У камина

Сообщение Автор

04 Апр 2015 5:15

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Хвастаюсь))) моя новая рыбка))) Wink
http://render.fineartamerica.com/displayartwork.html?id=14660148&width=249&height=185&domainid=1

04 Апр 2015 10:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, С Добрым Утром!!!

04 Апр 2015 10:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Тань, не знаю это то или не то)) попробуй))

Спасибо!!! Rose
Island Girl писал(а):
Например увлекись анютиными глазками)) ты их называешь виолы. Возьми и разукрась всю кухню ими))) или всю садовую утварь))) или ванную компнату- можно росписать самой, можно в технике декупажа сделать. А можно просто обычные наклейки купить

Красивый совет, спасибо, Иечка girl_in_love
Island Girl писал(а):
будет так чтобы ветром все листья уносило в лес)))) а на на газон)))

Практичные, молодцы!! good2 Лесу они полезнее Wink Smile

Island Girl писал(а):
Никто еще не пек его?

Я помню этот торт, вкусный nyam2
Island Girl писал(а):
Помню что у меня была знакомая семья..так они вообще НИКОГДА ничем кроме перца и соли никогда не пользовались...а когда я предлагала базилик или орегано или еще что нибудь добавить в салат или маринад...просто была не понята и изгнана из кухни

Ия, у меня мама , такая же была, только соль и перец, я когда замуж вышла, тогда только и распробовала все приправы и травы, и ничуть не жалею об этом! Wink girl_haha Потом тяжело было с ней готовить, особенно печь, она не любила ваниль, а я обожаю, сразу вспоминаю бабушку с ее печеньем. nyam2

04 Апр 2015 10:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Хвастаюсь))) моя новая рыбка)))

Очаровательная, веселая и игривая good give_heart

05 Апр 2015 3:01

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Девчата, поздравляю!!!!!!!!!!!

05 Апр 2015 3:01

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
моя новая рыбка))

Иечка, художница! Молодец!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love

05 Апр 2015 3:03

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
mur1040 писал(а):
мой брат привозил мне оттуда вертуту с сыром, вкуснее ничего не ела, вот бы рецептик найти, может у тебя есть?

Татьяна, я даже не знаю, что такое вертута?? Выпечка?
unknown
Island Girl писал(а):
Все таки хлеб на закваске намного вкуснее чем на дрожжах

угощусь кусочком nyam2 спасибо, хозяюшка

05 Апр 2015 8:59

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Доброго времени суток мои дорогие)))
Всем кто отмечает Каталическую Пасху - примите мои поздравления и пожелания Светлой и Теплой Пасхи!!

mur1040 писал(а):
Девочки, С Добрым Утром!!!

С добрым утром Танюля!!!! friends friends
Как дела? Как погода? Чем занималась? girl_in_love Wink
mur1040 писал(а):
Спасибо!!!

Пожалуйста))) good2
mur1040 писал(а):
Красивый совет, спасибо, Иечка

Танечка я прогуглила "декупаж анютины глазки" и вот что нашла)))
красотища!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

http://dcpg.ru/mclasses/anutiny-glazki-3d/

http://www.m-hobbi.ru/2012/08/dekupazh-miniatyurnoj-klyuchnicy/

http://searchmasterclass.net/dekupazh/157760-dekupazh-anjutiny-glazki-1.html

mur1040 писал(а):
Практичные, молодцы!! Лесу они полезнее

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Не, мы просто ленивые)))) Wink листву не охота убирать)))
mur1040 писал(а):
Я помню этот торт, вкусный

Не то слово какой вкусный)))) точный вкус)))..прямиком из детства))) nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
mur1040 писал(а):
Ия, у меня мама , такая же была, только соль и перец, я когда замуж вышла, тогда только и распробовала все приправы и травы, и ничуть не жалею об этом! Потом тяжело было с ней готовить, особенно печь, она не любила ваниль, а я обожаю, сразу вспоминаю бабушку с ее печеньем

Тань, ну надо же))) как все таки интересно жизнь устроена. Светлая память твоей матушке girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А какими травками ты пользуешься ? что любишь больше всего?
Сама что выращиваешь?
Я люблю и уважаю все виды травок и специй которые здесь возможно вырастить. У меня есть кроме укропа и щавеля, еще и чабер, базилик, мята, мелисса, лаванда, розмарин, орегано, нескольок видов чабреца, шалфей. Ну и лесных много травок. good2

Кстати, моя мама тоже ваниль не любит Wink
mur1040 писал(а):
Очаровательная, веселая и игривая

Спасибо Romashki Romashki

05 Апр 2015 9:01

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
photo2011 писал(а):
Девчата, поздравляю!!!!!!!!!!!

