Jonesy
Lena
40 лет
Нижняя Саксония/Германия
На сайте есть рецепты фаршированного картофеля, но этот отличается.
http://forum.say7.info/topic15951.html
http://forum.say7.info/topic34916.html
http://forum.say7.info/topic33031.html
http://forum.say7.info/topic74187.html
Похожего рецепта не нашла. Я нашла рецепт на Одноклассниках. Мои изменения в скобках.
продукты:
картофель 7шт (10 шт)
фарш 300г (500г )
лук репчатый 1 шт (2 шт)
помидоры красные 3шт
масло сливочное 100г (50 г)
чеснок 1 долька
укроп по вкусу
петрушка по вкусу
смесь сухих итальянских трав по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Картофель очистить. Сделать углубления для фаршировки. Я использовала специальный нож, который сделал мой отец.
Заводской нож можно посмотреть в этом рецепте.
http://forum.say7.info/topic34916.html
Спиральки не выбрасывать, их мы тоже приготовим. Затем картофель опустить в слегка подсоленную воду и оставить пока будем готовить фарш.
Помидоры обдать кипятком и снят кожицу и нарезать мякоть небольшими кубиками. Лук и зелень мелко порубить. В фарш добавить лук, помидоры, соль, черный перец, свежую зелень и тщательно перемешать до однородности.
Достаем картофель из воды и наполняем фаршем. У меня остался фарш, я скрутили котлетки.
Сливочное масло растопить и добавить сухие травы, раздавленный чеснок и все перемешать. Обмазать силиконовой кисточкой этой смесью картофель и спиральки. Сложить картофель в рукав для запекания, завязать края рукава и переложить рукав с картофелем на противень. Обязательно проткнуть зубочисткой в нескольких местах рукав для запекания.
Готовить в горячей духовке при температуре 220 примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!