Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2020 13:02
|
binbin
69 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Какая у всех основательная подготовка! Лариса, как всё вкусно задумала! Подарки у всех с выдумкой, молодцы! Мы 23-е праздновать не будем, брата и племянника поздравим по телефону, оба не служили, а гостей пока не принимаем - боюсь рецидива простуды. Потерпим до 8 марта. Задумок готовки много ( список закладок ещё на 35 позиций - надо опробовать ), но, в основном, выпечка - придётся растягивать по времени, а то весы сломаем Весело всем отметить праздник! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2020 13:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро! За окном светит солнышко, за бортом 5 град тепла.
Ирочка, спасибо. Рецепт взяла на заметку, испеку.
Да, тарт делала, не плохо. И еще что-то тогда же пекла из этой муки, но хочется еще что-нибудь попробовать.
Как я только её не готовила. Перепробовала море вариантов. И отваривала предварительно, а потом запекала, и маринады разные перепробовала. НЕ скажу,что готовлю по какому-то одному рецепту, всегда это чистая импровизация. И в пиве тоже запекала её в утятнице чугунной в духовке, а потом перекладывала на решетку и доводила в той же духовке до аппетитного состояния. НО мне надоело отваривать, а потом запекать. Убедилась, что она прекрасно готовится и без предварительного припускания в кастрюле. Зачем эти танцы с бубнами вокруг, если можно замариновать и поставить запекаться в духовку прикрыв фольгой. А в последнее время понравился такой рецепт прямо с картошкой запекаю в рукаве, хотя стараюсь картошку с мясом есть по минимуму. https://forum.say7.info/topic62047.html Пряности все добавляю по своему вкусу (перец, тмин, кориандр, можжевельник), обмазываю перед запеканием то горчицей, то аджикой, чеснок обязательно через пресс. Люблю травки майоран, тимьян, чабер, розмарин...
Вот и отлично!
Ирочка, я уже выше написала, что пересмотрела море рецептов и теперь это чистая импровизация основанная на опыте и принципах приготовления. Каждый раз может отличаться и сама технология и набор специй и маринада. А вообще в пиве готовила. Я и окорок люблю в пиве запекать, у меня и рецепт такого окорока выставлен.
Когда дети были школьниками и студентами, жили с нами, я пекла чуть не через день. Все сметалось за день-два. Это же парни, они росли, учились им нужно было питать мозг и растущий организм, аппетит был хороший и ничего лишнего не откладывалось. К стати,у меня тоже ничего в те времена лишнего не было в весе, ну, может кг 2-3.
Я тоже. И на НГ кроме традиционных блюд (это половина заявленного меню) столько же готовлю новых закусок и салатов.
Ща фото загружу и покажу свой развал. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2020 13:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я тоже смешивала с пшеничной мукой, но гречневая сильно чувствовалась.
Это очень хорошая новость. Все таки консервативное лечение, это не операция. Лечи родителей, выздоровления им.
И я люблю овощные гарниры. Вчера прикупила еще пару пакетов китайской овощной смеси замороженной для гарниров. А это мои котлеты индюшачьи с мексиканской смесью на гарнир. (Фото только что закинула в комп.)
Ты еще молодая, поэтому и вес в норме. Радуйся! А мама у тебя полная?
Купи хрен к ней или хотя бы нашу острую горчицу и огурчики маринованные или бочковые... ммммммммм!!!!!!!!!!! Вредно, но вкусно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2020 14:33
|
Алели
47 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как хорошо, что мы делимся своими традициями для завтрака)))) так интересно
тоже интересненько, надо и себе попробовать))
Девчонки, вы умницы, со всем справитесь, уже не раз у вас все получалось, подарочки дарить всегда приятно, даже приятнее, чем получать)))
У меня бутики с форшмаком хорошо идут) https://forum.say7.info/topic78165.html вот по этому рецепту, Автор Иваныч вообще так вкусно все расписывает)))
Хороши подарочки)))
как вкусно, питательно и полезно, Наташа, а ты соблюдаешь питьевой режим? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2020 14:47
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
у нас ОЧЕНЬ солнечно! пришлось даже одеть солнцезащитные очки
спасибо!
