У камина
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2015 5:15
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Хвастаюсь))) моя новая рыбка)))
![]() http://render.fineartamerica.com/displayartwork.html?id=14660148&width=249&height=185&domainid=1 |
||||||||||||||
04 Апр 2015 10:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
04 Апр 2015 10:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Спасибо!!! ![]()
Красивый совет, спасибо, Иечка ![]()
Практичные, молодцы!! ![]() ![]() ![]()
Я помню этот торт, вкусный ![]()
Ия, у меня мама , такая же была, только соль и перец, я когда замуж вышла, тогда только и распробовала все приправы и травы, и ничуть не жалею об этом! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2015 10:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Очаровательная, веселая и игривая ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2015 3:01
|
photo2011
|
|||||||||||||
05 Апр 2015 3:01
|
photo2011
|
|||||||||||||
Иечка, художница! Молодец!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2015 3:03
|
photo2011
|
|||||||||||||
Татьяна, я даже не знаю, что такое вертута?? Выпечка? ![]()
угощусь кусочком ![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2015 8:59
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Доброго времени суток мои дорогие)))
Всем кто отмечает Каталическую Пасху - примите мои поздравления и пожелания Светлой и Теплой Пасхи!! ![]()
С добрым утром Танюля!!!! ![]() ![]() Как дела? Как погода? Чем занималась? ![]() ![]()
Пожалуйста))) ![]()
Танечка я прогуглила "декупаж анютины глазки" и вот что нашла))) красотища!!! ![]() ![]() ![]() http://dcpg.ru/mclasses/anutiny-glazki-3d/ http://www.m-hobbi.ru/2012/08/dekupazh-miniatyurnoj-klyuchnicy/ http://searchmasterclass.net/dekupazh/157760-dekupazh-anjutiny-glazki-1.html
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не то слово какой вкусный)))) точный вкус)))..прямиком из детства))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тань, ну надо же))) как все таки интересно жизнь устроена. Светлая память твоей матушке ![]() ![]() ![]() ![]() А какими травками ты пользуешься ? что любишь больше всего? Сама что выращиваешь? Я люблю и уважаю все виды травок и специй которые здесь возможно вырастить. У меня есть кроме укропа и щавеля, еще и чабер, базилик, мята, мелисса, лаванда, розмарин, орегано, нескольок видов чабреца, шалфей. Ну и лесных много травок. ![]() Кстати, моя мама тоже ваниль не любит ![]()
Спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2015 9:01
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Наташенька, привет))) огромное спасибо!! А ты католическую отмечаешь? ![]()
Спасибо))) от художницы вдвойне приятно получать отзывы)) ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2015 10:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
05 Апр 2015 10:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Наташа, выпечка. типа пирога с начинками, мне с сыром нравится ![]()
Согласна, красиво, восхищаюсь талантливыми людьми ![]() ![]()
Многое из того, что и ты растишь, вот еще иссоп можно добавить, в прошлом году посеяла, он хорошо перезимовал, уже большенький, еще любимый кориандр, он у меня самосевом взошел. Лесных травок нет. только несколько кустиков лесных цветов- ирисы, пролеска, мускарии, да первоцветы и все. |
||||||||||||||
05 Апр 2015 16:17
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Какие же теплые слова ,так трогательно.Спасибо )У меня все хорошо.
Вот это ж надо с таким умом и основательностью подходить ,снимаю шляпу))))
Эх ,Иечка ,так и "подсадишь" меня опять на закваску .
Ух ,какие же они красивые у тебя. Поздравляю с ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ ! |
||||||||||||||
05 Апр 2015 16:51
|
photo2011
|
|||||||||||||
Привет всем!!!!!!!!!!!!
