Баклажаны в помидорах
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Авг 2015 7:46
|
goi
64 года г. Москва |
|
Подобных рецептов на форуме много, самый близкий на мой вкус у Тани http://forum.say7.info/topic46879.html Но все же пропорции смещены и обработка баклажанов другая. Выставляю свой вариант, может кому пригодится. 2,5 кг помидор 2,5 кг баклажан 2-3 острых красных перчины (перец жгучий бывает разной степени жгучести. Я кладу длинный красный, он среднежгучий, поэтому кладу от 3-х до 5-ти штук) 2 головки чеснока 1 столовая ложка без горки крупной соли (без учета соли для засыпки баклажанов) 1 столовая ложка (неполная, примерно половина) уксусной кислоты 3-4 столовые ложки сахара 2/3 стакана растительного масла Выход ~9 пол-литровых баночек. Баклажаны порезать довольно крупно, пересыпать солью и оставить на час. Остальные овощи прокрутить на мясорубке, добавить соль, сахар и масло и поставить варить. Баклажаны как следует промыть под краном от соли в горячей воде и отжимая, бросать в кипящие помидоры. Проварить полчаса, добавить уксусную кислоту, разложить по стерильным баночкам и закатать. Укутать. ![]() |
||
10 Авг 2015 8:03
|
Вереск
Вероника |
|
Оля,замечательные баклажанчики
![]() ![]() ![]() ![]() Острый перчик и чесночёк в сочетании с баклажанами и помидорами ![]() А сладкий болгарский перец ты не добавляешь в томатный соус? У нас баклажаны не горчат и процедуру их предварительной засолки можно пропустить? Спасибо за рецептик ![]() ![]() |
||
10 Авг 2015 8:21
|
goi
64 года г. Москва |
|
Вереск
Вероника, здравствуй, дорогая! Сладкого перца не добавляю. Он заглушает нежный вкус баклажан. Процедуру с солью пропускать не советую. Баклажаны отдадут лишнюю влагу и будут упругими. Резать надо не кружками, а кусочками вдоль. То есть средний баклажан я режу на 4-6 частей вдоль и два раза поперек. Это не дает им превратиться в кашу. ![]() Надеюсь, что понятно пояснила. Сделай, не пожалеешь. На соль пробуй, она везде разная. Лучше в конце досолить, чем пересолить. |
||
10 Авг 2015 12:25
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|
Забираю безоговорочно!!! М-м-м, мои любимые баклажанчики!
![]() ![]() |
||
10 Авг 2015 13:32
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Оля, хорошая закусочка
![]() ![]() ![]() |
||
10 Авг 2015 13:37
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|
Олюшка,классный рецептик.Я однозначно сделаю.Очень люблю баклажанчики.Спасибо огромное!!!!Только кислота сколько процентов?Всего прекоасного и замечательного!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Авг 2015 14:30
|
goi
64 года г. Москва |
|
ольгуньчик1
Рада, что заглянула. ![]() Кислота уксусная обычная 70% неполная столовая ложка или уксус 9% три ложки полных. t a s m i Тань, рецепт почти твой, но как всякий рецепт, в чем-то отличается. Может кому-то этих отличий и не хватает. ![]() |
||
10 Авг 2015 18:23
|
На Тка
47 лет Алчевск |
|
goi
непонятно по уксусу- ведь если сравнивать 1 ст.л. кислоты, то это 7 ст.л 9% уксуса( |
||
10 Авг 2015 20:04
|
goi
64 года г. Москва |
|
На Тка
НЕПОЛНАЯ столовая ложка кислоты или 3 ПОЛНЫХ ложки уксуса 9%. Пропорции ~1/7. Пробуйте, должно быть с приятной, но резковатой кислинкой. При настаивании уксус смягчится, впитается в овощи. ![]() Может непонятно написано, но неполная столовая ложка кислоты это меньше половины и равна 3 полным ложкам уксуса. А вообще, уксус должен чувствоваться, предохранять от брожения, но вкуса не портить. Если вас так напрягает приблизительное количество, то добавьте чайную ложку кислоты в 50 г воды, выливайте эту смесь в баклажаны и попробуйте. |
||
10 Авг 2015 20:53
|
Вереск
Вероника |
|
Оля,спасибо за разъяснения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Сен 2015 14:00
|
lenka
39 лет Украина |
|
28 Сен 2015 2:06
|
goi
64 года г. Москва |
|
lenka
Красота! Зимой, да с картошечкой, да сальца тоненько порезать из морозилочки... мммммм! ![]() |
||
03 Дек 2015 21:25
|
Elena72
52 года Казахстан |
|
Баклажаны весьма хороши. И сами по себе вкусные, и в лагман можно добавить. Спасибо за рецепт.
|
||
30 Янв 2016 22:11
|
goi
64 года г. Москва |
|
Elena72
Кушайте на здоровье. Это вкусный и проверенный рецепт. Особо ценно, что без стерилизации. Стоит в комнате до следующего сезона (если останется). |
||
09 Авг 2016 19:28
|
Tati-yana
53 года Москва |
|
Ольга, Спасибо за рецепт. Сделала несколько баночек. Из двух опробованных мной в этом году, чувствую ваш больше понравится.
Начиталась про то, что баклажаны часто взрываются, постерилизую еще на всякий случай. Зимой доложу о результатах ![]() |
||
15 Авг 2016 7:50
|
goi
64 года г. Москва |
|
Tati-yana
Каждый год делаю и ни разу не взрывались (тьфу-тьфу ![]() В этом году помидоры дорогие, так мы с дочерью залили баклажаны томатным соком, чесночка побольше, вроде ничего так получилось. |
||
22 Авг 2016 1:45
|
Солнечный рай
Белгород |
|
Оля, спасибо за замечательный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Авг 2016 10:07
|
goi
64 года г. Москва |
|
Солнечный рай
Рада, что рецепт пригодился. Тем более таким замечательным хозяюшкам, какие бывают в Белгороде! ![]() ![]() |
||
29 Авг 2016 12:48
|
Вит@минка
42 года Владимирская область Киржач |
|
Спасибо большое за рецепт. Сделала и чисто баклажаны и напополам с болгарским перцем. Очень понравилось !!!
![]() |
||
30 Авг 2016 12:56
|
goi
64 года г. Москва |
|
Вит@минка
Леночка, рада, что рецепт понравился! Пользуйтесь на здоровье, действительно вкусно и без мороки (стерилизации). ![]() |
||
28 Сен 2016 9:27
|
Tau'Ha
62 года Сибирь |
|
29 Сен 2016 7:59
|
goi
64 года г. Москва |
|
Tau'Ha
Очень рада, что рецепт пригодился и понравился. ![]() |
||
24 Авг 2018 18:24
|
floxina
Ольга Москва |
|
07 Окт 2018 10:30
|
goi
64 года г. Москва |
|
floxina
Очень рада, что вам понравилось! ![]() |