На самом деле на нашем сайте уже есть много вариаций этого кекса:
Банановый кекс - лучше чем у его мамы
Банановый кекс
Самый лучший banana bread
Banana bread / Банановый хлеб
Я хочу показать, как его готовит моя дочь, используя суммарные рекомендации американских рецептов.
Сама я не ем бананы и обхожу стороной все рецепты с ними. Но попробовав творение дочери, допустила такой род выпечки в наш рацион. Кусочек кекса на завтрак с кофе или чаем, наверно, не сильно повредит фигуре. Особенно, если не злоупотреблять его приготовлением.
Готовить банановый кекс не просто, а очень просто!
Нам понадобится следующее:
Сухие ингредиенты:
1 1/3 чашки муки (330 мл или 180 г)
2/3 чашки сахарного песка (150 мл или 120 г)
1/4 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки соли
Опционально
1 ч. ложка корицы
2 ст. ложки кокосовой стружки или дробленых орехов
Влажные ингредиенты:
5 ст. ложек сливочного масла (70 г)
3-4 спелых банана
2 среднего размера яйца
Форма для кекса. Мы печем в традиционной для американцев форме для хлеба. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
Итак. Ставим духовку разогреваться на 180 C (или 350 F).
В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты:
В другой миске смешиваем все влажные ингредиенты. Удобней всего размять сначала бананы. Их спелость можно проверить на каком-нибудь подопытном существе:
Затем вмешать туда размягченное масло. А в конце добавить яйца:
Жидкое влить в сухое:
Перемешать:
Тесто должно получиться, как на оладьи, но немного погуще.
Форму застелить бумагой для выпечки и вылить туда тесто:
Пару раз энергично, но коротко, чтобы тесто не выплеснулось, встряхнуть заготовку. Так мы избавимся от ненужных дыр в готовом изделии:
Ставим в разогретую духовку на 45-55 минут.
После окончания держим выпечку еще какое-то время в форме, затем вынимаем с бумагой:
Кое-кто прямо не может дождаться.
Кекс получается очень легким и пористым. В меру влажным и сладким. Надеемся, вам понравится