У камина
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Апр 2015 5:15
|
Island Girl
|
|||||||||||||
|
Хвастаюсь))) моя новая рыбка)))
http://render.fineartamerica.com/displayartwork.html?id=14660148&width=249&height=185&domainid=1 |
||||||||||||||
|
04 Апр 2015 10:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
04 Апр 2015 10:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Спасибо!!!
Красивый совет, спасибо, Иечка
Практичные, молодцы!! Лесу они полезнее
Я помню этот торт, вкусный
Ия, у меня мама , такая же была, только соль и перец, я когда замуж вышла, тогда только и распробовала все приправы и травы, и ничуть не жалею об этом! Потом тяжело было с ней готовить, особенно печь, она не любила ваниль, а я обожаю, сразу вспоминаю бабушку с ее печеньем. |
||||||||||||||
|
04 Апр 2015 10:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Очаровательная, веселая и игривая |
||||||||||||||
|
05 Апр 2015 3:01
|
photo2011
|
|||||||||||||
|
05 Апр 2015 3:01
|
photo2011
|
|||||||||||||
Иечка, художница! Молодец!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
|
05 Апр 2015 3:03
|
photo2011
|
|||||||||||||
Татьяна, я даже не знаю, что такое вертута?? Выпечка?
угощусь кусочком спасибо, хозяюшка |
||||||||||||||
|
05 Апр 2015 8:59
|
Island Girl
|
|||||||||||||
|
Доброго времени суток мои дорогие)))
Всем кто отмечает Каталическую Пасху - примите мои поздравления и пожелания Светлой и Теплой Пасхи!!
С добрым утром Танюля!!!!
Как дела? Как погода? Чем занималась?
Пожалуйста)))
Танечка я прогуглила "декупаж анютины глазки" и вот что нашла))) красотища!!!
http://dcpg.ru/mclasses/anutiny-glazki-3d/ http://www.m-hobbi.ru/2012/08/dekupazh-miniatyurnoj-klyuchnicy/ http://searchmasterclass.net/dekupazh/157760-dekupazh-anjutiny-glazki-1.html
Не, мы просто ленивые)))) листву не охота убирать)))
Не то слово какой вкусный)))) точный вкус)))..прямиком из детства)))
Тань, ну надо же))) как все таки интересно жизнь устроена. Светлая память твоей матушке
А какими травками ты пользуешься ? что любишь больше всего? Сама что выращиваешь? Я люблю и уважаю все виды травок и специй которые здесь возможно вырастить. У меня есть кроме укропа и щавеля, еще и чабер, базилик, мята, мелисса, лаванда, розмарин, орегано, нескольок видов чабреца, шалфей. Ну и лесных много травок.
Кстати, моя мама тоже ваниль не любит
Спасибо |
||||||||||||||
|
05 Апр 2015 9:01
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Наташенька, привет))) огромное спасибо!! А ты католическую отмечаешь?
Спасибо))) от художницы вдвойне приятно получать отзывы))
На здоровье!!!! |
||||||||||||||
|
05 Апр 2015 10:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
05 Апр 2015 10:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Наташа, выпечка. типа пирога с начинками, мне с сыром нравится
Согласна, красиво, восхищаюсь талантливыми людьми
Многое из того, что и ты растишь, вот еще иссоп можно добавить, в прошлом году посеяла, он хорошо перезимовал, уже большенький, еще любимый кориандр, он у меня самосевом взошел. Лесных травок нет. только несколько кустиков лесных цветов- ирисы, пролеска, мускарии, да первоцветы и все. |
||||||||||||||
|
05 Апр 2015 16:17
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Какие же теплые слова ,так трогательно.Спасибо )У меня все хорошо.
Вот это ж надо с таким умом и основательностью подходить ,снимаю шляпу))))
Эх ,Иечка ,так и "подсадишь" меня опять на закваску .
Ух ,какие же они красивые у тебя. Поздравляю с ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ ! |
||||||||||||||
|
05 Апр 2015 16:51
|
photo2011
|
|||||||||||||
|
Привет всем!!!!!!!!!!!!