красота! ярко всегда у тебя
приму за комплимент женщины и с маминой стороны и с папиной очень полные, и мама была полная, но сейчас очень худенькая из-за проблем с органами брюшной полости и строгой диеты
да! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2020 14:49
|
Алели
47 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
вот спасибо, я по рулькам не спец, для меня тяжеловато, но моим мужчинам понравилось))) попробую сделать, как ты пишешь) И еще мои творческие планы по меню я подумала, что дарю мужу пиво, а под пиво в качестве основного блюда - чешский гуляш (на сайте нет рецепта) самое то, подавать буду в хлебе))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2020 15:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сегодня в утренней программе услышала, что на Всемирной кулинарной олимпиаде, проходившей сейчас в Штутгарте, белорусские кондитеры завоевали 16 медалей, их них 9 золотых. Девочки, какие там творения были... это словами не передать, целые дворцы и замки с меня ростом.
Наташа, а тебе сырая свекла не горчит?
А как же летом, со свежими ягодами и ягодными соусами, не хочется блинов или оладий? эти с черникой с клубникой недавно показывала, а это почти сырники, творожные оладьи с ванильным соусом
Полностью согласна.
Вчера стояла и думала, взять батат или не брать. Пожалела себя, тяжело тащить будет пакет.
Подтверждаю. помните мою прибавку в весе за день на целый кг.
Ой, я все каноны нарушаю... Вчера опять поужинала своим любимым салатом Вальдорф и закусила зернами граната. А ведь яблоки, оказывается, не стоит есть вечером, а там еще и орехи грецкие... Но вкусно сочно и свежо!
Это точно, много шума из ничего. Просто нужно прислушиваться к своему организму, знать меру, не есть особо вредную еду, как-то жирное, жареное, чересчур сладкое, - получать удовольствие, и будет вам счАстье. А еще надо любить себя, такую как есть, тогда позитив поможет справиться со многими проблемами.
У меня старший сын очень плохо ел в детстве. Он никогда не был худым, спортивный мальчик, но в еде был привереда. Вот ему, чтобы накормить, я вешала лапшу на уши, готовила то суп из черепашки (роль черепашки играли поджаренные кусочки мяса или колбаски), то жаркое из крокодильчика. Он верил в это и ел. Кто тогда, в 80-ые, мог подумать, что мы все это будем есть в новом веке.
А пастернак готовишь? Леночка ТЕН много рецептов с этим корнем разместила. Он сладковатый на вкус, как морковь, и внешне её напоминает.
кабачки очень водянистые, жидкое пюре будет. Бобовые подойдут.
А мне врач когда-то сказала, что авокадо снижает уровень плохого холестерина в организме и, если в день съедать по 1 шт, то можно обойтись и без статинов, которые поддерживают уровень холестерина в норме.
А какая выпечка волшебная с ними. У меня есть пару рецептов своих, но пекла и по другим с нашего сайта.
Я вчера с двумя тяжелыми пакетами пока взобралась на свою колокольню, хотела сумки бросить, но там же подарков куча., жалкоооо.
Продолжение. В конце марта у маленькой внучки ДР, а в апреле - у невестки. Вот и думай о подарках и на ДР, и на 8 марта всем моим девочкам... А там и Пасха, правда я еще не знаю, когда у нас в этом году.... Эх, не спиться бы и не растолстеть окончательно.
В советские времена со скудным ассортиментом в продуктовых магазинах иногда готовила перловку с тушенкой. У нас была хорошая тушенка белорусская. Но сын не хотел это есть, называл собачьей едой и перловка тоже крупа для собачек. Приходилось для него крокодильчиков готовить.
Вот мои покупки вчерашние копченый сыр джил и чечил, фисташки, вобла сушеная, кольца кальмара, сухарики "буженина с французской горчицей", уши копченые с хреном и мясные чипсы. Вроде ничего не забыла перечислить. Еще может куплю чипсы Pringles.
Спасибо. Одна гора с плеч долой.
Отлично! Детям будет радость и праздник.
Так они е есть белые и желтые, но все очень разные, если приглядется. Я когда-то давно по просьбе девочек с дачной болталки открыла тему нарциссов. Просто назвала и показала некоторые сорта,что растут у меня. Кому интересно, плиз. https://forum.say7.info/topic62743.html
Давай, жду! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-762149319.html][/URL] только боюсь, что у нас дистанцию придется завершать на своих двоих. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-257179623.html][/URL]
Сейчас поищу фото подарка, что дарила наша внучка дедушке.
Какие? Там под фото сноски на рецепты. Это брала за основу, может и были какие-то отступления от рецептов. Например в паштете готовлю всегда клюквенное желе или из красной смородины, люблю кисло-сладкий вкус. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2020 15:40
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Танюш, интересно! Попробую.
Очень интересно сделано. Танкисту дарит? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2020 15:55
|
Fidelma
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Приветик всем!
