Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

10 Фев 2016 0:35

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Девочки добрый вечер!
Апполинария73 писал(а):
kinnergard
Наташенька, мои соболезнования. Царствие небесное твоему мужу.

Господи, Наташенька держись! Скорбим вместе с тобой!

lilien86 писал(а):
Девочки, кто сеял Душистый табак??????? Прямо SOS кричу!!!!!!!!
Третий год не могу вырастить. Не всходят ни гранулы, ни россыпью семена. Что делать??? Прошлый год, правда, была одна былиночка и один цветок на ней, но не росла совершенно. Настоящий заморыш. У мамки моей, бывало, по весне сам всходил, как сорняк.

Светик привет! Я сажаю на снег семена( набираю снег в ведерко, насыпаю в плошки землю, сверху земли снежок, рассыпаю сверху семена, , как петунию, и прикрываю или пищевой пленкой, или стеклом). Я сажаю под крыльцо и около скамейки, чтобы чувствовать аромат, пахнет в вечернее время, ночью и после дождя. Мне очень нравится аромат.
Cornis писал(а):
Вот такое у меня теперь рукоделие. Каждую пуговку надо пришить "на века", ручки-то детские шаловливые. В этой книжке практически не делала съемных деталек.

Красивое и полезное рукоделие!!! Молодец, Людмила!!!! Rose
lilien86 писал(а):

EOVhelga писал(а):
, подскажите, названия цветов на фото

Жёлтые - ГЕЛИОПСИС. У меня такой есть

У меня тоже такой есть, мне его давали как желтую ромашку, теперь хоть буду знать название. Romashki

10 Фев 2016 0:56

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Вернуть бы тех, кого забрали небеса.
Хоть на минутку - лишь увидеть лица.
Чтоб посмотреть в давно забытые глаза.
Сказать три слова. И отпустить их. К птицам...

10 Фев 2016 1:01

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, привет. Все дочитала, но комметировать сегодня сил нет... Работы аврал, читаю у всех уже начинается посевная. У меня тоже приготовила, хочу завтра баклажаны и перчики посеять. Еще хочу лобелию и цинерарию, но не знаю успею ли, может на выходные оставлю.
Девочки, собрала семена с декоративного перчика, миниатюрный, который перчиками махонькими вверх растет, если кому нужны семена-пишите в личку.

10 Фев 2016 1:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Фото

10 Фев 2016 1:24

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Наташа, прими мои искренние соболезнования...
Царствие небесное Леониду...

10 Фев 2016 1:26

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
зашла на минуточку ссылку кинуть, а тут такое...

вот ссылка, может кому сгодится http://nashaspravka.ru

10 Фев 2016 1:49

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Cornis писал(а):
остальное покажу в законченном виде

Людочка, терпенья тебе!!!.Когда первый внук родился, я то же мечтала о развивающем коврике с домиком и садиком, но вот уже третьему внуку три года, а я фсё мечтаю... girl_haha girl_haha girl_haha Знаю, что на такое мне не хватит терпения, брошу. А ты молодец!!!!!! Это подвиг прямо.
Cornis писал(а):
когда проклюнется?

Да, когда взойдут, тогда и в прохладное место поставить : градусов 16-18.
Cornis писал(а):
пакет лежит, может посею

У меня не всходит. Сегодня полазила по интернету, советуют замочить семена. попробую. Я землянику замачивала 5 пачек, а потом зубочисткой "сеяла" wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Растёт, ттт...

10 Фев 2016 10:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
КарагандинкаЮ

Юля, С Днем рождения!

Юля! Поздравляю тебя сегодня с Днем рождения! Желаю быть веселой и жизнерадостной, оставаться вечно молодой, просто светиться от счастья. Чтобы каждый день приносил множество незабываемых счастливых моментов, пусть родные и друзья подарят массу впечатлений, комплиментов, цветов и подарков.

10 Фев 2016 10:43

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Юлечка!! С Днем Рождения!! Здоровья, счастья и любви!

10 Фев 2016 10:54

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
КарагандинкаЮ
Юлечка, поздравляю с Днем Рождения! Пусть в этот год жизнь исполнит все твои мечты! Я искренне тебе желаю — любви, добра и красоты!

10 Фев 2016 10:59

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Девочки! Несколько дней не заходила а у вас вот чего..... Все как в жизни и горе и радость вперемешку.

Наташенька, прими соболезнования. Ничего больше не напишешь тяжело близких терять, плачу.

Пойду почитаю хоть последние странички.

10 Фев 2016 11:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Дорогая Юленька, с Днем Рождения тебя!!!
Желаю счастья и любви в кругу семьи!
Пусть радуют дети и балует муж!
Всего самого доброго тебе!

10 Фев 2016 11:20

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
когда в сковороде жаришь в небольшой порции масла, остается светлая полоса, как ободок по бокам. У твоих пирожков этого нет.

Когда обжаришь их с обеих сторон, "ставь" их на этот самый ободок и обжаривай недолго , вся премудрость... Wink
Багира-Манго писал(а):
А эти не дрожжевые? Какое в них тесто? кефир и сода?

