Багира-Манго

Лариса
Минск
Доброе утро!
За окном светит солнышко, за бортом 5 град тепла.
binbin писал(а): |
- очень вкусное печенье из гречневой муки Вот я делала на прошлый НГ. |
Ирочка, спасибо. Рецепт взяла на заметку, испеку.
Да, тарт делала, не плохо. И еще что-то тогда же пекла из этой муки, но хочется еще что-нибудь попробовать.
Алели писал(а): |
Лариса, напиши как ты делаешь рульку (привариваешь сначала, и если да, то что кладешь в воду) |
Как я только её не готовила. Перепробовала море вариантов. И отваривала предварительно, а потом запекала, и маринады разные перепробовала. НЕ скажу,что готовлю по какому-то одному рецепту, всегда это чистая импровизация. И в пиве тоже запекала её в утятнице чугунной в духовке, а потом перекладывала на решетку и доводила в той же духовке до аппетитного состояния. НО мне надоело отваривать, а потом запекать. Убедилась, что она прекрасно готовится и без предварительного припускания в кастрюле. Зачем эти танцы с бубнами вокруг, если можно замариновать и поставить запекаться в духовку прикрыв фольгой. А в последнее время понравился такой рецепт прямо с картошкой запекаю в рукаве, хотя стараюсь картошку с мясом есть по минимуму.
https://forum.say7.info/topic62047.html Пряности все добавляю по своему вкусу (перец, тмин, кориандр, можжевельник), обмазываю перед запеканием то горчицей, то аджикой, чеснок обязательно через пресс. Люблю травки майоран, тимьян, чабер, розмарин...
Свена писал(а): |
А чего ему бить? Все в меру. |
Вот и отлично!
Ирочка, я уже выше написала, что пересмотрела море рецептов и теперь это чистая импровизация основанная на опыте и принципах приготовления. Каждый раз может отличаться и сама технология и набор специй и маринада. А вообще в пиве готовила. Я и окорок люблю в пиве запекать, у меня и рецепт такого окорока выставлен.
Соня Эриксон писал(а): |
я пеку часто, раз в неделю точно, а то и два, |
Когда дети были школьниками и студентами, жили с нами, я пекла чуть не через день. Все сметалось за день-два. Это же парни, они росли, учились им нужно было питать мозг и растущий организм, аппетит был хороший и ничего лишнего не откладывалось. К стати,у меня тоже ничего в те времена лишнего не было в весе, ну, может кг 2-3.
Соня Эриксон писал(а): |
я просто люблю разнообразие |
Я тоже. И на НГ кроме традиционных блюд (это половина заявленного меню) столько же готовлю новых закусок и салатов.
Соня Эриксон писал(а): |
Багира-Манго писал(а):
Алели писал(а):
На подарки я своим мужчинам накручу пивной букет Вот и я склоняюсь к такому варианту. Ничего другого придумать не могу пока.
тоже взяла на заметку |
Ща фото загружу и покажу свой развал.