Лариса много идей набросала, Олесь, у нас так же с бутербродами дело обстоит. Как говорит мой муж, я из ничего могу сделать кучу бутербродов. Да ту же начинку что для блинов делала, из фарша, из курицы с грибами, если на жареный хлебушек ее, и укропчика веточку, ммм, объедение. Или просто на батон, сыром посыпать и в духовку минут на 10. Бутерброды с селедкой мои любимые - черный хлеб намазать маслом, кусочек селедки и посыпать тертым яичком. Да с колбасой дети мои очень любят - батон маслом, кружочек колбаски, кружочек огурчика и тоже яичком вареным потертым посыпать. Крекеры плавленным сыром, или сливочным типа альметте, креветку сверху, ну чем не канапе. Рогалик порезать, тоже сыр плавленный из ванночек на него, и рыбку запеченную, если осталась со вчера, например. Или крабовые палочки на мелкой терке потереть, яичко и майонезом заправить. Паштет любой. Кусок вареного мяса в блендере размолоть, с сыром плавленым смешать, или с майонезом, чесночка дольку. Такой паштет получится. Ну не говоря уже о том, что в духовке ломтики батона, под сыром можно что угодно запечь. И консервы, и шпроты, и грибы шампиньоны дольками. А можно и просто три вида сыра смешать, остатки из холодильника утилизировать. Улётные мы их называем. Улетаю быстро. В общем, как там говорится, «голь на выдумки хитра», вот это про меня и бутерброды На изысканность не претендую, но знаю, могу, практикую. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2020 15:58
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лариса!!! вот так и забудется же! 4 закуски было на одном блюде на НГ у тебя ) помню мидии были и ещё что-то давай выкладывай
Ленуська подарила коллегам, а мой служил в танковых войсках, но у меня банки пива такие, что танк будет размером со стул |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2020 16:06
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хи-хи-хи! Не надо!
Лариса, У Наташи может обмен веществ быть хорошим. Знаю таких людей в возрасте. Как говорится "не в коня корм".
Да не выдумывай! Приносить-то я приношу, но это же не истина в последней инстанции. Сегодня говорят так, завтра скажут по другому. Хочется, значит надо есть.
Я уже писала, у нас пастернак только осенью. А если по вкусу напоминает тушеную морковь, то точно не буду делать. Любую термообработанную морковь ненавижу лютой ненавистью. Вероятно, потому что сладковатая. Когда стала готовить сама полностью, то манная каша ушла в небытие, а тем более на молоке. Рис стала есть только когда сообразила, что его можно готовить на гарнир без сахара, ну и еще несколько таких же продуктов.
Запеченные тоже водянистые? Отварные, тушеные да, водянистые, думала запеченные не будут такими.
Да, Лариса, у тебя каждый день нагрузка. И еще ждать окончания долго! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2020 16:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Все, вспомнила! Я и правда про них забыла. Сейчас не получится выставить. Надо бежать, сварить крем-суп из тыквы с имбирем и розмарином. Недавно варила его, но остался кусок тыквы. Думала напечь вкусных лепешек с тыквой и оливками-маслинами от Оли-омило. Очень нам они понравились, но невестка попросила посидеть с внучкой после обеда, так что уже не до лепешек и не до рецептов. А танчик деду от старшей внучки нашла. Это она ему в 6 лет дарила. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2020 19:19
|
Кошка из лукошка
37 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
работанька, будь она неладна три аццкие недели еще параллельно кошь подлечить пришлось. Но теперь все везде у всех нас хорошо и я тут, с вами
бывает я иногда как сяду меню писать, и втыкаааааю
я позор до 21 работала всю неделю (включая 14-е), поэтому купила 2 коробочки мидий в чесночном соусе и фсе
красиво а кура там больше как тушено-вареная, наверное? хочу мешочки такие но чтобы кура жареная была как бы это сделать?
так и есть)
Наташа, красотень!
это даааа, это я прям ждууууу
хороший план! Главное настроиться вам обеим и с Божьей помощью вперед
блин, я быстрая как лань наверное, уже не актуально, но все же: чищу сырую селедку, делю на 2 филе. На каждое филе кофейную ложечку соли, чуть кориандра, лук репчатый полукольцами, Залить маслом (чтобы покрыло) и на сутки в х-к. Это самая вкусная селедка!
мне кажется, это ключевое умение: понимать, слушать и слышать себя
может, его за компанию на диету? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2020 19:49
|
Кошка из лукошка
37 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я запечное больше всего люблю всегда поражалась, почему курицу из духовки мы в детстве называли жареной?
