Багира-Манго

Лариса
Минск
| binbin писал(а): |
| .А у меня давно стоит бутылка Шеридана, никак не получается её начать |
Обожаю это ликер.

Я бы не утерпела и уже открыла бы его, ублажила себя.
| binbin писал(а): |
| .Кофе пьём с утра, а утром потреблять ликёры как-то "не комильфо" |
Я и вечером вчера сварила кофе, а потом проснулась ночью в половине третьего, полежала и поползла выпить снотворного.

Чувствую, скоро сопьюсь.
| binbin писал(а): |
| А вечером уже ничего не едим и не пьём |
Обед - это второй и последний прием пищи у вас?
| Fidelma писал(а): |
| знаю вкус лучшей сдобы в своей жизни. |
Красавчик!
| ВВВ Виктория писал(а): |
| еще мне нравится ароматизировать чуть алкоголем (тем же Шериданс или ирландским ликером типа Бейлиз - вкусно) |
А мне нравится аромат рома в выпечке.
Вика, спасибо за ссылку. Много интересного узнала про этот ликер. Он даже не очень похож на ликер, нет той приторности и тягучей сладости (другая консистенция), скорее, больше похож на бальзама с богатым набором вкусов и ароматов трав, корешков и пряностей.
| Соня Эриксон писал(а): |
| с творогом, грибами, индейкой |
Я с грибами утащила.
| Соня Эриксон писал(а): |
| у нас сейчас самый ходовой - молодая капуста+редиска+огурчик с зеленью щавель/лучок/джусай |
У меня к обеду сегодня другой салат был капустный. Яркий и вкусный с заправкой оливковым маслом. Фото есть, но скинуть надо. А пока ссылка
https://forum.say7.info/topic91485.html
| Соня Эриксон писал(а): |
| Морковный кекс и |
Морковный рекомендую этот
https://forum.say7.info/topic17454-75.html На 4 стр я писала мои изменения к рецепту. Очень давно уже нашла этот рецепт в тырнете, в начале нулевых, и за эти годы подогнала его под себя.
| Соня Эриксон писал(а): |
Kepa писал(а):
И какая я потом выйду на пляж
как все! )))) |
Не уверена, что мы в этом году выйдем на пляж...
| Соня Эриксон писал(а): |
| представила |
| Соня Эриксон писал(а): |
| я обязательно базилик выращиваю и мяту-мелиссу, шрит-лук, |
Мяту и лук не выращивала дома, а вот пряные травы: базилик, майоран, тимьян и розмарин растут. И острый перчик. Базилик вообще без проблем растет. Где-то и фотки есть... Один год базилик рос аж 4 года подряд один и тот же.
| Соня Эриксон писал(а): |
| люблю базилик |
А ты знаешь, как много у него сортов? Мне нравится лимонный базилик.
| Соня Эриксон писал(а): |
| сразу видно, что это ТВОЙ САЛАТ ))) |
Узнается рука мастера?

Я не в том смысле, что Мастер, а в смысле того, как говорят о художнике, манере письма, техники, нанесения мазков...
| Соня Эриксон писал(а): |
| а семена с доставкой? |
Даже не знаю, можно ли у нас заказать семена...

Да ладно, тут с томатами не знаю, что делать. Уже бутоны выбросили, скоро зацветут.
| Соня Эриксон писал(а): |
| гаЦания, |
Да, её и газания, и гацания называют. У меня на даче росла.
Как аппетитно, правда?
| Соня Эриксон писал(а): |
| сегодня +32 |
| Соня Эриксон писал(а): |
| Карантин ожидаемо продлили до 11 мая |
А у нас к параду готовятся... Заболеваемость растет в геометрической прогрессии, ВОЗ и ООН обеспокоены,......... а пофиг.
| Соня Эриксон писал(а): |
| к концу карантина придёт )) |
Ачму не делала, а вот Баницу обожаю.
| Д_И_ана писал(а): |
| Ну вот не знакома я с черемшой к моему стыду.Даже не знаю что это и с чем его едят.Надо в инете чтоли почитать |
Пойду сфоткаю, пока не съели. Листики похожи на щавель с легким чесночным ароматом. Очень витаминная и вкусная. Запаха чесночного не оставляет, растет в лесу.
| Д_И_ана писал(а): |
| учусь придерживаться питания-не переедать! |
Так я не переедаю. прост то куличи были, то выпечка каждый день, вот и +1кг.
| Д_И_ана писал(а): |
| не очень мне понравилось тесто-клекло( |
У меня свой рецепт теста есть где-то, а с сайта нашего пекла этот пирог
https://forum.say7.info/topic14565.html Понравился.
| ВВВ Виктория писал(а): |
| ь вперед как бы стену головой толкаем, НО плечи назад отводим, а не к ушам. |
Как все сложно.....