можно тогда в инете поискать вот нашла вертута по- молдавски http://www.edimdoma.ru/retsepty/53946-vertuta-po-moldavski-vertuta наверное, СЕГОДНЯ И ПРИГОТОВЛЮ
Девочки, с Пасхой!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
|
05 Апр 2015 16:55
|
photo2011
|
|||||||||||||
конечно! |
||||||||||||||
|
05 Апр 2015 19:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
05 Апр 2015 19:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Наташенька, спасибо за рецептик |
||||||||||||||
|
05 Апр 2015 23:04
|
photo2011
|
|||||||||||||
Татьяна, я уже приготвила, испекла. Остывшая вкуснее, чем только из духовки. Но все же, буду в дальнейшем лепить пирожки, чтоб тесто внутри лучше пропекалось, а не рулетом запекать |
||||||||||||||
|
06 Апр 2015 1:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Мне тоже холодная нравится, вкус другой. Наташа, как по времени, быстро приготовила? |
||||||||||||||
|
06 Апр 2015 1:57
|
photo2011
|
|||||||||||||
20 минут при 200 С. начинка: изюм, курага, чернослив, яблоко, сахар, корица
Татьяна, новая ава |
||||||||||||||
|
06 Апр 2015 7:29
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Поздравляю всех с Вербным Воскресеньем! И как всегда немного истории)))
Торжественный вход Иисуса в Иерусалим был вступлением Его на путь крестных страданий. Об этом событии рассказывают в своих Евангелиях все четыре евангелиста — Марк, Матфей, Лука и Иоанн. У евреев был обычай: цари и победители въезжали в Иерусалим на конях или ослах, и народ торжественными криками, с пальмовыми ветвями в руках встречал их. Исполняя пророчества Ветхого Завета (Зах. 9,9), Христос именно таким торжественным образом въезжал в Иерусалим, но не как Царь земной или победитель в войне, а как Царь, Царство Которого не от мира сего, как Победитель греха и смерти. Это царское прославление Христа перед Его смертью Церковь вспоминает для показания, что страдания Спасителя были вольными. Вход Господень в Иерусалим На Руси этот праздник давно называется Вербным воскресением.Название происходит от того, что на этот праздник верующие приходят с ветками, как правило, ивовых растений — вербы, ивы, ветлы или других деревьев, которые первыми распускаются весной, в ознаменование тех ветвей, которые резали иудеи, встречавшие Иисуса в Иерусалиме. Конечно, на юге используют цветы и ветви других деревьев, как правило, пальм. В России, где таких деревьев нет и где первой распускается верба, с давних времен стали использовать ее ветви, почему и сам праздник стал называться Вербным воскресением. Но подлинное его название — Вход Господень в Иерусалим, Неделя Ваий или Цветоносное воскресение. В книжечках и устных беседах можно встретить множество советов, что делать с вербой, куда ее ставить, сколько лет хранить, даже в каких случаях желательно съесть вербную почку. Люди надеются получить от вербы помощь, ведь верба освященная. Но если разобрать текст молитвы, то окажется, что в ней нет ни одного слова о том, что освящается верба, ее смысл сводится к фразе: "... и нас, по подражанию онех (т.е. нас, в подражание людей, встречавших Господа ветками — В.С.), в предпразднственный сей день, ваия и ветви древес в руках носящих, соблюди и сохрани". Оказывается, что, в первую очередь, объектом освящения Церковь видела не вербу, а самого человека. В Требнике — сборнике священнических молитв, содержащем последования Таинств и обрядов — даже нет указания окроплять вербу святой водой. Это указание есть в Служебнике — книге, содержащей последования Литургии, вечерни, утрени, но там оно появилось уже позже, как отображение установившейся практики. Вербное воскресенье - история праздника. Конечно, никто сейчас не будет нарушать традицию освящения вербы, но забывать внутренний смысл этого обряда мы не имеем права. Нельзя все свое внимание сосредотачивать лишь на внешнем, забывая о главном: куда идет Господь и ради чего. Верба может (и должна) приносить благословение, но важно не сколько ждать от нее чуда, сколько задуматься о том, что ждет от нас Господь. Пусть эти мысли чаще приходят нам, когда взгляд падает на веточку засохшей вербы. Приметы праздника Постучишь по телу веточкой вербы – будет здоровье целый год. Сначала веточку вербы освящают в этот