Катюшик, и тут я тебя поздравляю
я больше всего люблю макать в растопленное масло боже мой, мне и торта не надо
мера и баланс- я сделала эти слова для себя ключевыми на этот год
даааа, но потом-то пост
я тоже могу, мне ближе
вот как так? или ты прям по уставу постишься? у меня пост это углевод углеводович углеводов, с соответствующими последствиями
мне кажется проблема опять же в умеренности.
люблю перловку (особенно как ингредиент салата, или как перлотто, или с травами)! Не знала исторического аспекта, спасибо!
отличный метод) Я перловку (и другие крупы) на воде варю. В перловку просто кипяток подливаю несколько раз, варю в маленьком кол-ве воды. Иногда промываю ее пару раз (во время приготовления). Не знаю откуда это взяла, но давно так делаю, вкусно выходит.
убила
мамадорогая я недоучка, однозначно! Понимала, что сортов много, но что столько и что все может расти на одной земле, в одних условиях Браво
тоже что ли попробовать... у меня всегда что-то одно. Или каша, или что-то яичное, или бутеры, или выпечка, или творожное. А вот так чтобы всего и понемногу- не бывает. А хочу
с киви и сыромммм
бепси
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2020 20:04
|
Кошка из лукошка
37 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я злая жЭнщина, тех кто не служил не поздравляю Поэтому у меня только папа в кандидатах
обожаю овощи на гарнир все время думаю, что надо бы летом заморозить этой самой смеси. И все никак. Только овощи-гриль заморозила несколько порций.
прикольно! я пиво не пью, но гуляш в хлебе с удовольствием бы
ну кааааак не есть есть, но вмеру
вот мама-то все это и устроила, оказывается всю эту экзотику
с вашей-то колокольней? пока туды-сюды сбегаешь пару раз, все и уйдет
обалдеть
ну и хорошо
сестра я иногда на гриле могу ее "заполосатить". Из супа вылавливаю (если не дома ем)
моя любовь туда еще чеснока и чили
классный |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2020 20:51
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, Выставила обещанный рецепт "Начинка для масленичных блинов или всем любителям селедки посвящается "
https://forum.say7.info/post6428841.html#6428841 Наташа рецепт блинов тоже присутствует. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2020 20:58
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обжарить предварительно. Тогда и запекать по времени меньше, только до готовности теста. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2020 0:32
|
Олеся.
38 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лариса, спасибо за рецептики и аппетитные фотографии
Поверю Танюша. Горячие бутерброды в самом разном исполнении любят мне кажется все
Давай! Только у нас +2 уже который день, пока ты катишься, боюсь как бы снег и вовсе не сошёл |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2020 0:50
|
Олеся.
38 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Алёна, расписывает и правда очень "вкусно"!
Мммм я представляю как это вкусно! Очень люблю всё творожное!
Эля спасибо
И я!!! У меня в детстве было два варианта, растопленное масло с чуточкой сахара и растопленное масло с порубленным яйцом в смятку. Как мне было вкусно...
Злыдень У меня все служили. Даже сын старший раз в кадетском корпусе учиться - погоны носит. Поэтому поздравляю всех. Только младший к празднику отношения не имеет, но если всем подарки - а ему нет - обидится на всю жизнь
Маша, уже в закладках. Представляю насколько это вкусно |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2020 9:03
|
Биссектриса
45 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем большой зимний приветик!!!
