ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!! |
||||||||||||||||||||
27 Мар 2015 21:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Иечка, она такая нежная, легко ножом режется, я тут заразила соседей, они только такую капусту и выращивают, в этом году я забыла семена купить, так соседка мне подарила пакетик, чтобы не отрывалась от коллектива.. ![]()
Иечка, убрала фотки, я что-то увлеклась, это же не дачная болталка . |
||||||||||||||||||||
27 Мар 2015 21:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Иечка, спасибо, все так наглядно и понятно, здорово ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Мар 2015 22:02
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Какая у тебя соседка великолепная))) так приятно ведь))) ![]() ![]() ![]() Это она тебе дань отдавала за твою информацию))) и помощь))) ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ну уж нет...верни все взад как было))) такую красоту убирать??? зачем??? ![]() ![]() ![]() Танюль, тут можно обо всем говорить и о даче и о капусте и о штопке носков)))))) ![]() ![]() ![]() ![]() вот о чем душа твоя болит - о том и говори))) ![]() ![]() ![]() ![]() Слушай, вот вспомнила про то что ты любишь слезу пустить))) ты фильм-сериал Вера, Надежда, Любовь смотрела? Ты знаешь - вот где можно вдоволь наревется...и еще сериал Анна Герман. До глубины души... ![]() ![]()
Пожалуйста))) это ведь такие вещи о которых не принято говорить правда ведь? я помню меня мама и бабушка учили так штопать. А потом когда я выросла и с носками стало попроще))) я перестала тратить время на их штопку. А умение осталось))) так тчо я теперь тольок самовязанные носки штопаю)) ну жалко же их выбрасывать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Мар 2015 22:10
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() http://forum.say7.info/topic29004-150.html Угощайтесь!!! Очень сочная с тонким слоем теста))) ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Мар 2015 22:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Вот точно про политику не надо, поддерживаю!!! ![]() ![]() ![]()
Да, душевно снято, а я люблю старые фильмы, Не могу сказать прощай , о любви настоящей, а Самая обаятельная и привлекательная смотрю, чтобы уверенности себе добавить.. ![]()
Иечка, скажу честно, не люблю шить, мне терпения не хватает, не люблю монотонную работу, мне надо в движении быть, хотя умею и шить и вязать и вышивать, но не фанат, к сожалению.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Мар 2015 22:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Я первая на вкуснятину, Спасибо, хозяюшка!!!Чайку подлейте.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Мар 2015 22:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Иечка, а я нашла у нас корнеудалитель, он почему-то с приставкой грабли, прикольно..
![]() |
||||||||||||||||||||
27 Мар 2015 22:42
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
27 Мар 2015 22:43
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
в смысле? как это ? насадка? два инструмента в одном? гениально ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Мар 2015 22:46
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Ну вот и не будем ![]()
Да эти фильмы вне конкуренции останутся навсегда))) ![]() ![]() ![]() ![]() А еще Карнавал - тоже обалденный фильм))) Люблю я Ирину Муравьеву)) ![]() ![]()
Тань, так это каждому свое))) у тебя вон какая капуста вырастает))) это тоже не каждому под силу ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Мар 2015 22:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
И я люблю ![]()
Спасибо, Иечка!!! Утешительница, я не совсем бесталанная, ура!! ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2015 0:31
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
http://my.mail.ru/mail/luda-van/video/2229/1582.html ![]() ![]() ![]()
А у тебя какие то сомнения? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2015 19:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
28 Мар 2015 19:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Смотрю, что сегодня всем не до разговора .Иечка, хоть тебе похвастаюсь, я сегодня купила себе камелию, так что я теперь дама
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2015 23:11
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
вкуснотища ![]() съела кусочек ![]() спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Мар 2015 9:36
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Приветствую мои дорогуши)))
![]() Что то я сегодня припозднилась))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() mur1040 Танечка ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну уж не обессудь)) ![]()
Господи, какая ты счастливая )))) это такие же как Элона показывала с выставки? Какого цвета? Махровые? Фотографию покажешь?))) ![]() ![]() ![]() А я тоже сегодня заказала еще хосточку себе))) голубой зонтик называется))) ![]() ![]() Она конечно пока только в виде корешков)))) а вершки нарастут со временем)))
Наташенька, на здоровье!!! Конечно не так изысканно как твои Наполеон))) но тоже ничего))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Мар 2015 10:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Доброе Утро!!!