можно тогда в инете поискать вот нашла вертута по- молдавски http://www.edimdoma.ru/retsepty/53946-vertuta-po-moldavski-vertuta наверное, СЕГОДНЯ И ПРИГОТОВЛЮ ![]() Девочки, с Пасхой!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
05 Апр 2015 16:55
|
photo2011
|
|||||||||||||
конечно! ![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2015 19:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
05 Апр 2015 19:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Наташенька, спасибо за рецептик ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2015 23:04
|
photo2011
|
|||||||||||||
Татьяна, я уже приготвила, испекла. Остывшая вкуснее, чем только из духовки. Но все же, буду в дальнейшем лепить пирожки, чтоб тесто внутри лучше пропекалось, а не рулетом запекать |
||||||||||||||
06 Апр 2015 1:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Мне тоже холодная нравится, вкус другой. Наташа, как по времени, быстро приготовила? |
||||||||||||||
06 Апр 2015 1:57
|
photo2011
|
|||||||||||||
20 минут при 200 С. начинка: изюм, курага, чернослив, яблоко, сахар, корица ![]() Татьяна, новая ава ![]() |
||||||||||||||
06 Апр 2015 7:29
|
Island Girl
|
|||||||||||||
![]() Поздравляю всех с Вербным Воскресеньем! И как всегда немного истории))) ![]() ![]() Торжественный вход Иисуса в Иерусалим был вступлением Его на путь крестных страданий. Об этом событии рассказывают в своих Евангелиях все четыре евангелиста — Марк, Матфей, Лука и Иоанн. У евреев был обычай: цари и победители въезжали в Иерусалим на конях или ослах, и народ торжественными криками, с пальмовыми ветвями в руках встречал их. Исполняя пророчества Ветхого Завета (Зах. 9,9), Христос именно таким торжественным образом въезжал в Иерусалим, но не как Царь земной или победитель в войне, а как Царь, Царство Которого не от мира сего, как Победитель греха и смерти. Это царское прославление Христа перед Его смертью Церковь вспоминает для показания, что страдания Спасителя были вольными. Вход Господень в Иерусалим На Руси этот праздник давно называется Вербным воскресением.Название происходит от того, что на этот праздник верующие приходят с ветками, как правило, ивовых растений — вербы, ивы, ветлы или других деревьев, которые первыми распускаются весной, в ознаменование тех ветвей, которые резали иудеи, встречавшие Иисуса в Иерусалиме. Конечно, на юге используют цветы и ветви других деревьев, как правило, пальм. В России, где таких деревьев нет и где первой распускается верба, с давних времен стали использовать ее ветви, почему и сам праздник стал называться Вербным воскресением. Но подлинное его название — Вход Господень в Иерусалим, Неделя Ваий или Цветоносное воскресение. В книжечках и устных беседах можно встретить множество советов, что делать с вербой, куда ее ставить, сколько лет хранить, даже в каких случаях желательно съесть вербную почку. Люди надеются получить от вербы помощь, ведь верба освященная. Но если разобрать текст молитвы, то окажется, что в ней нет ни одного слова о том, что освящается верба, ее смысл сводится к фразе: "... и нас, по подражанию онех (т.е. нас, в подражание людей, встречавших Господа ветками — В.С.), в предпразднственный сей день, ваия и ветви древес в руках носящих, соблюди и сохрани". Оказывается, что, в первую очередь, объектом освящения Церковь видела не вербу, а самого человека. В Требнике — сборнике священнических молитв, содержащем последования Таинств и обрядов — даже нет указания окроплять вербу святой водой. Это указание есть в Служебнике — книге, содержащей последования Литургии, вечерни, утрени, но там оно появилось уже позже, как отображение установившейся практики. Вербное воскресенье - история праздника. Конечно, никто сейчас не будет нарушать традицию освящения вербы, но забывать внутренний смысл этого обряда мы не имеем права. Нельзя все свое внимание сосредотачивать лишь на внешнем, забывая о главном: куда идет Господь и ради чего. Верба может (и должна) приносить благословение, но важно не сколько ждать от нее чуда, сколько задуматься о том, что ждет от нас Господь. Пусть эти мысли чаще приходят нам, когда взгляд падает на веточку засохшей вербы. Приметы праздника Постучишь по телу веточкой вербы – будет здоровье целый год. Сначала веточку вербы освящают в этот день