сходила я в твою тему красота, так сразу весной повеяло по фоткам пыталась узнать свои нарциссы, очень похоже что у нас растут Айс Кинг, Голден Дьюкет и самые обычные белые
а про это я и не подумала, что у вас снега нет возьму самокат подмышку
вместо кабачка можно использовать патиссоны, в них воды меньше. Я раньше себе на зиму морозила кабачки, а потом перешла на патиссончики, они не водянистые
какая прелесть можно я украду идейку, мелкий так может дедушку поздравить
ааааа, хитренькая какая я первая предложила
и я морожу себе цветную капусту, стручковую фасоль, чесночные стрелки, патиссоны, помидоры зеленухи всякой много, обязательно зеленый лук, и обязательно микс: укроп, петрушка и бализик меленько Да здравствуют большие морозильные камеры
спасибо, Маша, положила в закладки до масленицы
ну вот, точно придется самокат брать
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2020 10:29
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе солнечное утро
если солнце светит, то уже кажется всё - весна! но - выходишь на улицу и с утра довольно прохладно ещё ))) всем хорошего дня и у меня крайний завтрак буднего дня ещё один Корейский омлет с сухими водорослями нори, подключаю витаминчики мне вкусно, я его полюбила, рецепт от Ирэн https://forum.say7.info/topic96139.html или так
у меня завтрак, как у кошечки Ксюши - в 5 рабочих завтраков чередую каша-бутеры-творог-омлет-блинчики/сырники
я месяца три без ТВ и необходимости не испытываю, но вот тут поняла, что кулинарное что-нибудь посмотрела бы
о чём вы? хочу волшебную выпечку
я взяла на заметку спасиб
вот именно! я не могла корректно выразиться, всё подбирала слова ))
я тоже! вот я прямо ППКС под всеми твоими вчерашними постами )))
ну да, для моего малыша-крепыша в самый раз
Маша какой приятный рецепт, душевный, прямо прочувствовала эту атмосферу домашнего уютного вкусного застолья такие милые мелочи, они так важны, чтобы было по-настоящему вкусно спасибо за рецепт блинчиков! обязательно в масленицу попробую дрожжевые
и с тобой согласна! и тема хороша и нарциссы очень люблю! у папы на даче 2-3 вида
я морожу кабачки и помидоры и зажарку, зелень и ягоды, смородина меня оч радует - сохраняет форму, аромат и цвет отлично |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2020 10:47
|
Биссектриса
45 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ягоды я тоже морожу, но это ради детей, они любят: жимолость, облепиху, красную и белую смородину, черная смородина и малина им не нравится замороженая, а себе я морожу клубнику немного пересыпанную сахарком, добавляю себе в шампанское по праздникам, мне нра |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2020 12:29
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Танюша, спасибо! Попробую. Зашоренность часто не дает возможности делать что-то новое, а какой-нибудь толчок, и идеи посыпались. А с вами новых идей МНОГО!
Наташа, мы о финиках.
Поищи на Ютубе. Я уже больше десяти лет живу по профессору Преображенскому, расширив и углубив ("Голубчик, не читайте советских газет перед обедом"). А муж года два. Я НЕ читаю газет и НЕ смотрю телевизор. Все необходимое можно найти в интернете. А грязь и чернуха надоели. Телевизор мы выкинули. Но футбольные матчи - для мужа это святое. Поэтому и дарила планшет с подпиской на футбол.
Надо будет и мне забраться. У нас было порядка 12 сортов и то где сажать. Мне интересно какой участок у Ларисы, чтобы посадить такое количество сортов томатов, перцев и цветов. По одному-то не посадишь, нужно хотя бы 3-5.
Девочки, спасибо! Пол дня на рецепт потратила. Пока написала, пока выверила. Приятно, что не зря. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2020 12:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро пятницы! Пусть день будут удачным, настроение приподнятое, впереди выходные!!!! У нас с утра туман, но днем опять будет солнышко. Отчитываюсь по физ нагрузке за вчерашний день. Час гуляла с коляской в лесу, было солнечно и тихо, без ветра, ну, и восхождение ежедневное на Олимп, Фудзияму, Эверест...
Я не заглядываю обычно в отделы с соевыми продуктами и туда, где продают семена амаранта, киноа и пр. дорогостоящие прибабахи.
А что конкретно ты хочешь? Только овощные закуски или из рыбы что-то, выпечку какую-нибудь не сладкую. У меня много рецептов закусок уже выставлено. Посмотри, может что-то понравится.
У нас в семье тоже раньше был достаточно плотный завтрак, потому что и детей надо было хорошо покормить, и у нас съеденное не откладывалось лишними кг. А с возрастом перешли на минимум: творог или каша, или омлет, салат, реже блинчики и кофе обязательно всегда.
У меня в семье все мужчины служили. Раньше в вузах была военная кафедра и ребята получали диплом и с ним звание лейтенанта, их забрали на сборы. Теперь, когда учились сыновья, кафедры военной уже не было, и после универа их призывали в армию. Просто с высшим образованием служили один год вместо полутора. У младшего вообще была альтернативная служба. В течении 2 лет призывали зимой и летом дней на 40, обучался в школе прапорщиков. Мама и к одному, и ко второму ездила каждые выходные в часть с полными сумками вкусностей их любимых. Короче, несла службу вместе со своими ребятами. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2020 13:09
|
binbin
69 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Лариса, так это твой праздник по праву! У нас брат (двоюродный) не служил, так как остался единственным ребёнком после гибели старшего (Афган, будь он проклят!), а племянник тогда по здоровью не прошёл и слава Богу - это были 90-е, какая тогда была армия - страшно вспомнить! Но сейчас всё равно поздравим наших защитников, а праздники праздновать будем 8-го - нас больше!
Маша, интересный рецепт. Взяла на заметку.
Девчонки, какие вы молодцы, завидую вашим морозилкам! |