Банановый кекс (как его делают в Америке)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2020 7:24
|
Dorothea
|
|||||
На самом деле на нашем сайте уже есть много вариаций этого кекса:
Банановый кекс - лучше чем у его мамы Банановый кекс Самый лучший banana bread Banana bread / Банановый хлеб Я хочу показать, как его готовит моя дочь, используя суммарные рекомендации американских рецептов. Сама я не ем бананы и обхожу стороной все рецепты с ними. Но попробовав творение дочери, допустила такой род выпечки в наш рацион. Кусочек кекса на завтрак с кофе или чаем, наверно, не сильно повредит фигуре. Особенно, если не злоупотреблять его приготовлением. Готовить банановый кекс не просто, а очень просто! Нам понадобится следующее: Сухие ингредиенты: 1 1/3 чашки муки (330 мл или 180 г) 2/3 чашки сахарного песка (150 мл или 120 г) 1/4 ч. ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки соды 1/2 ч. ложки соли Опционально 1 ч. ложка корицы 2 ст. ложки кокосовой стружки или дробленых орехов Влажные ингредиенты: 5 ст. ложек сливочного масла (70 г) 3-4 спелых банана 2 среднего размера яйца Форма для кекса. Мы печем в традиционной для американцев форме для хлеба. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Итак. Ставим духовку разогреваться на 180 C (или 350 F). В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты: В другой миске смешиваем все влажные ингредиенты. Удобней всего размять сначала бананы. Их спелость можно проверить на каком-нибудь подопытном существе: Затем вмешать туда размягченное масло. А в конце добавить яйца: Жидкое влить в сухое: Перемешать: Тесто должно получиться, как на оладьи, но немного погуще. Форму застелить бумагой для выпечки и вылить туда тесто: Пару раз энергично, но коротко, чтобы тесто не выплеснулось, встряхнуть заготовку. Так мы избавимся от ненужных дыр в готовом изделии: Ставим в разогретую духовку на 45-55 минут. После окончания держим выпечку еще какое-то время в форме, затем вынимаем с бумагой: Кое-кто прямо не может дождаться. Кекс получается очень легким и пористым. В меру влажным и сладким. Надеемся, вам понравится |
||||||
28 Апр 2020 14:15
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Я периодически банановую выпечку делаю.
Обязательно испеку кекс по рецепту Полли
Ах, эти вечно голодные мордашки |
||||||
28 Апр 2020 17:20
|
Dorothea
|
|||||
Даффай!
Точно. Ну, прям не кормят |
||||||
29 Апр 2020 23:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Люблю банановую выпечку, но почему-то редко готовлю
Вижу, мякиш пушистый такой А сОбак, вообще, чудо Буду иметь рецепт в виду, беру в закладки |
||||||
30 Апр 2020 2:23
|
Dorothea
|
|||||
О! Значит, не зря рецепт, есть любители
Спасибо, Карина
Спасибо! |
||||||
01 Май 2020 12:39
|
ТЕН
|
|||||
Dorothea
Я, тоже, иногда делаю банановую выпечку Мне нравится аромат и мягкая пушистая текстура теста Спасибо за рецепт! |
||||||
01 Май 2020 17:03
|
Dorothea
|
|||||
Теперь нас четверо!
Спасибо за отзыв, Елена! |
||||||
01 Май 2020 19:56
|
о_лесечка
Москва |
|||||
у автора ошибка в переводе весов, не может быть муки столько же сколько и сахара. 1 чашка - это примерно 140 гр муки, соответственно в данном рецепте надо брать муки не менее 180-190 гр, просто у меня набор с этими мерными чашками и я специально завесила. приготовила получилось очень вкусно и нежно.[/img]
|
||||||
01 Май 2020 20:17
|
Dorothea
|
|||||
Oops! Да. Пересчитала: объем - 330 мл., вес - 180 г. Если мука пшеничная. Щас исправлю в рецепте. Спасибо, Олеся |
||||||
01 Май 2020 21:12
|
о_лесечка
Москва |
|||||
Вам спасибо . получился отличный кексик , правда пекла в большой форме, т.к. боялась что не пропечется. очень вкусно, рекомендую
|
||||||
01 Май 2020 21:42
|
Dorothea
|
|||||
Просто красавчик!
Счастливы услышать это, на здоровье! |
||||||
22 Май 2020 21:21
|
Rebeka1
Анна 46 лет |
|||||
Спасибо,за рецепт.Он самый удачный из всех,что я пробовала.
|
||||||
22 Май 2020 22:05
|
Dorothea
|
|||||
Очень рада, Анна! На здоровье. Спасибо за отзыв |
||||||
15 Янв 2021 13:48
|
Западная
57 лет Калининград |
|||||
Дора, я с кексом! Точнее, с кексиками, делала в формах для маффинов. Искала, куда пристроить полусдохшие бананы, и нашла твой вариант.
Очень вкусно получилось. И как они шикарно поднялись, даже не ожидала. Вместо орехов добавила изюм, вроде он тут не лишний, остальное всё по вашей технологии. Большая благодарность Полине за удачный рецепт Ну и тебе, конечно, за четкое внятное описание |
||||||
15 Янв 2021 18:22
|
Dorothea
|
|||||
Ой, какие хорошенькие, Свет! Ровненькие, внутри пушистые! Очень красивые
Да наверняка не лишний. Правда, американцы очень редко куда его добавляют, не их фишка
Добро пожаловать, дорогой Карлсон! Ну и ты, Малыш, тоже заходи. (С) Спасибо, обязательно передам Полине, что тебе понравилось И спасибо большое за фото и комментарии |
||||||
01 Фев 2021 4:28
|
Vanilla sky
|
|||||
Какая красота.) Обязательно испеку. Мне кажется сюда можно еще и шоколадные капли добавить. Банан прекрасно дружит с шоколадом.
|
||||||
01 Фев 2021 18:30
|
Dorothea
|
|||||
Почему бы и нет? Однако не могу сказать, хорошо ли будет в результате, мы так никогда не пробовали.
Julia |
||||||
02 Апр 2023 13:00
|
olicha
51 год Минск, Беларусь |
|||||