день в церкви, а после этого веточкой постукивают по телу и приговаривают: «Будь таким же сильным, как верба, таким же здоровым, как ее корни и таким же богатым, как земля». Такое предпочтение отдается именно вербе потому, что это, пожалуй, самое живучее дерево, какое только есть в природе. Считается, что даже если палку вербы воткнуть в землю вверх «ногами», то она все равно примется, и будет расти. Именно по этой причине верба сможет дать здоровье человеку, потому, что она сама очень сильная. Съешь почку вербы – решится важное дело. Освященные веточки вербы было принято хранить целый год возле иконы. Если вам предстоит идти на важные переговоры, или вы собираетесь начать очень важное для вас дело, и вы не уверены в результате, то верба поможет вам и здесь. Но поможет только та верба, которая в Вербное воскресенье была освящена в церкви. Отправляясь на важное дело, нужно оторвать от веточки три почки и съесть их, запивая свяченой водой, при этом думая о своем деле. Правда, пользоваться этим свойством веточки можно только в самом крайнем случае. Постоянно, надо не надо, вербу лучше не беспокоить, может выйти боком. На Вербное воскресенье подумай о любимом человеке, он и придет. Суеверие? Скорее всего. Но раньше молодая девушка, если ей нравился какой-нибудь парень, а он на нее не обращал никакого внимания, ждала именно этого дня. Начиная с самого утра, она начинала думать о том, кто дорог ее сердцу. Ее мысли каким-то непонятным образом передавались этому парню. А вечером он приходил к ней, чтобы позвать ее погулять. В принципе, уже давно доказано, что человеческая мысль материальна. Все, о чем мы думаем, рано или поздно обязательно случается в реальной жизни. Возможно у Вербного воскресенья такая энергетика, которая позволяет воплотить наши мысли в жизнь гораздо быстрее, чем в любой другой день. |
||||||||||||||
|
06 Апр 2015 7:57
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Доброго времени суток Танечка))) Новая аватарка - очаровательна))) и березки и уточки))) Девушка - весна!!!!
А самой попробовать? просто ведь?
Посмотри как девочки яйца на Пасху декупажем украшают))) http://forum.say7.info/topic73171.html Давай )) вдохновляйся)))
Да конечно)) но у нас зверобой можно в лесу найти. Правда самый обычный с желтыми цветами. А иссоп обязательно нужно поискать. Ты кстати не знаешь он семенами размножается?
я тоже сажу кинзу)))) кориандр - кинза - салантра - тархун))) у этой пряности много имен)))
а ромашка аптечная, а мать и мачеха, а толокннка? пастушья сумка, подорожник (плантан), иван-чай? У вас мускарии в лесу растут? обалдеть)))) я их тут лукавичками пытаюсь развести))) как драгоценность))) |
||||||||||||||
|
06 Апр 2015 8:08
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Олюнь, мы очень очень очень рады что ты с нами снова)))) Так приятно читать что у тебя все ХОРОШО))) это ведь самое главное))
Оляяяяя....ну ты рассмешила))) какой ум??? мы так планируем чтобы меньше работы было))))
Знаешь вкус такого хлеба очень отличается от вкуса хлеба на дрожжах. Ты пекла раньше?
Спасибочки))) |
||||||||||||||
|
06 Апр 2015 8:11
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Привет Натуль!!!
Ух ты ж..ты и тесто раскатывала так тонюсенько????
А почему? ты как делала? По рецепту нужно раскатывать 3 мм толщиной. А ты как раскатала?
Фоточку покажи?))))
Мняммм... |
||||||||||||||
|
06 Апр 2015 9:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
06 Апр 2015 9:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Спасибо, дорогая!!
Восхищаюсь!!!Очень красиво
Зверобой у нас есть, а иссоп семенами прекрасно размножается.
А у нас тархун другой, веточки похожи на розмарин, только ярко-зеленые и мягкие.
Иечка, это у нас бурьян, растет дома, мы его выпалываем, выдергиваем, еще одуванчики-самый злостный сорняк, у нас уже цветет , пока не много, но уже есть..
На полянках, между лесом, только цветут позже, чем дома, там еще холодно, снег лежит, это ближе к Эльбрусу .Где-то в июне все цветы сразу зацветут, вот красотища будет!!
Наташенька, спасибо Начинка у тебя витаминная |

Лесу они полезнее
Потом тяжело было с ней готовить, особенно печь, она не любила ваниль, а я обожаю, сразу вспоминаю бабушку с ее печеньем.