Наташенька, привет))) огромное спасибо!!
А ты католическую отмечаешь? good2
photo2011 писал(а):
Иечка, художница! Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо))) от художницы вдвойне приятно получать отзывы)) girl_in_love girl_in_love sharik sharik
photo2011 писал(а):
угощусь кусочком спасибо, хозяюшка

На здоровье!!!! good2 friends

05 Апр 2015 10:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, С Добрым утром!!!

05 Апр 2015 10:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Татьяна, я даже не знаю, что такое вертута?? Выпечка?

Наташа, выпечка. типа пирога с начинками, мне с сыром нравится nyam2
Island Girl писал(а):

Танечка я прогуглила "декупаж анютины глазки" и вот что нашла)))

красотища!!!

Согласна, красиво, восхищаюсь талантливыми людьми girl_in_love Rose
Island Girl писал(а):
Сама что выращиваешь?

Многое из того, что и ты растишь, вот еще иссоп можно добавить, в прошлом году посеяла, он хорошо перезимовал, уже большенький, еще любимый кориандр, он у меня самосевом взошел. Лесных травок нет. только несколько кустиков лесных цветов- ирисы, пролеска, мускарии, да первоцветы и все.

05 Апр 2015 16:17

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Я за тебя молилась, чтобы твои проблемы разрешились с наименьшими потерями, чтобы здоровье поправилось)) чтобы все болячки отступили и потеряли к тебе интеерс)))) чтобы все было хорошо

Какие же теплые слова ,так трогательно.Спасибо )У меня все хорошо.
Island Girl писал(а):
Здорово А мы сегодня с мужем примерялись где эти деревья посадить можно будет так чтобы ветром все листья уносило в лес)))) а на на газон)))

Вот это ж надо с таким умом и основательностью подходить ,снимаю шляпу))))
Island Girl писал(а):
я уже пекла несколько раз со своей столетней закваской по имени Альберт Младший)))) Вкус...умопомрачительный)))

Эх ,Иечка ,так и "подсадишь" меня опять на закваску .
Island Girl писал(а):
Хвастаюсь))) моя новая рыбка)))

Ух ,какие же они красивые у тебя.
Поздравляю с ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ !

05 Апр 2015 16:51

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Привет всем!!!!!!!!!!!!
mur1040 писал(а):
Наташа, выпечка. типа пирога с начинками, мне с сыром нравится

можно тогда в инете поискать
вот нашла
вертута по- молдавски
http://www.edimdoma.ru/retsepty/53946-vertuta-po-moldavski-vertuta

наверное, СЕГОДНЯ И ПРИГОТОВЛЮ nyam2

Девочки, с Пасхой!!!!!!!!!!!!!

05 Апр 2015 16:55

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
А ты католическую отмечаешь?

конечно! Drinks or Beer

05 Апр 2015 19:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, дорогие, с праздником Вас!!!

05 Апр 2015 19:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
photo2011 писал(а):
вертута по- молдавски

Наташенька, спасибо за рецептик friends Rose

05 Апр 2015 23:04

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
mur1040 писал(а):
спасибо за рецептик

Татьяна, я уже приготвила, испекла. Остывшая вкуснее, чем только из духовки.
Но все же, буду в дальнейшем лепить пирожки, чтоб тесто внутри лучше пропекалось, а не рулетом запекать

06 Апр 2015 1:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Татьяна, я уже приготвила, испекла. Остывшая вкуснее, чем только из духовки.

Но все же, буду в дальнейшем лепить пирожки, чтоб тесто внутри лучше пропекалось, а не рулетом запекать

Мне тоже холодная нравится, вкус другой. Наташа, как по времени, быстро приготовила?

06 Апр 2015 1:57

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, как по времени, быстро приготовила?

20 минут при 200 С.
начинка: изюм, курага, чернослив, яблоко, сахар, корица nyam2
Татьяна, новая ава good2

06 Апр 2015 7:29

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты

Поздравляю всех с Вербным Воскресеньем!

И как всегда немного истории))) dance2 dance2

Торжественный вход Иисуса в Иерусалим был вступлением Его на путь крестных страданий. Об этом событии рассказывают в своих Евангелиях все четыре евангелиста — Марк, Матфей, Лука и Иоанн.