Ия, да ты что, я все понимаю, все заняты своими делами, не до разговоров.. ![]()
Ага. красная, махровая, начиталась я про эти камелии ужастиков ![]() ![]() ![]()
Хороша хоста ![]() А я тоже заказала рододендрон один -Гаага, и кустик Годжи, в мае пришлют, а может и раньше. ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Мар 2015 18:46
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Привет всем!!!
Какой сегодня денек хороший))) утро солнечное))) ![]() ![]() а мне так нравится свежесть воздуха и запахи ...уххх..весна приходит и к нам!!! Ураа!! ![]() ![]() А то вчера ночью была низкая температура...-12...холодно однако)))) Зато сегодня - красота!!! Тепло, светло и мухи не кусают)) ![]() ![]() ![]()
Танечка, доброе утро тебе тоже. По времени у вас уже день в разгаре)))) Чем сегодня занималась? Что нового? Могу только догадываться какую красоту тебе камелия принесет в твой сад ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я вчпера проверяла свою азалию и родедендрон. Похоже пережили эту суровую зиму))) бесснежную и морозную. Дай Бог буду опять любоваться их розовым цветением ![]() ![]()
Ты знаешь у меня хостам в этом году будет четыер года. Должны уже побольше разрастись))) Высадила их вдоль террасы с темной стороны, вроде бы ничего хорошо им там))) в теньке. Я их постоянно рассаживаю))) деток в разные места растаскиваю)) все мечтаю сделать как у соседки - у нее 73 или 76 хост)) ![]() ![]() ![]() А "Голубой Зонтик" - по описанию гигинтская хоста. Разрастается до 120 см в диаметре. Я уже ей место присмотрела)) под сосной в теньке. Родедендром Гаага...вот даже и не слышала про такой)) пошла прогуглила - и поняла что он уж очень похож на мой)))) ![]() ![]() ![]() ![]() А вот про Годжи я вообще в шоке))) Наталья (с дачной болталки) выращивает из семян...ты вот кустик тоже купила))) По русски это ведь дереза, эти кусты распространены в Азии. Тут много ягод годжи продают в азаатских рынках ![]() Так что пусть твоя дереза растет и радует урожаем. И еще я вычитала что ценится августовский урожай))) ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Мар 2015 21:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Привет, Иечка!!! У нас погода не летная, дождь и очень сильный ветер, порывы сильные, с ног почти сбивает, я в теплице повозилась, такая погода, а траве хоть бы хны, жирует вовсю, продернула, полила и укрыла, ночью снег обещали и морозы, у меня лук и чеснок большой зеленый, тоже укрывным прикрыла, вот и все мои дела. ![]()
у нас уже самолетами летают ![]()
У меня азалии с почками стоят, значит живы.Покажешь свою красоту, когда расцветут, мы полюбуемся, я иногда думаю, что от своих не дождусь цветения.. ![]()
Где-то читала, что хосты три года плохо растут, а потом как вымахают.. ![]()
Она хостовый фанат ![]() ![]()
Я не пробовала ягоды годжи, у нас не продают, вот и решила у себя посадить.Я человек болявый, так что будет домашнее лекарство под рукой.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2015 0:49
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
Привет, девчата!
Island Girl mur1040 Иечка, представляешь: сорока мне грецкий орех посадила ![]() Он сейчас весной проклюнулся ![]() |