Баклажаны в аджике(мамин рецепт)

Ляночка08

Светлана



Сейчас как раз горячая пора заготовок- спешу поделиться рецептом вкусных баклажан которые готовит моя мама- я решила в этом году тоже похозяйничать girl_haha Wink dance2 dance2 dance2 Было у меня примерно 1,5 кг баклажан-посчитала что выходит 1/3 порции -для меня хватит (муж баклажаны не ест unknown ) . Вам даю полную раскладку по рецепту.
У нас на сайте есть похожие (но не идентичные )рецепты тут, тут и тут Wink

Фото



Продукты:

5 кг баклажан
соль (посыпать баклажаны чтоб ушла горечь)

0,5л растительного масла (я взяла меньше)
около 1 стакана давленного чеснока


для аджики:

20 помидор
10 болгарских перцев (лучше красных)
2 ст.л. уксуса
2ст.л.сахара
1ст.л. соли
1 ч.л. острого красного перца

для сиропа
2л воды
0,5 стакана уксуса
0,5 стакана сахара

Приготовление:
1. Баклажаны помыть, отрезать хвостики, нарезать порционными кусочками (чтоб было удобно кушать). Посолить
Фото

и оставить на минут 20-30 чтоб вышла горечь
Фото

Фото


2. Тем временем делаем аджику: помидоры и перец помыть (напоминаю-я готовила 1/3порции)
нарезать и пропустить через мясорубку -я сложила в большую чашу кухонного комбайна и измельчила хорошо
Фото

Добавить к смеси сахар,соль,уксус и красный перец.

3. Приготовить сироп смешав все ингридиенты
Фото


4. Баклажаны хорошо отжать и выложит ьв кипящий сироп
Фото

Отварить до полуготовности
Фото


5. Половину сиропа слить, залить на баклажаны аджику
Фото

добавить растительное масло
Фото

Варить 15 минут -уже очень аппетитно Wink
Фото


6.Добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку
Фото

Варить еще 5 мин. Сложить в стерилизованные баночки и закрыть крышкой. Вот у меня получилось столько баночек 8 штук по 250мл и одна- та что с синей крышкой поболльше- на грамм 350-400 Wink
Фото


А это баклажаны в тарелочке
Фото

Фото


И калорийность радует:
Фото

 
10 Авг 2015 19:54

Страница 1 из 1