У евреев был обычай: цари и победители въезжали в Иерусалим на конях или ослах, и народ торжественными криками, с пальмовыми ветвями в руках встречал их. Исполняя пророчества Ветхого Завета (Зах. 9,9), Христос именно таким торжественным образом въезжал в Иерусалим, но не как Царь земной или победитель в войне, а как Царь, Царство Которого не от мира сего, как Победитель греха и смерти. Это царское прославление Христа перед Его смертью Церковь вспоминает для показания, что страдания Спасителя были вольными.

Вход Господень в Иерусалим

На Руси этот праздник давно называется Вербным воскресением.Название происходит от того, что на этот праздник верующие приходят с ветками, как правило, ивовых растений — вербы, ивы, ветлы или других деревьев, которые первыми распускаются весной, в ознаменование тех ветвей, которые резали иудеи, встречавшие Иисуса в Иерусалиме.

Конечно, на юге используют цветы и ветви других деревьев, как правило, пальм. В России, где таких деревьев нет и где первой распускается верба, с давних времен стали использовать ее ветви, почему и сам праздник стал называться Вербным воскресением. Но подлинное его название — Вход Господень в Иерусалим, Неделя Ваий или Цветоносное воскресение.

Фото

В книжечках и устных беседах можно встретить множество советов, что делать с вербой, куда ее ставить, сколько лет хранить, даже в каких случаях желательно съесть вербную почку. Люди надеются получить от вербы помощь, ведь верба освященная. Но если разобрать текст молитвы, то окажется, что в ней нет ни одного слова о том, что освящается верба, ее смысл сводится к фразе: "... и нас, по подражанию онех (т.е. нас, в подражание людей, встречавших Господа ветками — В.С.), в предпразднственный сей день, ваия и ветви древес в руках носящих, соблюди и сохрани". Оказывается, что, в первую очередь, объектом освящения Церковь видела не вербу, а самого человека. В Требнике — сборнике священнических молитв, содержащем последования Таинств и обрядов — даже нет указания окроплять вербу святой водой. Это указание есть в Служебнике — книге, содержащей последования Литургии, вечерни, утрени, но там оно появилось уже позже, как отображение установившейся практики.

Вербное воскресенье - история праздника.

Конечно, никто сейчас не будет нарушать традицию освящения вербы, но забывать внутренний смысл этого обряда мы не имеем права. Нельзя все свое внимание сосредотачивать лишь на внешнем, забывая о главном: куда идет Господь и ради чего. Верба может (и должна) приносить благословение, но важно не сколько ждать от нее чуда, сколько задуматься о том, что ждет от нас Господь. Пусть эти мысли чаще приходят нам, когда взгляд падает на веточку засохшей вербы.

Приметы праздника

Постучишь по телу веточкой вербы
– будет здоровье целый год. Сначала веточку вербы освящают в этот день в церкви, а после этого веточкой постукивают по телу и приговаривают: «Будь таким же сильным, как верба, таким же здоровым, как ее корни и таким же богатым, как земля». Такое предпочтение отдается именно вербе потому, что это, пожалуй, самое живучее дерево, какое только есть в природе. Считается, что даже если палку вербы воткнуть в землю вверх «ногами», то она все равно примется, и будет расти. Именно по этой причине верба сможет дать здоровье человеку, потому, что она сама очень сильная.

Съешь почку вербы – решится важное дело. Освященные веточки вербы было принято хранить целый год возле иконы. Если вам предстоит идти на важные переговоры, или вы собираетесь начать очень важное для вас дело, и вы не уверены в результате, то верба поможет вам и здесь. Но поможет только та верба, которая в Вербное воскресенье была освящена в церкви. Отправляясь на важное дело, нужно оторвать от веточки три почки и съесть их, запивая свяченой водой, при этом думая о своем деле. Правда, пользоваться этим свойством веточки можно только в самом крайнем случае. Постоянно, надо не надо, вербу лучше не беспокоить, может выйти боком.

На Вербное воскресенье подумай о любимом человеке, он и придет.
Суеверие? Скорее всего. Но раньше молодая девушка, если ей нравился какой-нибудь парень, а он на нее не обращал никакого внимания, ждала именно этого дня. Начиная с самого утра, она начинала думать о том, кто дорог ее сердцу. Ее мысли каким-то непонятным образом передавались этому парню. А вечером он приходил к ней, чтобы позвать ее погулять. В принципе, уже давно доказано, что человеческая мысль материальна. Все, о чем мы думаем, рано или поздно обязательно случается в реальной жизни. Возможно у Вербного воскресенья такая энергетика, которая позволяет воплотить наши мысли в жизнь гораздо быстрее, чем в любой другой день.

06 Апр 2015 7:57

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, С Добрым утром!!!

