Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2017 13:19
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||
наткнулась на статью про перцы и вспомнила,что Наташа писала
Нюансы посева Посеять семена придется в середине февраля, а для южных районов — в середине января. Тогда крупные перцы, которым для созревания плодов требуется около 150 дней, успеют дать урожай в июле. Там, где весна затяжная, и пасмурная погода стоит до марта (например, на Северо-Западе), не сажайте перцы в январе. Пока не появится солнце, рассада перцев не выпустит первый настоящий лист, сколько бы вы ее ни подсвечивали. Так и простоит с семядольными листочками лишний месяц. А это плохо скажется на урожае. Источник: http://www.7dach.ru/izdatelstvo_AST/kak-vyraschivat-peretc-sovety-g-kizimy-110466.html |
||||||
16 Фев 2017 13:28
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||
Привет всем!!
Стёпка вчера начал дома с пиявками практиковаться. Мною уже двоих накормил, на поясницу садил, сегодня опять обещает двоих подсадить.. думает - куда. А как спать после тех пиявок хочется!! Я еле-еле глазья утром продрала. Стёпка веселится, говорит, после них всегда в сон рубит, если только их не за уши садят. |
||||||
16 Фев 2017 14:26
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||
16 Фев 2017 15:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Девочки, дорогие, спасибо огромное. Моей малышке 12 лет стукнуло. Радуется: я могу кино с 12 лет смотреть. я могу в кино с подружками ходить без взрослых, я могу не пристегиваться сзади и ездить на первом сиденье! Проснулась в 6 утра, чтобы я ей кудри накрутила, в 6 30 смотрит с грустью на телефон и говорит - никто меня не поздравляет... А утром ей подружки сюрприз устроили - перед школой пришли поздравить, с шариками, и потом все вместе на уроки пошли. Она не ожидала, так была счастлива. |
||||||
16 Фев 2017 15:46
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||
Наташенька, с днем рождения доченьки!!! Пусть будет счастлива всегда-всегда, и пусть этот прекрасный возраст приносит ей и вам только радость!!! ![]() |
||||||
16 Фев 2017 15:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Оксаночка, спасибо! |
||||||
16 Фев 2017 15:57
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||
16 Фев 2017 16:25
|
Iryn@
Брест |
|||||
Наташик, доченьку с днем рождения! Пусть взрослеет без проблем. Люби и балуй ее, дочки это мамина радость!
|
||||||
16 Фев 2017 16:25
|
logika
Екатеринбург |
|||||
Какие УМНИЧКИ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Фев 2017 16:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Lana_nov
Свет, а у меня новые семена, с хорошим сроком годности. Сегодня все короьочки с ними на кухню поставила ![]() Утро Наташа, доченьку с Днём рожления!!! Здоровья ей, успехов, счастья и и самых оучших и верных друзкй! Я сегодня в сагазин розвонила. Картоха сегодня утром пришла, начинают собирать заказы. На следующей неделе надеюсь приедит моя покупка ![]() |
||||||
16 Фев 2017 16:29
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
![]() Наташенька с днём рождения твоей дочурки.
Как всё это трогательно. |
||||||
16 Фев 2017 16:31
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||
Наташа,поздравляю с Днем рождения дочки!
Самое любимое, что есть у меня – Это моя доченька, девочка моя! Ты мой лучик солнечный, искорка огня, Звонкий ручеек в пустыне для меня. Стройный тополечек мой, с ласковой листвой. Я всегда любуюсь, доченька, тобой. Пусть печали, горести обходят стороной, Тебя моя кровиночка, лепесточек мой. Мир, пусть будет солнечным на твоем пути, Черные тропинки – старайся обойти. Пусть жизнь будет яркая, дочка, у тебя. Людям доброту дари, радость от себя. И тогда появится множество друзей, Будешь ты счастливая, подрастай скорей!
Наташа,а за это штраф водителю 1000 руб+ 500 пассажиру.Хотя дело не в штрафах,а в безопасности. Кстати,я всегда пристегиваюсь даже если сзади нахожусь, когда сажусь в чужую машину и на заднем сидение нет ремня безопасности,меня это напрягает. |
||||||
16 Фев 2017 16:44
|
Olga-К
Домодедово |
|||||
А у меня в этом году перчики хорошо всходят. Особенно семена с магазинного перца, который покупала к новому году, вылезли быстрее всех и 100%. А остальные подтягиваются тоже, лучше, чем в прошлом году. Помидорки еще не сеяла, в конце месяца буду наверное.
Наташа доченьку с Днем рождения! Пусть растет умничкой! |
||||||
16 Фев 2017 16:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
КарагандинкаЮ Юлечка
Iryn@ Ириша Marishkaa25 Мариночка medirin Ириша Девочки, дорогие, спасибо огромное! Девочки, была сегодня на ярмарке для садоводов, держалась как могла, изо всех сил, но не удержалась. Купила томаты Мязиной, те что еще не пробовала, но давно хочу: гибриды Ерофеич, Снеговик, Важная персона, и сорт Челябинский метеорит. Вьющуюся фасоль фиолетовую Матильду и желтую Золотой гектар, и немножко цветочков. Розы были - Голубой Нил, Принц Монако, - пока только пооблизывалась ![]() |
||||||
16 Фев 2017 16:53
|
Флёр
москва |
|||||
Утро
Наташа, а в вашем климате и зимних морозов,какие розы выращивают? |
||||||
16 Фев 2017 16:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
ol4ik1 Олечка, спасибо за чудесные стихи!
Она имела ввиду, что к перевозке детей до 12 лет другие требования. Olga-К Оленька, спасибо.
Наташа, у нас очень высокий снежный покров, который рано устанавливается и поздно сходит, я раньше понятия не имела, что розы нужно обрезать, укрывать - ну росли себе и росли, есть куст, которому уже больше 20 лет. Но растут, конечно, только зимостойкие розы, хорошо, что их очень много сортов. Например вот: https://fotki.yandex.ru/users/utro71/album/377194/ |
||||||
16 Фев 2017 19:41
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||
у меня есть семена - свои собирала)) пиши адрес))) |
||||||
16 Фев 2017 19:46
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||
Поздравляю ![]() |
||||||
16 Фев 2017 20:11
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||
16 Фев 2017 21:05
|
Сабадина
42 года Алтай |
|||||
Наташа, поздравляю с именинницей!! |
||||||
16 Фев 2017 21:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
флоровна
Ириша ОГУ2006 Гулечка Сабадина Диночка Девочки, спасибо большое за поздравления! |
||||||
16 Фев 2017 21:15
|
Багиррра
Елена |
|||||
Утро
Наташа, Танюшку с днём рождения!! Здоровья, счастья, добрых людей вокруг и надёжных друзей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, села сеять томаты. Купила сегодня ещё одну мини тепличку, туда много сортов войдёт.Хотела замачивать в перекиси, но возюкаться лень, может быть следующие замочу, если захочется позаморачиваться. |
||||||
16 Фев 2017 22:40
|
Olga-К
Домодедово |
|||||
16 Фев 2017 23:39
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||
И я сегодня начала посевную
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Фев 2017 0:24
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Значит, будет тебе гвоздичка. УтроНаташа, дочку с ее праздником. А вас с именинницею. Всего ей хорошего в жизни. ![]() |