~Iren~
Ирина
Девочки, привет!
Kepa писал(а): |
А вот из нутовой пыталась грузинские лепешки сварганить - выбросила В итоге в нутовой муке обваливала рыбу перед жаркой |
Кариночка, попробуй из тутовой муки оладьи Пудла приготовить.
Я их обожаю. В пост всегда готовлю.
https://forum.say7.info/topic62556.html
Можно еще приготовить Пакору от Лены ( ТЕН), перцем можно не ограничиваться,использовать разные овощи.
https://forum.say7.info/topic54902.html
Это из веганских рецептов. Мои любимые. Ну и еще тутовые блинчики в постном и обычном варианте.
У Ирины рецепт есть , постный вариант я описывала в коментах
https://forum.say7.info/topic92583.html
А вообще эта мука прекрасно связывает ингредиенты вместо яиц. В индийской кухне она очень и очень популярна. У меня дома всегда есть запас нутовой муки.
Вот еще у меня рецепт печений из нутовой муки.
https://forum.say7.info/topic83486.html
Kepa писал(а): |
Как раз сейчас ищу черемуховую. Светунин кекс заинтересовал. |
Хотела сегодня тоже купить, но была только в виде смеси для кекса . Не хочу такую. А обычной не было.
По поводу кус-куса. Так я с ним и не подружилась. Исторически его готовили из проса, а сейчас-из манки. А манку я всей душой терпеть не могу. С детства. Поэтому несколько раз пробовала покупать кус-кус и после первой готовки блюдо и всю пачку с крупой отправляла в мусорную корзину - вкус манки меня убивает. .
Могу ее использовать только в сырниках. Там она не чувствуется. В остальных блюдах -ни за какие коврижки. :ops:
Так же не смогла подружиться с льняной мукой. Могу использовать только семена.
Муку из амаранта и киноа ни разу не пробовала,а остальные регулярно покупаю. Даже есть мука из тыквенных семечек ( как на картинке). Я ее добавляю в салаты и смузи.