Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2020 12:09
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||
Всем привет! у нас солнечно
![]() на завтрак конверт из лаваша с моцареллой и петрушкой
да ![]() ![]() салат из сырых зимних овощей(свекла-морковь-капуста пекин) на этот раз с майонезом по поводу домашнего майонеза - все же предпочитаю без сырого яйца ![]() https://forum.say7.info/topic18695-450.html |
||||||||||||||||||
19 Фев 2020 12:38
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||
А вот это мне понравилось. Кое чем мы пользуемся, но не всем.
Полезные заменители вредных и высококалорийных продуктов В большинстве своём люди, которые только планируют питаться правильно или уже это делают, не имеют понятия о том, чем заменить вредные высококалорийные продукты, чтобы блюдо вышло более диетическим, но осталось таким же вкусным. Вместо того чтобы голодать и сидеть на строгой диете, нужно просто найти замену. Овсяная мука вместо пшеничной Измельчите овсяные хлопья до состояния муки и испеките полезные блины Жаренная капуста кале вместо картофельных чипсов Несмотря на не презентабельный вид, эта капуста приправленная любимыми специями вкуснейшее лакомство. Батат вместо картофеля фри Если вы любите картофель фри, но не хотите полнеть, тогда запечённый батат именно для вас! Пюре из цветной капусты вместо картофельного пюре Гладкая, маслянистая и богатая калием и витамином С цветная капуста является отличным лже-картофелем Ломтики цуккини вместо листов для лазаньи Захотелось чего-то итальянского и не калорийного? Тогда лазанья из цуккини вам поможет Попробуйте использовать миндальное муку вместо пшеничной Измельчите миндаль до состояния муки и используйте вместо пшеничной Используйте овсянку вместо панировочных сухарей, чтобы сделать полезные фрикадельки или мясной рулет Мороженное из одного ингредиента Просто заморозьте банан и взбейте его в блендере Сделайте диетическую основу для пиццы Вместо обычного теста для пиццы используйте пюре из цветной капусты Орехи вместо панировочных сухарей Чтобы ваше жаренное мясо было более диетическим, вместо панировочных сухарей воспользуйтесь молотыми орехами Сокращение употребляемых жиров за счёт йогурта Для заправки салатов и при приготовлении соуса используйте йогурт низкой жирности,вместо сметаны Замена мяса бобовыми Если вы по какой-то причине не едите мяса,то для приготовления супа можете смело использовать любые бобовые или грибы Сладкий перекус в виде замороженного винограда Для тех кто любит погрызть конфеты Мускатная тыква заменит спагетти из пшеничной муки Мускатная тыква с лёгкостью может заменить традиционные спагетти Диетическое тако Если вы любите тако, но не любите толстеть, тогда вместо тортильи используйте листья салата Авокадо вместо сливочного масла Вместо сливочного масла отлично подойдёт взбитое в блендере авокадо, которое в зависимости от блюда может быть сладким или солёным ингредиентом Натуральный подсластитель для коктейлей Добавьте измельчённые финики в свой молочный коктейль и пейте его без зазрения совести Чёрные бобы против муки Не волнуйтесь, ваша выпечка не приобретёт вкус бобовых Яблочное пюре вместо растительного масла Вы можете заменить половину порции растительного масла яблочным пюре, которое к тому же прибавит дополнительную сладость выпечке Нарежьте кабачки лентами, чтобы сделать здоровые вегетарианские "спагетти"
Особенно понравилось пюре из цветной капусты, ломтики цуккини вместо листов для лазаньи, диетическое тако и яблочное пюре вместо растительного масла. Замороженный виноград надо сначала попробовать, а финики вместо сахара посчитать калории. И орехи вместо панировочных сухарей тоже надо посчитать. Отметила начало и конец цитаты. |
||||||||||||||||||
19 Фев 2020 12:55
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||
пользуюсь практически всем
для миллионеров, видимо ![]()
делаю, можно и других ягод добавить, у нас на форуме есть рецепт https://forum.say7.info/topic30950.html на фото у меня банан-дыня
делаю пиццу на твороге и очень люблю https://forum.say7.info/topic78606-75.html
орехи это диетично??? - впервые слышу ![]()
да! делаю часто, рецепт Вики-Виктории https://forum.say7.info/topic39794.html
это хушаф - обожаю! но финики ОЧЕНЬ сладкие https://forum.say7.info/topic84684.html |
||||||||||||||||||
19 Фев 2020 15:16
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
Majena
Катя, с днем рождения!