На кефире,в тесто яйцо, лью подсолнечное масло и муку для таких пирожков и вареников покупаю САМОПОДНИМАЮЩУЮСЯ, там уже есть рыхлитель и соль.Пышнее с этой мукой получаются изделия.
Cornis писал(а):
Шью мягкую развивающую книжку,

Cornis писал(а):
А это бабочка

Людочка, не перестаю тобой восхищаться, какая же ты умница, сколько надо терпения ,внучечке через эти игрушки обязательно передастся бабулина любовь! girl_in_love give_heart
Cornis писал(а):
А у меня простая, но она мне нравится, цветет долго, нарядная. Но разрастается . Надо ее выбрать, да в ведро посадить

У меня тоже есть такая, но самы большой кустик зачах почему-то, скорее всего весной не появится, но я отсадила от него ещё кустик.

10 Фев 2016 11:22

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Юлечка поздравляю с днём рождения! Желаю в этот день рождения, чтобы в твоей жизни всё складывалась наилучшим образом! Пусть только солнце и тепло будут всегда в твоей семье!

10 Фев 2016 11:26

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
ЮЛЯ!!!

С Днём рождения!!!

Всего тебе самого светлого и доброго!!!!

10 Фев 2016 11:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Танечка, я помню, что пообещала тебе выслать, но там такие остатки остались на стенках пакетика, что мне и высылать их стыдно. Хочу в семенной съездить, но пока грипп свирепствует, остерегаюсь. К чему искать приключения на свою задн... !

Ларочка, солнышко, даже не переживай, у меня хватит цветов, куда бы их впихнуть теперь, я же еще под зиму посеяла, целую грядку, только вспомнила, как взойдут дружно Wink girl_haha friends
Девочки, моя камелия сбросила бутон, дощупалась я ... Embarassed
Спасибо всем за пожелания и переживания!!! air_kiss girl_in_love Все в порядке, муж на работу пошел, хорошо себя чувствует, ттт. Я тоже нормально, спасибо, девочки air_kiss friends

10 Фев 2016 11:35

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Cornis писал(а):
Шью мягкую развивающую книжку, подготовила пока 7 страничек,

Бесподобная вещь! Очень будет полезная штучка для малышки!
Cornis писал(а):
А у меня простая, но она мне нравится, цветет долго, нарядная. Но разрастается

А я вот такую всё ищу, у меня огроменный куст-просто огромный, держу из-за зелени,цветет как-то мало, а вот такую с перистыми листиками купила только один раз, но она на второй год пропала...
КарагандинкаЮ
ЮЛЕЧКА!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Пусть сбывается всё задуманное, будут здоровы и счастливы детки, радуют солнечные дни и большие урожаи!!!

10 Фев 2016 11:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Шью мягкую развивающую книжку, подготовила пока 7 страничек, еще осталось сшить 1 стр + 2 обложки, обтачать и сделать переплет, короче, начать и кончить

Людочка, слов нет, какое же ты чудо готовишь для своей красавицы , вот это игрушка, обалдеть можно girl_claping good2 Кропотливый труд, удачи тебе, терпения и творческого вдохновения girl_claping friends
Cornis писал(а):
Я сегодня открыла посевную, посеяла петунию, лобелию, вербену и еще кое-что из цветочков. Еще посеяла на пробу один из сортов брюссельской капусты, она поздняя, срок от всходов до снятия урожая 180 - 190 дн

Пусть все лесом взойдет и вырастит good2 friends

10 Фев 2016 11:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Васильевна писал(а):
Когда обжаришь их с обеих сторон, "ставь" их на этот самый ободок и обжаривай недолго , вся премудрость...

Все ясно, я так и подумала, когда узнала, что ты жарила их на сковороде в небольшом количестве масла. Спасибо!
Васильевна писал(а):
Пышнее с этой мукой получаются изделия.

Я у нас что-то давно её не видела. unknown Может просто не ищу, беру только Лидскую муку, поэтому и не обращаю внимания на другую муку.
Васильевна писал(а):
Cornis писал(а):
А у меня простая, но она мне нравится, цветет долго, нарядная. Но разрастается . Надо ее выбрать, да в ведро посадить

У меня тоже есть такая, но самы большой кустик зачах почему-то, скорее всего весной не появится, но я отсадила от него ещё кустик.

У меня обе эти дицентры есть.
Фото

Фото

10 Фев 2016 11:49

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня обе эти дицентры есть.

Вот эта, с розово-фиолетовыми цветочками, просто прелесть!

10 Фев 2016 11:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Все в порядке, муж на работу пошел, хорошо себя чувствует, ттт. Я тоже нормально, спасибо, девочки

Вот и славно.
Вчерашнее горестное сообщение на болталке выбило из колеи... Проснулась сегодня с тяжелым сердцем... Девочки, порадуйте прошлогодними фотками своей красоты.

10 Фев 2016 11:53

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Юлечка,с днем рождения!!! Здоровья тебе и твоим близким,любви,мудрости,терпения ,счастья и всех благ !!!
Фото

10 Фев 2016 11:53

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Юлечка,поздравляю с Днём рождения!

10 Фев 2016 11:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
melodi писал(а):
Вот эта, с розово-фиолетовыми цветочками, просто прелесть!

Спасибо. Выросли из малюсенького тщедушного кустика. ЩАс поищу старое фото. Нашла.
Фото

10 Фев 2016 11:57

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вчерашнее горестное сообщение на болталке выбило из колеи... Проснулась сегодня с тяжелым сердцем...

И не говори, Ларис, как представлю, как ей тяжело было во время болезни мужа, а теперь и вовсе... Дай Господи, ей сил.
Страница 144 из 1000

Наверх