в церкви, а после этого веточкой постукивают по телу и приговаривают: «Будь таким же сильным, как верба, таким же здоровым, как ее корни и таким же богатым, как земля». Такое предпочтение отдается именно вербе потому, что это, пожалуй, самое живучее дерево, какое только есть в природе. Считается, что даже если палку вербы воткнуть в землю вверх «ногами», то она все равно примется, и будет расти. Именно по этой причине верба сможет дать здоровье человеку, потому, что она сама очень сильная. Съешь почку вербы – решится важное дело. Освященные веточки вербы было принято хранить целый год возле иконы. Если вам предстоит идти на важные переговоры, или вы собираетесь начать очень важное для вас дело, и вы не уверены в результате, то верба поможет вам и здесь. Но поможет только та верба, которая в Вербное воскресенье была освящена в церкви. Отправляясь на важное дело, нужно оторвать от веточки три почки и съесть их, запивая свяченой водой, при этом думая о своем деле. Правда, пользоваться этим свойством веточки можно только в самом крайнем случае. Постоянно, надо не надо, вербу лучше не беспокоить, может выйти боком. На Вербное воскресенье подумай о любимом человеке, он и придет. Суеверие? Скорее всего. Но раньше молодая девушка, если ей нравился какой-нибудь парень, а он на нее не обращал никакого внимания, ждала именно этого дня. Начиная с самого утра, она начинала думать о том, кто дорог ее сердцу. Ее мысли каким-то непонятным образом передавались этому парню. А вечером он приходил к ней, чтобы позвать ее погулять. В принципе, уже давно доказано, что человеческая мысль материальна. Все, о чем мы думаем, рано или поздно обязательно случается в реальной жизни. Возможно у Вербного воскресенья такая энергетика, которая позволяет воплотить наши мысли в жизнь гораздо быстрее, чем в любой другой день. |
||||||||||||||
06 Апр 2015 7:57
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Доброго времени суток Танечка))) Новая аватарка - очаровательна))) и березки и уточки))) Девушка - весна!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А самой попробовать? просто ведь? ![]() ![]() Посмотри как девочки яйца на Пасху декупажем украшают))) http://forum.say7.info/topic73171.html Давай )) вдохновляйся))) ![]() ![]()
Да конечно)) но у нас зверобой можно в лесу найти. Правда самый обычный с желтыми цветами. А иссоп обязательно нужно поискать. Ты кстати не знаешь он семенами размножается? ![]()
я тоже сажу кинзу)))) кориандр - кинза - салантра - тархун))) у этой пряности много имен))) ![]()
а ромашка аптечная, а мать и мачеха, а толокннка? пастушья сумка, подорожник (плантан), иван-чай? У вас мускарии в лесу растут? обалдеть)))) я их тут лукавичками пытаюсь развести))) как драгоценность))) ![]() |
||||||||||||||
06 Апр 2015 8:08
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Олюнь, мы очень очень очень рады что ты с нами снова)))) Так приятно читать что у тебя все ХОРОШО))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оляяяяя....ну ты рассмешила))) какой ум??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Знаешь вкус такого хлеба очень отличается от вкуса хлеба на дрожжах. ![]() ![]()
Спасибочки))) ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Апр 2015 8:11
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Привет Натуль!!! ![]() ![]() ![]()
Ух ты ж..ты и тесто раскатывала так тонюсенько???? ![]()
А почему? ты как делала? По рецепту нужно раскатывать 3 мм толщиной. А ты как раскатала? ![]() Фоточку покажи?)))) ![]()
Мняммм... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Апр 2015 9:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
06 Апр 2015 9:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Спасибо, дорогая!! ![]()
Восхищаюсь!!!Очень красиво ![]()
Зверобой у нас есть, а иссоп семенами прекрасно размножается.
А у нас тархун другой, веточки похожи на розмарин, только ярко-зеленые и мягкие.
Иечка, это у нас бурьян, растет дома, мы его выпалываем, выдергиваем, еще одуванчики-самый злостный сорняк, у нас уже цветет , пока не много, но уже есть..
На полянках, между лесом, только цветут позже, чем дома, там еще холодно, снег лежит, это ближе к Эльбрусу .Где-то в июне все цветы сразу зацветут, вот красотища будет!!
Наташенька, спасибо ![]() ![]() ![]() |