очень аппетитно выглядит ![]()
![]()
а я только в Масленицу ![]()
![]()
физическая активность ежедневно, ну день отдыха в неделю и то не каждую)))
и я просто не покупаю в магазине ни печенье, ни выпечку, ничего, кулинарию я не признаю, только домашнее
я и с лишним весом знакома была, Но ем все) |
||||||||||||||||||
19 Фев 2020 15:33
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
Сижу и думаю писать или нет.. ![]() тут дискуссию развести можно на десятки страниц
Не все вредное = высококалорийное и не все высококалорийное = вредное Полноценной замены не выйдет, будет имитация далекая часто от исходного варианта. Если хочется наполеон, то выдохните сьешьте кусочек без зазрения совести, а с удовольствием в хорошей компании и получите удовольствие - это полезнее для психологического здоровья
я рекомендую брать корень сельдерея вместо картофеля (или пропорцию 50:50) и фри тоже получится из него волшебно вкусным
тут калорийность в 2 раза выше будет
тут калирийность не сильно ниже будет, так как 20 грамм сливочного масла - это полноценно намазать даже с перебором, а 20 грамм авокадо - это ни о чем просто. Сливочное масло - это не менее полезный и необходимый особенно женскому организму продукт.
это из оперы "расти жопа , расти" финики да натуральный продукт, но нам его завозят после обработки в сахарном сиропе, отчего калорийность зашкаливает и перебора с простыми сахарами не избежать лучше стевию , если сахар страшен, банан в конце концов для любителей коктейлей вместо сахара тоже пойдет отлично
Конечно ни капельки не диетично, но полезно, обязательно включайте в рацион, дает сытость, кучу макро и микроэлементов, усваивается прекрасно и на ночь 5-10 орешков гарантия хорошего сна и пищеварения и отсутствия ночного жора (кто страдает) В спагеттти я тоже не вижу зла, хотя часто делаю и овощные летом, лентами тоже режу (удобно овощечисткой цуккини настругать с тыквой (пастернак иногда добавляю и морковь) и тем же методом пожарить - очень быстренько до аль денте. Вообще последние тенденции помешательства на ПП меня пугают больше, чем "я ем все". |
||||||||||||||||||
19 Фев 2020 16:31
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||
Меня тоже)))).Тем более,что те кто фанатично на ПП, по большей части не очень счастливы..., а те, кто ест всё, но в меру - вполне в приятном настроении! ![]() ![]() Но! Каждому своё!Уважаю любое мнение. Так что все по-своему правы. ![]() Поэтому, Вика делись идеями праздничного стола к 23-му - у тебя всегда так вкусно и красиво!!! ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2020 18:06
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
спасибо, Маша) ![]()
да-да, ждем-с)) ![]() а я приготовила перловую кашу, это любимая каша Петра 1, именно он первым ввел ее в рацион солдата, многие именно в армии получают стойкое отвращение к этой замечательной каше, а все потому что перловку мало, кто готовит правильно. Нужно взять 1 стакан перловой крупы залить на ночь водой, утром воду слить залить все это ровно 2-мя литрами молока, посолить 1ч/л соли и довести до кипения, потом поставить на самый маленький огонь на водяную баню и томить не менее 3-х часов, периодически подливая жидкость, получается просто волшебной вкусноты такая протеиново-сливочная кашка, это необыкновенно вкусно и полезно, мои просто в восторге от нее. И еще одна фишка от меня, я все каши своим даю в сопровождении текста о том как это полезно, просто забиваю в гугл - польза к примеру перловой каши, и как сирена начинаю читать сколько там витаминов, микроэлементов, минералов, муж говорит каша реально становится вкуснее, проверено на детях и мужчинах - работает безотказно, а вот женщины - хоть маленькие, хоть взрослые, как правило со скепсисом воспринимают))))) но все равно довольно жизнеспособный метод еще любим блюда с историей, типа пожарских котлет."В прикуску" с такими историями вкус "играет" по-другому))) всем всего самого вкусного))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2020 18:32
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||
Вот это писала Я. Все остальное принесла, чтобы посмотрели - вдруг... И внизу свои замечания по поводу текста. Неправильно оформила, но если давать цитатой, то текст сливается.
Писать, Вика, писать и обязательно! Когда начинаем обсуждать, много интересного приносим.