Доброго времени суток Танечка))) Новая аватарка - очаровательна))) и березки и уточки))) Девушка - весна!!!! good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
mur1040 писал(а):
Согласна, красиво, восхищаюсь талантливыми людьми

А самой попробовать? просто ведь? Yahoo! Yahoo!
Посмотри как девочки яйца на Пасху декупажем украшают)))
http://forum.say7.info/topic73171.html
Давай )) вдохновляйся))) Yahoo! good2
mur1040 писал(а):
Многое из того, что и ты растишь, вот еще иссоп можно добавить, в прошлом году посеяла, он хорошо перезимовал, уже большенький

Да конечно)) но у нас зверобой можно в лесу найти. Правда самый обычный с желтыми цветами. А иссоп обязательно нужно поискать. Ты кстати не знаешь он семенами размножается? friends
mur1040 писал(а):
, еще любимый кориандр, он у меня самосевом взошел.

я тоже сажу кинзу)))) кориандр - кинза - салантра - тархун))) у этой пряности много имен))) Wink
mur1040 писал(а):
Лесных травок нет. только несколько кустиков лесных цветов- ирисы, пролеска, мускарии, да первоцветы и все.

а ромашка аптечная, а мать и мачеха, а толокннка? пастушья сумка, подорожник (плантан), иван-чай?
У вас мускарии в лесу растут? обалдеть)))) я их тут лукавичками пытаюсь развести))) как драгоценность))) Wink

06 Апр 2015 8:08

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Какие же теплые слова ,так трогательно.Спасибо )У меня все хорошо.

Олюнь, мы очень очень очень рады что ты с нами снова))))
Так приятно читать что у тебя все ХОРОШО))) friends good2 girl_in_love girl_in_love это ведь самое главное)) air_kiss
Олюня7777 писал(а):

Вот это ж надо с таким умом и основательностью подходить ,снимаю шляпу))))

Оляяяяя....ну ты рассмешила))) какой ум??? Wink мы так планируем чтобы меньше работы было)))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Олюня7777 писал(а):
Эх ,Иечка ,так и "подсадишь" меня опять на закваск

Знаешь вкус такого хлеба очень отличается от вкуса хлеба на дрожжах. nyam2 nyam2 Ты пекла раньше?
Олюня7777 писал(а):
Ух ,какие же они красивые у тебя.

Спасибочки))) sharik sharik

06 Апр 2015 8:11

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
photo2011 писал(а):
Ответить с цитатой
Привет всем!!!!!!!!!!!!

Привет Натуль!!! friends friends air_kiss
photo2011 писал(а):
вот нашла
вертута по- молдавски

Ух ты ж..ты и тесто раскатывала так тонюсенько???? good2
photo2011 писал(а):

А почему? ты как делала? По рецепту нужно раскатывать 3 мм толщиной. А ты как раскатала? friends
Фоточку покажи?)))) nyam2
photo2011 писал(а):
начинка: изюм, курага, чернослив, яблоко, сахар, корица

Мняммм... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

06 Апр 2015 9:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
С Добрым утром!!

06 Апр 2015 9:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Девушка - весна!!!!

Спасибо, дорогая!! girl_in_love
Island Girl писал(а):
Посмотри как девочки яйца на Пасху декупажем украшают)))

Восхищаюсь!!!Очень красиво good2
Island Girl писал(а):
Да конечно)) но у нас зверобой можно в лесу найти. Правда самый обычный с желтыми цветами. А иссоп обязательно нужно поискать. Ты кстати не знаешь он семенами размножается?

Зверобой у нас есть, а иссоп семенами прекрасно размножается.
Island Girl писал(а):
тархун))) у этой пряности много имен)))

А у нас тархун другой, веточки похожи на розмарин, только ярко-зеленые и мягкие.
Island Girl писал(а):
а ромашка аптечная, а мать и мачеха, а толокннка? пастушья сумка, подорожник (плантан), иван-чай?

Иечка, это у нас бурьян, растет дома, мы его выпалываем, выдергиваем, еще одуванчики-самый злостный сорняк, у нас уже цветет , пока не много, но уже есть..
Island Girl писал(а):
У вас мускарии в лесу растут? обалдеть)))) я их тут лукавичками пытаюсь развести))) как драгоценность)))

На полянках, между лесом, только цветут позже, чем дома, там еще холодно, снег лежит, это ближе к Эльбрусу .Где-то в июне все цветы сразу зацветут, вот красотища будет!!
photo2011 писал(а):
20 минут при 200 С.

начинка: изюм, курага, чернослив, яблоко, сахар, корица

Татьяна, новая ава

Наташенька, спасибо Rose Начинка у тебя витаминная good nyam2

Наверх