Банановый кекс (как его делают в Америке)

Сообщение Автор
Банановый кекс (как его делают в Америке)
28 Апр 2020 7:24

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
На самом деле на нашем сайте уже есть много вариаций этого кекса:
Банановый кекс - лучше чем у его мамы Wink
Банановый кекс
Самый лучший banana bread
Banana bread / Банановый хлеб
Я хочу показать, как его готовит моя дочь, используя суммарные рекомендации американских рецептов.
Фото

Сама я не ем бананы и обхожу стороной все рецепты с ними. Но попробовав творение дочери, допустила такой род выпечки в наш рацион. Кусочек кекса на завтрак с кофе или чаем, наверно, не сильно повредит фигуре. Особенно, если не злоупотреблять его приготовлением.
Готовить банановый кекс не просто, а очень просто!
Нам понадобится следующее:
Фото


Сухие ингредиенты:
1 1/3 чашки муки (330 мл или 180 г)
2/3 чашки сахарного песка (150 мл или 120 г)
1/4 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки соли

Опционально
1 ч. ложка корицы
2 ст. ложки кокосовой стружки или дробленых орехов


Влажные ингредиенты:
5 ст. ложек сливочного масла (70 г)
3-4 спелых банана
2 среднего размера яйца


Форма для кекса. Мы печем в традиционной для американцев форме для хлеба. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

Итак. Ставим духовку разогреваться на 180 C (или 350 F).
В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты:
Фото

В другой миске смешиваем все влажные ингредиенты. Удобней всего размять сначала бананы. Их спелость можно проверить на каком-нибудь подопытном существе:
Фото

Затем вмешать туда размягченное масло. А в конце добавить яйца:
Фото

Жидкое влить в сухое:
Фото

Перемешать:
Фото

Тесто должно получиться, как на оладьи, но немного погуще.
Форму застелить бумагой для выпечки и вылить туда тесто:
Фото

Пару раз энергично, но коротко, чтобы тесто не выплеснулось, встряхнуть заготовку. Так мы избавимся от ненужных дыр в готовом изделии:
Фото

Ставим в разогретую духовку на 45-55 минут.
После окончания держим выпечку еще какое-то время в форме, затем вынимаем с бумагой:
Фото

Кое-кто прямо не может дождаться.
Фото


Кекс получается очень легким и пористым. В меру влажным и сладким. Надеемся, вам понравится sharik
Фото
 
28 Апр 2020 14:15

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Я периодически банановую выпечку делаю.
Обязательно испеку кекс по рецепту Полли Smile
Dorothea писал(а):
Кое-кто прямо не может дождаться.

Ах, эти вечно голодные мордашки girl_haha girl_haha girl_haha
 
28 Апр 2020 17:20

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Kepa писал(а):
Обязательно испеку кекс по рецепту Полли

Даффай! friends
Kepa писал(а):
Ах, эти вечно голодные мордашки

Точно. Ну, прям не кормят girl_haha
 
29 Апр 2020 23:53

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Люблю банановую выпечку, но почему-то редко готовлю unknown
Вижу, мякиш пушистый такой good2
А сОбак, вообще, чудо Smile
Буду иметь рецепт в виду, беру в закладки friends
 
30 Апр 2020 2:23

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
казачка писал(а):
Люблю банановую выпечку

О! Значит, не зря рецепт, есть любители Yahoo!
казачка писал(а):
А сОбак, вообще, чудо

Спасибо, Карина give_heart
казачка писал(а):
Буду иметь рецепт в виду, беру в закладки

good Спасибо!
 
01 Май 2020 12:39

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Dorothea
Я, тоже, иногда делаю банановую выпечку Smile
Мне нравится аромат и мягкая пушистая текстура теста good
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
01 Май 2020 17:03

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
ТЕН писал(а):
Я, тоже, иногда делаю банановую выпечку

Теперь нас четверо! Wink
ТЕН писал(а):
Спасибо за рецепт!