Корень сельдерея стала использовать и беру 100%, нам нравится. А вот то, что можно любимую цветную капусту можно как пюре - не додумалась. Цветную капусту любим, но отварить, обвалять в сухарях, обжарить, а если еще и сыром посыпать! Так что едим не часто, в качестве пюре, можно будет чаще. И еще натолкнуло на мысль - что еще из овощей (только запеченные или на пару) можно в качестве пюрешки. Кабачки надо попробовать, баклажаны однозначно, особенно если запечь. Морковь не заставите, только для мужа. Наверняка еще что-то можно.
Знаю, авокадо очень калорийный овощ. Сама в отзывах писала.
Вот и я о том. Не знала, что финики привозят после обработки сахаром. И так их не очень люблю, а теперь только если в рецепте и то подумаю.
Я ем все, ЧТО ХОЧЕТ МОЙ ОРГАНИЗМ. Но при этом торты и выпечка крайне редко. У нас в семье было принято торты и пироги (домашние) - на большие праздники, да и то собирались компании, не много доставалось. Готовые не покупали. Десерт после обеда не было принято. Отец мог пить чай с вареньем. Оладушки это да, раз в неделю точно были, но с кисленьким вареньем. Картофель тоже нечасто. Очень люблю гречу. Могу сидеть только на на ней и на фасоли, чечевице. Однако проблемы с весом всю жизнь. Про физические нагрузки уже писала - мне не помогают. Помогали пешие прогулки, но часа по три. Каждый день не получится. Задумалась о пешеходной дорожке после того как Ирочка написала. binbin Ирочка, у тебя дорожка много места занимает? |
||||||||||||||||||
19 Фев 2020 18:40
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||
Алена, какой у тебя хороший подход! |
||||||||||||||||||
19 Фев 2020 18:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]() Всем привет! Еще ничего не читала, но хочу похвастаться. Я уже с подарками для моих мужчин! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера начала подготовку к новому дачному сезону, посеяла перцы на рассаду. Можно сказать, весь день с ними провозилась, у меня аж около 60 сортов перцев. ![]() Чуть позже почитаю и поболтаю с вами, а пока отвечу девочкам в своих темах рецептов. |
||||||||||||||||||
19 Фев 2020 19:03
|
binbin
|||||||||||||||||
Маша. посмотри по ссылке https://market.yandex.ru/product--elektricheskaia-begovaia-dorozhka-sofiafitness-sofiafitness-25/440850909?hid=91525&nid=56006&clid=698 Дорожка складная, когда она мешает (гости...) мы её складываем и ставим за штору к простенку около балконной двери. А в рабочем состоянии это где-то 40х100см. Она у меня стоит вдоль окна. |
||||||||||||||||||
19 Фев 2020 19:25
|
binbin
|||||||||||||||||
19 Фев 2020 19:26
|
binbin
|||||||||||||||||
Вот это размах!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2020 19:28
|
binbin
|||||||||||||||||
С подарками понятно, а меню? Чем будешь удивлять? |
||||||||||||||||||
19 Фев 2020 19:53
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||
Ир, спасибо! |
||||||||||||||||||
19 Фев 2020 23:36
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Друг! ![]()
Ирина, ты прям процитировала моего знакомого врача - полковника мед.службы, д.м.н. Вот те же самые слова ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2020 23:41
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Как много! |
||||||||||||||||||
19 Фев 2020 23:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
А томатов вообще под 100 сортов. ![]() Девочки, у меня и нарциссов на даче тоже где-то около 60 сортов. Вы наверно и не представляете, что их такое разнообразие. ![]() |
||||||||||||||||||
20 Фев 2020 0:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Над меню даже и не задумывалась пока. У меня конец февраля - начало марта очень горячее время на семейные праздники. У старшего сына ДР 21 февраля, у мамы был ДР 22 февраля и тут же праздник мужской, так что все эти праздники по традиции отмечали у меня из-за мамы. А потом у мужа ДР 1 марта, а за ним 8 марта и тоже стол готовить приходилось через неделю. И на все эти праздники надо было выбрать подарки всем, это занимает все мысли и очень много времени, ну а потом уже думаешь о меню, что буду готовить и чем угощать. Теперь мамы нет, и на ДР сына ходим к нему, а 23 отметим вдвоем, поскольку к нам на Олимп никто не будет подниматься пешком, особенно с коляской и малышкой. Мы сами сходим к ребятам нашим и поздравим их. Думаю на двоих будет достаточно испечь пиццу, на горячее в обед замариную и запеку индюшачью ногу, приготовлю какой-нибудь легкий салат на подушке из салатного микса и сделаю паштет из лососины, легкое и быстрое блюдо. Ну и к кофе что-то испеку, может чизкейк фисташковый. |
||||||||||||||||||
20 Фев 2020 1:04
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||
Всем привет, девочки!
