Времена года и праздники

Багира-Манго

Лариса


Минск


Доброе утро!

За окном светит солнышко, за бортом 5 град тепла. girl_claping

binbin писал(а):
- очень вкусное печенье из гречневой муки Вот я делала на прошлый НГ.

Ирочка, спасибо. Рецепт взяла на заметку, испеку.
binbin писал(а):
Ещё вспомнила, что делала шоколадно-гречневый торт https://forum.say7.info/topic63073.html от Ирины blirisa, ты ведь тоже его делала!
И гречневые оладьи/вафли... от Светланы ANGEL29 https://forum.say7.info/topic78411.html

Да, тарт делала, не плохо. И еще что-то тогда же пекла из этой муки, но хочется еще что-нибудь попробовать.
Алели писал(а):
Лариса, напиши как ты делаешь рульку (привариваешь сначала, и если да, то что кладешь в воду)

Как я только её не готовила. Перепробовала море вариантов. И отваривала предварительно, а потом запекала, и маринады разные перепробовала. НЕ скажу,что готовлю по какому-то одному рецепту, всегда это чистая импровизация. И в пиве тоже запекала её в утятнице чугунной в духовке, а потом перекладывала на решетку и доводила в той же духовке до аппетитного состояния. НО мне надоело отваривать, а потом запекать. Убедилась, что она прекрасно готовится и без предварительного припускания в кастрюле. Зачем эти танцы с бубнами вокруг, если можно замариновать и поставить запекаться в духовку прикрыв фольгой. А в последнее время понравился такой рецепт прямо с картошкой запекаю в рукаве, хотя стараюсь картошку с мясом есть по минимуму. https://forum.say7.info/topic62047.html Пряности все добавляю по своему вкусу (перец, тмин, кориандр, можжевельник), обмазываю перед запеканием то горчицей, то аджикой, чеснок обязательно через пресс. Люблю травки майоран, тимьян, чабер, розмарин...
Фото

Свена писал(а):
А чего ему бить? Все в меру.

Вот и отлично! good
binbin писал(а):
Лариса, ты делала рульку по рецепту Рулька свиная по-баварски http://forum.say7.info/topic76117.html от Галина Parka ? Я делала 2 раза - безумно вкусно!

Ирочка, я уже выше написала, что пересмотрела море рецептов и теперь это чистая импровизация основанная на опыте и принципах приготовления. Каждый раз может отличаться и сама технология и набор специй и маринада. А вообще в пиве готовила. Я и окорок люблю в пиве запекать, у меня и рецепт такого окорока выставлен.
Соня Эриксон писал(а):
я пеку часто, раз в неделю точно, а то и два,

Когда дети были школьниками и студентами, жили с нами, я пекла чуть не через день. Все сметалось за день-два. Это же парни, они росли, учились им нужно было питать мозг и растущий организм, аппетит был хороший и ничего лишнего не откладывалось. К стати,у меня тоже ничего в те времена лишнего не было в весе, ну, может кг 2-3. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
я просто люблю разнообразие

Я тоже. И на НГ кроме традиционных блюд (это половина заявленного меню) столько же готовлю новых закусок и салатов.
Соня Эриксон писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Алели писал(а):
На подарки я своим мужчинам накручу пивной букет Вот и я склоняюсь к такому варианту. Ничего другого придумать не могу пока.

тоже взяла на заметку

Ща фото загружу и покажу свой развал. girl_haha

 
20 Фев 2020 13:03

Страница 166 из 590