Спасибо за отзыв, Елена! Rose
 
01 Май 2020 19:56

Распечатать сообщение
о_лесечка

Олеся


Москва

о_лесечкаМои рецепты
у автора ошибка в переводе весов, не может быть муки столько же сколько и сахара. 1 чашка - это примерно 140 гр муки, соответственно в данном рецепте надо брать муки не менее 180-190 гр, просто у меня набор с этими мерными чашками и я специально завесила. приготовила получилось очень вкусно и нежно.[/img]
 
01 Май 2020 20:17

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
о_лесечка писал(а):
у автора ошибка в переводе весов

Oops! Да. Пересчитала: объем - 330 мл., вес - 180 г. Если мука пшеничная. Щас исправлю в рецепте.
Спасибо, Олеся Rose
 
01 Май 2020 21:12

Распечатать сообщение
о_лесечка

Олеся


Москва

о_лесечкаМои рецепты
Вам спасибо Rose . получился отличный кексик nyam2 , правда пекла в большой форме, т.к. боялась что не пропечется. очень вкусно, рекомендую good2
 
01 Май 2020 21:42

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
о_лесечка писал(а):
получился отличный кексик

Просто красавчик! girl_in_love
о_лесечка писал(а):
очень вкусно, рекомендую

Счастливы услышать это, на здоровье!
 
22 Май 2020 21:21

Распечатать сообщение
Rebeka1

Анна

46 лет


Rebeka1Мои рецепты
Спасибо,за рецепт.Он самый удачный из всех,что я пробовала. nyam2
 
22 Май 2020 22:05

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Rebeka1 писал(а):
Он самый удачный из всех,что я пробовала.

Очень рада, Анна! good На здоровье.
Спасибо за отзыв Rose
 
15 Янв 2021 13:48

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

57 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Дора, я с кексом! Точнее, с кексиками, делала в формах для маффинов. Искала, куда пристроить полусдохшие бананы, и нашла твой вариант.
Фото

Очень вкусно получилось. И как они шикарно поднялись, даже не ожидала. Вместо орехов добавила изюм, вроде он тут не лишний, остальное всё по вашей технологии. Большая благодарность Полине за удачный рецепт good Ну и тебе, конечно, за четкое внятное описание air_kiss
 
15 Янв 2021 18:22

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Западная писал(а):
Дора, я с кексом! Точнее, с кексиками, делала в формах для маффинов.

Ой, какие хорошенькие, Свет! girl_in_love Ровненькие, внутри пушистые! Очень красивые good2
Западная писал(а):
Вместо орехов добавила изюм, вроде он тут не лишний

Да наверняка не лишний. Правда, американцы очень редко куда его добавляют, не их фишка unknown
Западная писал(а):
Большая благодарность Полине за удачный рецепт Ну и тебе, конечно, за четкое внятное описание

Добро пожаловать, дорогой Карлсон! Ну и ты, Малыш, тоже заходи. (С) girl_haha
Спасибо, обязательно передам Полине, что тебе понравилось girl_claping
И спасибо большое за фото и комментарии Rose
 
01 Фев 2021 4:28

Распечатать сообщение
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
Какая красота.) Обязательно испеку. Мне кажется сюда можно еще и шоколадные капли добавить. Банан прекрасно дружит с шоколадом.
 
01 Фев 2021 18:30

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Vanilla sky писал(а):
Мне кажется сюда можно еще и шоколадные капли добавить.

Почему бы и нет? Однако не могу сказать, хорошо ли будет в результате, мы так никогда не пробовали.
Vanilla sky писал(а):
Обязательно испеку.

Julia Rose
 
02 Апр 2023 13:00

Распечатать сообщение
olicha

Ольга

51 год
Минск, Беларусь

olichaМои рецепты
Спасибо большое, Dorothea.
Очень вкусно!
Фото
Страница 1 из 1

Наверх