А от опоздунов поздравления принимаются? С прошедшим днём рождения, Катюша!!! Огромного счастья, здоровья, любви и благополучия ![]()
У меня конечно не так разнообразно как у Наташи, но завтрак прямо полноценный всегда. Муж приучил. Можно не ужинать, но каша, бутерброд и яйцо на завтрак - это обязательно!
Мы 23 идём к родителям. А вот в пятницу, к нам приедут в гости друзья, на щучьи котлеты (спецзаказ мне ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Фев 2020 1:19
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||
Интересный рецепт. Надо попробовать. Я перловку чаще всего делаю в "поросёнке " глиняном. С мясом, луком, морковкой. Поставила и на пару часиков "забыла" в духовке. У меня тоже муж после армии перловку не ел - а эту ест, за ушами пищит ![]()
У меня ещё не все готово. ![]() ![]() ![]()
Та же история. После 23.02 начинается... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Фев 2020 2:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Моя мама всегда делала к столу бутерброды с яйцом и мы все очень их любили. Потом и я стала готовить их для своей семьи. Поджариваешь с одной стороны ломтики батона или багета, натираешь эту поджаренную сторону зубчиком чеснока, смазываешь майонезом и посыпаешь отварным яйцом (яйца раздавить в мисочке вилкой или натереть на терке), немного подсолить и поперчить. Очень вкусно. А последнее время я часто готовлю какие-то паштеты или топинад и на крекеры, либо на чипсы накладываем прямо за столом каждый себе что хочет. Например, делаю грибное масло или бутерброды с грибной начинкой, у меня есть пару своих рецептов, но нет времени выставить их. Можно сделать такой грибной паштет https://forum.say7.info/topic40315-50.html печеночный паштет https://forum.say7.info/topic52623-25.html и яичный дип. https://forum.say7.info/topic49894-25.html Такая закуска мне нравится из авокадо, часто готовила её и на чипсах https://forum.say7.info/topic30526.html Еще можно сделать вот такие красивые бутерброды https://forum.say7.info/topic15564-50.html или бутерброды со шпротами или с печенью трески из советских времен. |
||||||||||||||||||
20 Фев 2020 7:57
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||
Девочки, все большой зимний приветик!!!
Поздравляю, Лариса, с приобретением подарочков. Я своих в качестве подарка везу в Томск в большой кинотеатр, мелкий хочет посмотреть " Удивительное путешествие Доктора Дулиттла", ну естестно попкорн и пепси ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
я точно не видела такого разнообразия нарциссов, у нас растут только белые и желтые ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
режешь мелко лук, трешь сыр, заправляешь майонезом и все это мажешь на хлебушек и в духовку до зарумянивания. Хлеб можешь брать любой: и батон, и белый, и черный, любой. Вкусные и холодные, и горячие, и свежие, и на следующий день Вот не поверишь, эти бутеры съедаются первыми, даже если есть еще бутеры с икрой или со шпротами. Вроде ничего интересного, но факт ![]()
я папе куплю витамины, а брату еще не придумала Двум племяшам футболки "Твое" и игровые наборы в вааную, там бомбочки, взрывающиеся кристаллы, краски, пена цветная. И своему мелкому защитнику тоже такой игровой набор в ванную. Дети они любят купаться-играться
Фсе, я пошла завтракать |
||||||||||||||||||
20 Фев 2020 11:18
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||
а это подарочки hand-made от подружки Ленуськи моей подружки Иры ![]() ![]() а это Гранола - царица завтраков и перекусов (для меня) объелась люблю и делаю по этому рецепту https://forum.say7.info/topic95358.html без сахара, с мёдом, с кокосовым маслом вместо тхины, с грецкими орехами, семечками, семенами кунжута и льна, кокосовой стружкой, клюквой, изюмом, курагой и киви ![]() чаёк зелёный, но вкусный sour-sap |
||||||||||||||||||
20 Фев 2020 12:38
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||
Лариса, а ты так и не выставила те 4 закуски? ![]() на свой ДР вообще не могу меню придумать пока ![]()
привычка - вторая натура! ![]()
что-то гости стали мало есть ![]()
очень основательно ты подошла и все подарки хорошие!
я папе икру красную и алко-малыша, пить ему нельзя и в магаз он сейчас сам не ходит, а икру любит зятя не увижу на 23Ф, а племяшей 7 мая поздравлю |